Рейтинг@Mail.ru
Наталья Андреева
20 февраля 2025 г.

Лангустины с чесноком, тимьяном и белым вином

Наталья Андреева
20 февраля 2025 г.
0Комментировать
Лангустины с чесноком, тимьяном и белым вином
Лангустины с чесноком, тимьяном и белым вином (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

По этому рецепту получаются сочные и очень ароматные лангустины! Очень рекомендую!

Сложность: Простые рецепты
Калории: 579.41 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 25 мин
Доп. время: 20 мин
Б/Ж/У: 55.96 г/30.34 г/9.68
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
лангустины 20 шт.
тимьян свежий (веточки) 4 шт.
чеснок (зубчики) 3 шт.
перец черный молотый 1/2 ч.л.
перец красный молотый 1/2 ч.л.
лимонный сок 2 ст.л.
масло сливочное 30 г
масло оливковое 3 ст.л.
вино белое сухое 125 мл
петрушка зелень 1/2 пучок(а)
соль 1 щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сначала подготовим лангустины. Отделить голову от туловища, обрезать ножки (по желанию), сделать продольный надрез вдоль туловища и удалить пищеварительную трубку.

Шаг 2

Готовим маринад. Чеснок режем мелкими кубиками.

Шаг 3

В сковороде разогреваем оливковое и сливочное масло, добавляем нарезанный чеснок. Туда же добавляем свежий тимьян (счищаем листики с веточек) и 2 вида перца.

Шаг 4

Как только чеснок и тимьян дадут свой божественный аромат, вливаем вино, ждем минутку-другую, чтобы спирт испарился, а от вина остался только аромат. Добавляем сок из 1/4 лимона и закладываем в маринад лангустины.

Шаг 5

Сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью (петрушка или укроп). Закрываем крышкой и даем потомиться буквально 2–3 минуты. Если оставить дольше, то мясо лангустинов будет мягким, но тоже очень вкусным.

Шаг 6

Сервируем дольками лимона и сразу же подаем! Это очень вкусно! 😋

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тимьян - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Тимьян - описание продукта, как выбирать, как готовить

Тимьян используется в средиземноморской, африканской, латиноамериканской, центральноамериканской и карибской кухне. Эту маленькую душистую траву любят в Британии и во Франции, в России и на ...

Как приготовить лангустины
Как приготовить лангустины

К праздничному столу всегда хочется подать не только привычные хиты вроде оливье и «шубы», но что-то изысканное, небанальное. И одними из первых в голову приходят морепродукты. Креветки — это уже привычно, а вот как насчет загадочных лангустинов, которые время от времени встречаются в наших магазинах? Рассказываем подробнее об этом продукте и делимся советами, как правильно приготовить лангустины разными способами.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Креветки саганаки по-гречески
Креветки саганаки по-гречески

Креветки саганаки по-гречески — крупные, сочные, в согревающем томатном соусе, с расплавленными кусочками соленой феты и ярким ароматом трав — блюдо-наслаждение. А еще это повседневная еда в любой греческой семье, особенно в зимние месяцы. Приготовьте саганаки с креветками по нашему рецепту и подайте с большим количеством хрустящего свежего хлеба, чтобы собрать каждую каплю восхитительного соуса. Откуда же такое название и что оно означает? Саганаки — это целое семейство блюд, приготовленных на специальной сковороде с двумя ручками. Самое известное саганаки — из жареного сыра. А саганаки с креветками звучит по-гречески как «гаридес саганаки».

35 мин

Katerina_M

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ