29 ноября 2019 / gastronom

Турнедо из телятины с зеленой фасолью

К жареной и запеченной телятине отлично подходит лимонный сок (гораздо больше, чем к рыбе). Но для маринада его использовать не рекомендуется, разве что в сочетании с маслом и для мгновенного маринования. Кислота сразу начинает «готовить» нежное мясо, а это совершенно ни к чему.

0/5
Голосов: 0
Турнедо из телятины с зеленой фасолью
Как приготовить турнедо из телятины
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 филе-миньона из телятины
  • 1 упаковка бекона из телятины
  • 200 г зеленой фасоли
  • 2 зубчика чеснока
  • сок половины лимона + еще для подачи
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. сладкой молотой паприки
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Отбивные из телятины
Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите форму пергаментом. Натрите мясо солью и перцем со всех сторон, накройте пленкой и дайте промариноваться 10–15 мин.
Шаг 2
Как приготовить турнедо из телятины
Оберните стейки в бекон по боковому краю, закрепите его зубочисткой или кулинарной бечевкой. Быстро обжарьте стейки со всех сторон на сухой сковороде с антипригарным покрытием и жаропрочной ручкой до легкой румяной корочки, начав со стороны, где бекон.
Шаг 3
Турнедо из телятины
Переставьте стейки в духовку и жарьте до желаемой степени прожарки, рекомендуемая – medium, 60–62 °С. Готовые стейки выложите на тарелку, прикройте фольгой и дайте «отдохнуть» 5 мин.
Шаг 4
Пока готовятся стейки, раздавите, очистите и порубите чеснок. У фасоли отрежьте кончики, слишком длинные стручки разрежьте пополам. Вскипятите подсоленную бутилированную или отфильтрованную воду, посолите, положите фасоль, варите 2 мин., откиньте на дуршлаг.
Шаг 5
В сковороду положите чеснок, полейте маслом, поставьте на средний огонь, посолите. Когда чеснок начнет менять цвет на золотистый, добавьте фасоль, перемешайте, готовьте 2–3 мин. Выложите фасоль на тарелки к стейкам, полейте лимонным соком, поперчите, посыпьте паприкой и подавайте с ломтиком лимона.
Время готовки
30 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Коллекция рецептов"
№09 (251), 2019
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

телятина,
Иллюстрации к материалу: Предоставлено пресс-службой производителя
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев