17 февраля 2014 / gastronom

Шницели из телятины с полентой и сырным соусом

Если вы хотите почувствовать себя в уютной таверне на горнолыжном курорте где-нибудь в Альпах, приготовьте блюдо по нашему рецепту. Сочное мясо и хрустящая полента с ароматным сырным соусом наполнят ваш дом восхитительными ароматами. Наполните бокалы хорошим красным вином и наслаждайтесь ужином.

Шницели из телятины с полентой и сырным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 8 тонких шницелей из телятины, по 100 г каждый
  • 1 стакан поленты быстрого приготовления
  • 4 ст. л. тертого пармезана
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. сушеного орегано
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец
Для соуса:
  • 300 г сыра эмменталь
  • 3 желтка
  • 100 мл молока
  • соль, белый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Шницели из телятины с полентой и сырным соусом. Шаг 1
Вскипятите 1 л воды в кастрюле, посолите и всыпьте поленту тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком. Доведите до кипения и варите, периодически помешивая, 10 мин.
Шаг 2
Шницели из телятины с полентой и сырным соусом. Шаг 2
Добавьте в кастрюлю орегано, пармезан и сливочное масло и хорошо размешайте. Вылейте горячую поленту на поднос или на деревянную доску и разровняйте поверхность. Остудите и оставьте на 3 ч или на ночь. Нарежьте поленту аккуратными ромбами.
Шаг 3
Шницели из телятины с полентой и сырным соусом. Шаг 3
Накройте шницели пищевой пленкой и слегка отбейте. Посолите и поперчите, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом.
Шаг 4
Шницели из телятины с полентой и сырным соусом. Шаг 4
Поставьте на слабый огонь кастрюлю с кипящей водой. На нее поместите сотейник меньшего размера. Нарежьте сыр маленькими кусочками и положите в сотейник, влейте молоко. Помешивая деревянной ложкой, полностью растворите сыр в молоке. Добавьте по одному желтки, каждый раз хорошо размешивая, – соус должен стать гладким и однородным. Приправьте соус солью и перцем по вкусу.
Шаг 5
Шницели из телятины с полентой и сырным соусом. Шаг 5
Разогрейте сковороду-гриль на сильном огне и обжарьте шницели, по 3 мин. с каждой стороны. Снимите с огня и сохраняйте в тепле.
Шаг 6
Шницели из телятины с полентой и сырным соусом. Шаг 6
Тем временем разогрейте на среднем огне сковороду с оливковым маслом. Обжарьте поленту с двух сторон до румяной корочки. Разложите поленту и шницели на подогретые тарелки и полейте сырным соусом. Подавайте немедленно.

Для соуса выберите сыр, который хорошо плавится и имеет выраженный вкус.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Источник
"Школа гастронома"
№2 (244) январь 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гарниры - рецепты Гарниры - рецепты

Рецепты гарниров редко выделены в отдельный раздел, ведь гарнир - это всего лишь дополнение к ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Анна, возможно все. Весь вопрос к составу сыра. Пармезан итальянский, аргентинский и литовский растворяется прекрасно.

Анна 5 мая 2015

Сыр в молоке не растворился. Такое возможно?