1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски
  4. Домашняя телячья ветчина к завтраку
gastronom
27 декабря 2024 г.

Домашняя телячья ветчина к завтраку

gastronom
27 декабря 2024 г.
0Комментировать
Домашняя телячья ветчина к завтраку
Домашняя телячья ветчина к завтраку (Фото: Предоставлено пресс-службой производителя)
Домашняя телячья ветчина
Домашняя телячья ветчина (Фото: Предоставлено пресс-службой производителя)
Домашняя телячья ветчина к завтраку
Домашняя телячья ветчина к завтраку (Фото: Предоставлено пресс-службой производителя)
Домашняя телячья ветчина
Домашняя телячья ветчина (Фото: Предоставлено пресс-службой производителя)
К рецепту

Домашняя телячья ветчина к завтраку — лучшая альтернатива любой покупной колбасе! В составе только те продукты, в качестве которых вы убедились сами. А если вы хотите, чтобы ветчина, приготовленная в домашних условиях, получилась розового цвета, как в магазине, купите нитритную соль и замените ею половину обычной. Подавайте ломтики ветчины с хлебцами и листьями любого салата — вы непременно получите полезный заряд энергией и хорошим настроением на целый день. Предлагаем подробный пошаговый рецепт.

Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 20 мин
Доп. время: 2 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
500 г фарша из телятины
800 г мякоти телятины для тушения
1 ч. л. молотой паприки
по 1 ч. л. чесночного и имбирного порошка
24 г соли
фитнес-хлебцы и салатные листья для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте мякоть телятины пластами толщиной примерно 1,5 см. Затем нарежьте кусочками 1х2 см. Посолите и энергично вымешивайте руками 10 мин.

Шаг 2

Добавьте специи и фарш, вымешивайте руками­ еще 5–7 мин. Поставьте в холодильник на 20–30 мин.

Шаг 3

Разрежьте рукав для запекания так, чтобы получился длинный однослойный кусок примерно 1 м в длину. Вдоль одного короткого концы выложите половину мясной смеси в виде прямоугольника.

Шаг 4

Сверните в «колбаску», подтягивая пленку так, чтобы фарш был максимально плотным. Закрутите открытые концы и очень прочно завяжите кулинарным шпагатом. Точно так же сделайте вторую ветчину.

Шаг 5

Положите ветчину на застеленный пергаментом противень, поставьте в центр разогретой до 80 °С духовки. Запекайте до достижения внутренней температуры 70 °С. Полностью остудите и охладите перед подачей. Подавайте, тонко нарезав, с хлебцами и салатными листьями.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Домашняя телячья ветчина к завтраку выпекается до достижения 70 °С внутренней температуры. Для определения температуры воспользуйтесь кулинарным щупом. При этом время приготовления может меняться в зависимости от особенностей вашей духовки.
КСТАТИ
Освоив принцип приготовления домашней телячьей ветчины, вы можете адаптировать рецепт под себя. Например, добавлять приправы и специи — те, что по вкусу вам.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №09 (251), 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ветчина из свинины и курицы
Ветчина из свинины и курицы

Ветчина из свинины и курицы — это вкусный и всеми любимый продукт, который довольно легко приготовить в домашних условиях. Если вам нравится ветчина с жирком, возьмите свиной ошеек, а если хочется чего-то более диетического, отдайте предпочтение лопатке, предварительно срезав с нее все сало. Куриное мясо подойдет любое — грудка или филе бедра, желательно охлажденное, а не размороженное. В том, что касается специй, ориентируйтесь на свой вкус — добавляйте сладкую паприку, мускатный орех, луковый порошок или острый перец чили.

Буженина из говядины в духовке
Буженина из говядины в духовке

Буженину из говядины в духовке готовят не так часто, как из свинины. А поскольку это мясо очень жирное, то многие зачастую вынуждены отказывать себе в таком угощении. Однако не стоит ставить крест на этом прекрасном блюде, ведь свинку легко можно заменить на говядину. Буженина по нашему рецепту получится не менее вкусная. Здесь важно выбрать правильный отруб. Мы настоятельно советуем использовать для приготовления мякоть говяжьего бедра или огузок — для быстрого запекания это мясо не подходит, а вот промариновать, а потом долго томить в духовке — самое то! Обратите внимание, что запекать это мясо нужно именно в фольге, поскольку в таких отрубах очень мало жира. Попробуйте: такая буженина вас точно не разочарует!

Свиной рулет в духовке в фольге
Свиной рулет в духовке в фольге

Приготовить на праздник свиной рулет в духовке в фольге — значит сразить всех гостей наповал. Это грандиозное в гастрономическом смысле предприятие, сулящее безусловный успех. Но надо постараться. Для рулета лучше всего брать карбонад или шейку, но с карбонадом работать удобнее и проще. Начинка — главный, но не сложный вопрос, касающийся исключительно вашего вкуса. Мы предпочли вариант в итальянском стиле — со шпинатом, беконом, вялеными томатами, пармезаном и, конечно, средиземноморскими травами. Это ярко и свежо. А можно заменить шпинат и томаты на фенхель и яблоки. И тоже будет шикарно. Наш совет: не делайте тяжелую начинку из фарша или с добавлением сухариков. Чем начинка сочнее, тем вкуснее рулет. Если у вас вяленые помидоры в сухом виде, а не в масле, то предварительно размочите их. И еще важный момент — связывание рулета. Для этого понадобится кухонный шпагат или суровая нитка. Зубочистки в данном случае будут бессильны.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ