1. Главная
  2. Рецепты
  3. Домашняя телячья ветчина к завтраку
gastronom
29 ноября 2019 г.

Домашняя телячья ветчина к завтраку

gastronom
29 ноября 2019 г.

Домашняя телячья ветчина
Домашняя телячья ветчина (Фото: Предоставлено пресс-службой производителя)
Домашняя телячья ветчина к завтраку
Домашняя телячья ветчина к завтраку (Фото: Предоставлено пресс-службой производителя)
Домашняя телячья ветчина
Домашняя телячья ветчина (Фото: Предоставлено пресс-службой производителя)
Домашняя телячья ветчина к завтраку
Домашняя телячья ветчина к завтраку (Фото: Предоставлено пресс-службой производителя)
К рецепту

Если вы хотите, чтобы домашняя телячья ветчина была розового цвета, как в магазине, купите нитритную соль и замените ею половину нужной вам по рецепту обычной соли.

Сложность: средне
Подготовка: 2 ч
Порций: 10
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
500 г фарша из телятины
800 г мякоти телятины для тушения
1 ч. л. молотой паприки
по 1 ч. л. чесночного и имбирного порошка
24 г соли
фитнес-хлебцы и салатные листья для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте мякоть телятины пластами толщиной примерно 1,5 см. Затем нарежьте кусочками 1х2 см. Посолите и энергично вымешивайте руками 10 мин.

Шаг 2

Добавьте специи и фарш, вымешивайте руками­ еще 5–7 мин. Поставьте в холодильник на 20–30 мин.

Шаг 3

Разрежьте рукав для запекания так, чтобы получился длинный однослойный кусок примерно 1 м в длину. Вдоль одного короткого концы выложите половину мясной смеси в виде прямоугольника.

Шаг 4

Сверните в «колбаску», подтягивая пленку так, чтобы фарш был максимально плотным. Закрутите открытые концы и очень прочно завяжите кулинарным шпагатом. Точно так же сделайте вторую ветчину.

Шаг 5

Положите ветчину на застеленный пергаментом противень, поставьте в центр разогретой до 80 °С духовки. Запекайте до достижения внутренней температуры 70 °С. Полностью остудите и охладите перед подачей. Подавайте, тонко нарезав, с хлебцами и салатными листьями.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №09 (251), 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Быстрый завтрак из яиц

Быстрый завтрак из яиц — отличный способ начать день с приятных ощущений и получить заряд позитивной энергии на весь день. Что особенного в этом блюде? Судите сами! Во-первых, в состав завтрака входят ...

РЕЦЕПТ

Домашние бургеры

Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и понятному рецепту. Уверены: они понравятся подростку значительно больше, даже если он не сразу ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ