1 октября 2017 / gastronom

Котлеты Валленберг

Котлеты Валленберг очень популярное блюдо в Швеции. Их можно заказать практически в любом ресторане. Дома шведы их почти не готовят, считая рецепт слишком сложным. Но это не так. Немного терпения и у вас получатся самые нежные котлеты на свете.

4,63/5
Голосов: 8
котлеты
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг телятины (вырезка)
  • 400 мл сливок жирность 35%
  • 4 желтка
  • 10 г соли
  • 5 г белого перца
  • сливочное масло для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Филе телятины пропустите через мясорубку три раза.
Шаг 2
В фарш добавьте сливки, желтки. Вбивайте венчиком до достижения однородной массы.
Шаг 3
Слепите котлеты весом в 160 г. Обваляйте в сухарях и обжарьте на сливочном масле. Подавать лучше с картофельным пюре, горошком и брусникой.
Хозяйке на заметку

Бруснику можно подготовить заранее. Возьмите замороженные ягоды и сахар в пропорции 1:1. Нагрейте до 40 градусов при постоянном помешивании до разморозки ягод и того момента, пока сахар не растает, остудите.

Время готовки
40 мин
Количество порций
6-7
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясные рубленые котлеты Мясные рубленые котлеты

Рубленные котлеты традиционно готовят из мясного фарша, в который добавляют хлеб или сухари, ...

Телятина Телятина

Телятиной называют мясо молодых бычков – телят. Традиционно ценится телятина бледно-розового цвета, ...

Котлеты Котлеты

Котлеты  делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из ...

}
КОММЕНТАРИИ
Касым Эристов Касым Эристов 17 декабря 2015

Бомба ! :-) Обожаю котлеты всякие разные :-)

супер ежик 21 ноября 2015

Замечательный рецепт! Спасибо!