Рейтинг@Mail.ru
gastronom
29 марта 2025 г.

Фрикадельки из телятины с кабачками и имбирем

gastronom
29 марта 2025 г.
2Комментировать
бюджетный ужин
бюджетный ужин
К рецепту

Любые мясные фрикадельки получаются очень сочными, если в фарш добавить натертый и отжатый кабачок. На вкус добавление овощей тоже влияет очень положительно. Вообще, если у вас дома любят овощи и их не нужно «прятать», делая вид, что ничего, кроме мяса в составе и близко нет, можно добавить к фаршу еще что-нибудь яркое. Сладкий перец, например, морковь, или тыкву.

Сложность: средне
Калории: 447.46 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 10 мин
Б/Ж/У: 37.48 г/27.20 г/11.50
ОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоФрикадельки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600 г фарша из телятины
100 г бекона из говядины или свинины
1 маленький кабачок (150 г)
40 г свежего корня имбиря
3 зубчика чеснока (15 г)
1 средний пучок зеленого лука (40 г)
3 ст. л. соевого соуса (45 мл)
30 мл растительного масла + еще немного для смазывания
1 ст. л. кукурузного крахмала
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Натрите кабачок на терке, посолите, оставьте на 10 мин. Затем с силой отожмите.

Шаг 2

Очистите имбирь и чеснок, натрите на мелкой терке. Мелко нарежьте зеленый лук. Смешайте имбирь, чеснок и зеленый лук с фаршем.

Шаг 3

Мелко нарежьте бекон, вытопите жир в большой сковороде. Выложите бекон к фаршу, добавьте кабачок, соевый соус, крахмал, немного соли и перец, перемешайте и поставьте в холодильник а 30 мин. Жир в сковороде сохраните.

Шаг 4

Смазав руки растительным маслом, слепите из фарша фрикадельки размером со сливу. В сковороду, где жарился бекон, добавьте масло, прогрейте, положите фрикадельки и обжарьте со всех сторон до румяной корочки, 5 мин.

Шаг 5

Затем уменьшите огонь, прикройте фрикадельки крышкой, жарьте до готовности, примерно 10 мин.

КСТАТИ

Если хотите получить более пышные фрикадельки, добавьте замоченные хлебные крошки, граммов 50, не больше. Причем замачивать их можно в соке, который выделился из натертых кабачков.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шведские фрикадельки
Шведские фрикадельки

Шведские фрикадельки — блюдо культовое. Многие из нас узнали о нем еще в раннем детстве, когда познакомились со сказкой о проказнике Карлсоне, который живет на крыше. Так вон он любил не только ...

1 ч
14 быстрых экономных блюд для майских ужинов на неделю
14 быстрых экономных блюд для майских ужинов на неделю

Тема этой недели — больше овощей в ежедневном меню! Лето потихоньку подбирается к нам, овощи проезжают все меньшее расстояние от грядки до стола, а значит, в них снова много пользы и гораздо больше вкуса. Диетологи говорят, что человеку нужно съедать 5–7 порций овощей в день, при этом порция, с точки зрения диетолога, — это примерно 80 г. Вот и считайте сами!

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ольга З
Ольга З26 октября 2022 г.

Konstanta, согласна! Одно время добавляла в фарш для котлет мелко нарезанный черешок сельдерея или грушу. Было необычно и сочно)

Konstanta
Konstanta26 октября 2022 г.

С добавлением овощей блюда из фарша всегда получаются сочнее и полезнее.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ