
Телятина – мясо диетическое: оно нежирное и нежное. Из телятины можно приготовить множество ...
Слово «рагу» происходит от старинного французского ragoûter – возбуждать аппетит. Хотя, на наш взгляд, оно скорее служит для утоления этого самого аппетита. Вообще, рагу – это любое тушеное мясо, птица или дичь, овощи. Строго говоря, наш знаменитый бефстроганов представляет собой рагу в чистом виде. Ароматные, тающие во рту кусочки мяса, да еще
с грибами – veau aux cépes – вот уж действительно аппетитно!
Рагу хорошо тем, что с его помощью можно попытаться спасти даже самое безнадежное мясо – не нежную молодую телятину, а старую жесткую говядину. Если сырое мясо кажется слишком жестким, попробуйте потушить его в скороварке. В конце приготовления можно прибавить огонь и выпарить лишнюю жидкость, чтобы вместо рагу не получился суп. Или заранее выпарите бульон примерно на 1/3. А к свежим белым грибам добавьте несколько ломтиков сухих. Они придадут блюду замечательный аромат.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Телятина – мясо диетическое: оно нежирное и нежное. Из телятины можно приготовить множество ...
Изысканная и простая, роскошная и экономичная, сложная и логичная, французская кухня бесспорно ...
Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или ...
О том, как на свет появился бефстроганов из телятины, существует несколько версий. Большинство из ...
Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или ...
очень аппетитный набор продуктов,а если ещё сухие добавить---ммм...только следить за уровнем жидкости надо,вы правы,Иначе будет густой суп.Хороший рецепт даже для лета..