Рейтинг@Mail.ru
gastronom
25 ноября 2025 г.

Солянка из телятины

gastronom
25 ноября 2025 г.
0Комментировать
Солянка с телятиной
Солянка с телятиной (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Солянка из телятины с охотничьими колбасками — вкусное и наваристое первое блюдо, которое как нельзя лучше согреет в прохладное время года и надолго подарит организму ощущение приятной сытости. Совет по приготовлению супа: на весь процесс от разделывания мяса и до снятия долгожданной пробы уйдет достаточно много времени, поэтому желательно разбить его на два этапа. Накануне вечером сварите бульон на телячьей грудинке, а на следующий день — солянку. Подавайте готовое блюдо со сметаной, рубленой зеленью петрушки и ломтиками лимона — так будет еще вкуснее.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 2 ч
ВаркаОбедСолянкаСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кг телячьей грудинки на косточке
1 ч. л. черного перца горошком
400 г мякоти телятины из задней ноги
300 г «охотничьих» колбасок
3–4 средние луковицы
3 крепких соленых огурца
1 банка (400 г) оливок с анчоусом
3 ст. л. каперсов
2 ст. л. томатного пюре
топленое масло
1 ч. л. черного перца горошком
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Залейте грудинку 3 л холодной воды, доведите до кипения, снимите пену, посолите, добавьте перец горошком и варите на минимальном огне 1 ч.

Шаг 2

Обжарьте крупно нарезанную телятину до румяной корочки, положите мясо в кастрюлю, варите 1 ч. Бульон процедите через мелкое сито в чистую кастрюлю, мясо нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3

Лук очистите и нарежьте очень мелкими кубиками. Обжарьте лук в топленом масле, постоянно помешивая, до золотистого цвета, 10 мин.

Шаг 4

Смешайте лук, мясо, тонко нарезанные охотничьи колбаски, залейте бульоном и доведите до кипения. Варите 10 мин.

Шаг 5

Огурцы нарежьте мелкими кубиками и добавьте их вместе с небольшим количеством рассола, томатным пюре, оливками и каперсами в суп. Доведите до кипения, закройте, выключите огонь и оставьте на 10 мин

КСТАТИ
Для полноты вкуса в солянку из телятины можно добавить маринованные грибочки небольшого размера — порезанные шампиньоны или целенькие опята. Сделайте это на последнем этапе приготовления супа.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
На нашем сайте вы найдете и другие пошаговые рецепты приготовления солянки — постной, с сушеными лесными грибами, индейкой, осетриной и на утином бульоне.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №4, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Солянка
Солянка

Классика русской трактирной кухни, суп солянка относится к рассольным блюдам. Как следует из названия, в такие блюда принято добавлять огуречный или капустный рассол, который, в отличие от маринада, ...

48 рецептов
Телятина
Телятина

Телятиной называют мясо молодых бычков – телят. Традиционно ценится телятина бледно-розового цвета, поэтому производители тщательно контролируют содержание железа в рационе бычков. Высокая цена ...

272 рецептов
Блюда из телятины
Блюда из телятины

Телятина – мясо диетическое: оно нежирное и нежное. Из телятины можно приготовить множество вкуснейших блюд, применяя все известные способы обработки мяса: телятину можно варить, тушить, жарить на ...

77 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Солянка с колбасой
Солянка с колбасой

Наша солянка с колбасой — блюдо для тех, кто любит вкусно поесть, но не готов тратить на приготовление пищи слишком много времени. Вариант действительно отличный, потому что, несмотря на отсутствие ...

35 мин
Капустная солянка со свининой
Капустная солянка со свининой

Капустную солянку, со свининой или без, готовят, наверное, в каждой семье. И речь идет не о густом супе с пикантным вкусом, а именно об основном блюде, которое подают на второе или на ужин. Некоторые ...

1 ч 40 мин
Рождественский суп
56 рецептов
Солянка из охотничьих колбасок
Солянка из охотничьих колбасок

Солянка из охотничьих колбасок, в отличие от классической мясной или сборной, готовится быстро. Она не получится такой наваристой, как традиционные варианты этого мега-супа с большим количеством мяса, но будет такой же яркой, аппетитной и насыщенной ароматами копченостей. Огурцы для солянки берите бочковые, ядреные. Рассол используйте прозрачный, без мути. Приправлять специями такую солянку не спешите, поскольку в охотничьих колбасках и ветчине обычно их содержится немало. И еще один нюанс. Часто солянка обходится без картошки. Этому есть причины: картошка не любит кислую среду, которая естественна для солянки. Но наш рецепт поможет решить проблему. Картофель будем варить почти до готовности, пока жарятся и тушатся все остальные ингредиенты.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ