19 декабря 2020 / gastronom

Французский суп с перепелками Петит мармит

Этот суп получил сове название благодаря посуде, в которой его традиционно готовят. petite marmite – в переводе c французского  -маленький котелок. Впрочем, неважно, в какой кастрюле вы его приготовите, важно, чтобы он получился очень наваристым и понравился вашим гостям.

0/5
Голосов: 0
Французский суп с перепелками Петит мармит
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 крупные перепелки
  • 3–4 небольшие морковки
  • 2 небольших корня пастернака
  • 1 маленький пучок тимьяна
  • свиной жир или масло
Для бульона:
  • 1 кг телячьей грудинки на кости
  • 1 кг куриных голяшек
  • 1 большая луковица
  • 1 средняя морковка
  • 1 корень петрушки
  • половина головки чеснока
  • 1 ч. л. горошин душистого перца
  • 2 бутона гвоздики
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для бульона разогрейте духовку до 240 °С. Выложите разрезанную на 3–4 куска грудинку, куриные ножки, крупно нарезанные лук, морковь, корень петрушки и чеснок на противень, посолите, запекайте 15 мин.
Шаг 2
Переложите содержимое противня в большую кастрюлю, залейте 3 л холодной воды. Доведите до кипения, посолите, снимите пену. Добавьте соль и специи, варите на минимальном огне 2 ч.
Шаг 3
Мясо отделите от костей и мелко нарежьте, верните кости в бульон, варите еще 2 ч. За 20 мин. до конца варки добавьте половинки перепелок (удалив позвоночник). Бульон процедите, остудите.
Шаг 4
Для подачи все овощи разрежьте вдоль на куски, смажьте маслом или жиром. Смажьте жиром и половинки перепелок. Выложите на застеленный пергаментом противень, посолите, поперчите и запекайте при 160 °С до мягкости и румяной корочки.
Шаг 5
Бульон прогрейте до кипения. Разложите овощи и перепелок по подогретым тарелкам, залейте очень горячим бульоном и сразу же подавайте.
Время готовки
5 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Французские супы Французские супы

Супы – одни из самых интересных и самобытных блюд французской кухни. Правда, в повседневной жизни ...

Французский луковый суп Французский луковый суп

Луковый суп – классический французский суп. Легенда гласит, что луковый суп впервые приготовил ...

Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев