1. Главная
  2. Рецепты
  3. Телячья вырезка с ореховым пюре
gastronom
20 апреля 2016 г.

Телячья вырезка с ореховым пюре

gastronom
20 апреля 2016 г.

Телячья вырезка с ореховым пюре
Телячья вырезка с ореховым пюре (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
300 г телячьей вырезки
800 г картофельного пюре
140 г фундука
10 г трюфельного масла
180 г сливок жирностью 33%
60 г сливочного масла
соль, свежемолотый черный перец
50 г помидоров конфи для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

​Разогрейте духовку до 160 ˚С. Вырезку посолите, поперчите и обжарьте на сковороде-гриль до полуготовности. Переставьте мясо в духовку и готовьте 5-7 мин.

Шаг 2

Налейте сливки в сотейник, доведите до кипения и уварите на 1/3.

Шаг 3

Фундук обжарьте на сливочном масле до румяности и переложите в чашу блендера. Влейте 2 ст. л. сливок и измельчите до однородного пюре. Смешайте с картофельным пюре.

Шаг 4

На тарелки выложите мясо, рядом пюре. Полейте соусом из сливок и украсьте блюдо помидорами конфи.

КСТАТИ

Шеф-повар рестобара "Прожектор" Максим Мясников

В этом блюде главное гарнир, ведь телятину вы приготовите ровно за пять минут. С орехами придется повозиться, но, когда вы добавите их в картофель, это будет великолепно!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Говядина и телятина

Для новогоднего меню отлично подойдут ростбиф и говяжий рулет, французские медальоны из говядины и телячьи стейки, нежнейшие эскалопы и аппетитные зразы. И не бойтесь обидеть этим быка: Год Быка по ...

ГРУППА

Стейки, жареное мясо

Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к праздничному столу он подойдёт отлично. Для приготовления этого блюда возьмите говяжью или телячью ...

ГРУППА

Мясо на косточке

Изящная корейка ягнёнка, любой антрекот и рёбрышки, оссобуко и даже настоящий ростбиф – все это мясо на косточке. То есть, подразумевается, что мясной отруб и продаётся, и готовится на ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ