Рейтинг@Mail.ru
gastronom
04 февраля 2025 г.

Телячья вырезка с ореховым пюре

gastronom
04 февраля 2025 г.
0Комментировать
Телячья вырезка с ореховым пюре
Телячья вырезка с ореховым пюре (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Гриль / BBQОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
300 г телячьей вырезки
800 г картофельного пюре
140 г фундука
10 г трюфельного масла
180 г сливок жирностью 33%
60 г сливочного масла
соль, свежемолотый черный перец
50 г помидоров конфи для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

​Разогрейте духовку до 160 ˚С. Вырезку посолите, поперчите и обжарьте на сковороде-гриль до полуготовности. Переставьте мясо в духовку и готовьте 5-7 мин.

Шаг 2

Налейте сливки в сотейник, доведите до кипения и уварите на 1/3.

Шаг 3

Фундук обжарьте на сливочном масле до румяности и переложите в чашу блендера. Влейте 2 ст. л. сливок и измельчите до однородного пюре. Смешайте с картофельным пюре.

Шаг 4

На тарелки выложите мясо, рядом пюре. Полейте соусом из сливок и украсьте блюдо помидорами конфи.

КСТАТИ
Шеф-повар рестобара "Прожектор" Максим МясниковВ этом блюде главное гарнир, ведь телятину вы приготовите ровно за пять минут. С орехами придется повозиться, но, когда вы добавите их в картофель, это будет великолепно!
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говядина и телятина

ГРУППА

Говядина и телятина

Для новогоднего меню отлично подойдут ростбиф и говяжий рулет, французские медальоны из говядины и телячьи стейки, нежнейшие эскалопы и аппетитные зразы. И не бойтесь обидеть этим быка: Год Быка по ...

196 рецептов
Стейки, жареное мясо
Стейки, жареное мясо

Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к праздничному столу он подойдёт отлично. Для приготовления этого блюда возьмите говяжью или телячью ...

133 рецептов
Мясо на косточке
Мясо на косточке

Изящная корейка ягнёнка, любой антрекот и рёбрышки, оссобуко и даже настоящий ростбиф – все это мясо на косточке. То есть, подразумевается, что мясной отруб и продаётся, и готовится на ...

23 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ