7 апреля 2017 / Shefs

Телятина в лаваше

Овощи для телятины в лаваше нужно готовить «аль-денте», чтобы они немного похрустывали, а кольца лука-порея добавлять в самом конце, чтобы он сохранил форму. Так же можно приготовить и говядину, но времени на ее тушение уйдет чуть больше.

4,67/5
Голосов: 3
телятина в лаваше
шеф Алена Солодовиченко
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г телячьей вырезки
  • 4 небольших листа тонкого лаваша
  • 200 г шампиньонов
  • 1 красная луковица
  • 100 г лука-порея (белая часть)
  • 100 г кабачка
  • 1 сладкий перец
  • 100 мл куриного бульона
  • 40 г томатной пасты
  • 30 г сливочного масла
  • 20 мл соевого соуса
  • 8 г свежемолотой смеси перцев
  • растительное масло
  • соль
  • укроп и зеленый лук для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для соуса смешайте растопленное сливочное масло с сахаром, соевым соусом,томатной пастой и молотой смесью перцев до однородности.
Шаг 2
Лаваш выложите в горшочки и подпеките в духовке. Телятину нарежьте крупными брусочками. Нарежьте такими же брусочками кабачок и сладкий перец,грибы – дольками, лук – полукольцами.
Шаг 3
Телятину обжарьте в растительном масле до румяной корочки. Добавьте овощи, еще обжарьте. Влейте перечный соус и куриный бульон, тушите 10 мин.
Шаг 4
Добавьте нарезанный колечками лук-порей, немного потушите и снимите с огня.Выложите телятину с овощами в горшочки, обильно посыпьте нарезанным укропом и зеленым луком.
Кстати

Рецепт предоставлен Аленой Солодовиченко, шеф-поваром сети «Вареничная №1».

Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Телятина Телятина

Телятиной называют мясо молодых бычков – телят. Традиционно ценится телятина бледно-розового цвета, ...

Рулеты из лаваша Рулеты из лаваша

Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые ...

Блюда из телятины Блюда из телятины

Телятина – мясо диетическое: оно нежирное и нежное. Из телятины можно приготовить множество ...

Лаваш с курицей средне Лаваш с курицей

Лаваш с курицей — очень необычная закуска, которая одновременно и сытная, и свежая, и пикантная. ...

}
КОММЕНТАРИИ
Екатерина 22 июня 2019

Я так понимаю горшочки нужны только для подачи?

Rita Pirko Rita Pirko 3 сентября 2018

Очень вкусно! Немножко изменила рецепт, решила не добавлять лук-порей. Также есть неточность в ингредиентах. В 1-ом шаге для приготовления соуса используется сахар, который в ингредиентах, вообще, не указан. Я добавила 1 столовую ложку, а как было изначально задумано, остается только догадываться.