Рейтинг@Mail.ru
Shefs
24 февраля 2025 г.

Телятина в лаваше

Shefs
24 февраля 2025 г.
2Комментировать
шеф Алена Солодовиченко
шеф Алена Солодовиченко (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
телятина в лаваше
телятина в лаваше (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
шеф Алена Солодовиченко
шеф Алена Солодовиченко (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
телятина в лаваше
телятина в лаваше (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Овощи для телятины в лаваше нужно готовить «аль-денте», чтобы они немного похрустывали, а кольца лука-порея добавлять в самом конце, чтобы он сохранил форму. Так же можно приготовить и говядину, но времени на ее тушение уйдет чуть больше.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 40 мин
ДуховкаЖарениеНа сковородеТушениеОбедПолдникВторое блюдоЗакускаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г телячьей вырезки
4 небольших листа тонкого лаваша
200 г шампиньонов
1 красная луковица
100 г лука-порея (белая часть)
100 г кабачка
1 сладкий перец
100 мл куриного бульона
40 г томатной пасты
30 г сливочного масла
20 мл соевого соуса
8 г свежемолотой смеси перцев
растительное масло
соль
укроп и зеленый лук для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для соуса смешайте растопленное сливочное масло с сахаром, соевым соусом,томатной пастой и молотой смесью перцев до однородности.

Шаг 2

Лаваш выложите в горшочки и подпеките в духовке. Телятину нарежьте крупными брусочками. Нарежьте такими же брусочками кабачок и сладкий перец,грибы – дольками, лук – полукольцами.

Шаг 3

Телятину обжарьте в растительном масле до румяной корочки. Добавьте овощи, еще обжарьте. Влейте перечный соус и куриный бульон, тушите 10 мин.

Шаг 4

Добавьте нарезанный колечками лук-порей, немного потушите и снимите с огня.Выложите телятину с овощами в горшочки, обильно посыпьте нарезанным укропом и зеленым луком.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Аленой Солодовиченко, шеф-поваром сети «Вареничная №1».

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №03, 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Телятина
Телятина

Телятиной называют мясо молодых бычков – телят. Традиционно ценится телятина бледно-розового цвета, поэтому производители тщательно контролируют содержание железа в рационе бычков. Высокая цена ...

272 рецептов
Рулеты из лаваша
Рулеты из лаваша

Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые привередливые дети. Рецепты рулетов предполагают использование самых разных ингредиентов для начинки и ...

55 рецептов
Блюда из телятины
Блюда из телятины

Телятина – мясо диетическое: оно нежирное и нежное. Из телятины можно приготовить множество вкуснейших блюд, применяя все известные способы обработки мяса: телятину можно варить, тушить, жарить на ...

77 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Лаваш с курицей

РЕЦЕПТ

Лаваш с курицей

Лаваш с курицей — очень необычная закуска, которая одновременно и сытная, и свежая, и пикантная. Редис предварительно замачивается в остром маринаде, курица — в пряном. Вся эта бьющая в глаза ...

1 ч
Штрудель из лаваша с яблоками и орехами
Штрудель из лаваша с яблоками и орехами

Штрудель из лаваша с яблоками и орехами — истинный подарок для тех лакомок, что не готовы проводить у плиты слишком много времени. А еще этот рецепт выручит на тот случай, если гости забыли ...

20 мин
Конвертики из лаваша с мясом и сыром
Конвертики из лаваша с мясом и сыром

Конвертики из лаваша с мясом и сыром — отличное блюдо для обеда или ужина. А если с утра вы любите поесть поплотнее, то и для завтрака. Несмотря на то, что завтрак из лаваша с фаршем на сковороде быстрым не назовешь, процесс приготовления можно ускорить. Во-первых, использовать готовый фарш. Во-вторых, сделать мясную начинку с вечера — утром вам останется только распределить ее по листам тонкого лаваша, завернуть и обжарить получившиеся конвертики на сковороде. На это уйдет не больше времени, чем на нарезку бутербродов или жарку яичницы. Подробности — в нашем рецепте!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Екатерина (гость)

22 июня 2019 г.

Я так понимаю горшочки нужны только для подачи?

Rita Pirko
Rita Pirko3 сентября 2018 г.

Очень вкусно! Немножко изменила рецепт, решила не добавлять лук-порей. Также есть неточность в ингредиентах. В 1-ом шаге для приготовления соуса используется сахар, который в ингредиентах, вообще, не указан. Я добавила 1 столовую ложку, а как было изначально задумано, остается только догадываться.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ