2 декабря 2019 / gastronom

Салат с рулетиками-попьетт по-нормандски

Фарш из вырезки, конечно, можно сделать и при помощи мясорубки. Но ножом он получается более фактурным – и вкус у рулетиков получится совсем другой.

0/5
Голосов: 0
Салат с рулетиками-попьетт по-нормандски
Салат с рулетиками из телятины по-нормандски
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 вырезка из телячьей лопатки
  • 1 большая луковица
  • 200 г салатного микса из плотных листьев (шпинат, рукола, корн)
  • 2 красных яблока
  • 1 красная луковица
  • сок и цедра 1 лимона
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • по 1 ст. л. зернистой и гладкой горчицы
  • малина для украшения
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разрезать телятину длинными тонкими пластами
Разогрейте духовку до 160 °С. Из вырезки отрежьте центральную часть длиной примерно 22 см. Нарежьте эту часть длинными тонкими пластами, посолите мясо и поперчите.
Шаг 2
Остальное мясо мелко нарежьте и порубите тяжелым ножом в фарш. Лук очистите, нарежьте как можно мельче, обжарьте в 1,5 ст. л. масла с солью до прозрачности. Смешайте­ рубленое мясо и лук, добавьте гладкую горчицу, посолите и поперчите.­
Шаг 3
Выложите по ложке фарша на каждый ломтик мяса и сверните в рулетики
Выложите по ложке фарша на каждый ломтик мяса и сверните в рулетики. Закрепите их зубочистками или кулинарным шпагатом, установите вертикально на застеленный пергаментом противень, полейте оставшимся маслом и поставьте в духовку на 15 мин.
Шаг 4
Готовим заправку для салата
Для заправки смешайте половину лимонного сока с зернистой горчицей, 1,5 ст. л. оливкового масла, солью и перцем. Красную луковицу очистите и тонко нарежьте. Яблоки очистите от сердцевины, нарежьте дольками, полейте яблоки и лук оставшимся лимонным соком.
Шаг 5
Смешайте салатный микс с половиной заправки, разложите по тарелкам. На зелень выложите яблоки и теплые рулетики. Полейте оставшейся заправкой, украсьте малиной и сразу подавайте.
Время готовки
35 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Повод
Источник
"Коллекция рецептов"
№09 (251), 2019
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

телятина,
Иллюстрации к материалу: Предоставлено пресс-службой производителя
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат Узбекистан Салат Узбекистан

Когда-то салат Узбекистан был одним из самых известных салатов этой республики, своего рода ...

Салат с языком Салат с языком

Чтобы приготовить салат с языком, совсем не обязательно специально отваривать язык, вполне можно ...

Салат Вальдорф (Уолдорф) Салат Вальдорф (Уолдорф)

Салат Вальдорф (Уолдорф) относится к числу классических блюд международной кухни, то есть подается в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев