Рейтинг@Mail.ru
gastronom
11 октября 2025 г.

Телятина на пару с яйцом-пашот

gastronom
11 октября 2025 г.
1Комментировать
Телятина на пару с яйцом-пашот
Телятина на пару с яйцом-пашот (Фото: Предоставлено пресс-службой производителя)
Телятина на пару с яйцом-пашот
Телятина на пару с яйцом-пашот (Фото: Предоставлено пресс-службой производителя)
Телятина на пару с яйцом-пашот
Телятина на пару с яйцом-пашот (Фото: Предоставлено пресс-службой производителя)
Телятина на пару с яйцом-пашот
Телятина на пару с яйцом-пашот (Фото: Предоставлено пресс-службой производителя)
К рецепту

Чтобы мясо на пару приобрело дополнительный аромат, на дно корзинки пароварки можно положить пряные травы: тимьян, розмарин, орегано.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 20 мин
ВаркаНа паруОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоНизкокалорийные блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 фитнес-стейк из телятины
2 крупных яйца С0
1 ч. л. сливочного масла
0,5 ч. л. молотой куркумы
соль, свежемолотый черный перец
молодые листочки шпината и копченая паприка для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Слегка отбейте стейк рукояткой тяжелого ножа. Натрите солью и перцем, а также куркумой со всех сторон. Приготовьте стейк на сильном пару, это займет примерно 10 мин. За это время стейк нужно будет 2–3 раза перевернуть.

Шаг 2

Отрежьте кусок пищевой пленки примерно 30х40 см. Смажьте центр маслом, посыпьте солью. Уложите пленку маслом верх в мисочку или чашку, аккуратно разбейте в пленку яйцо, не повредив желток.

Шаг 3

Соберите края пленки над яйцом так, чтобы выпустить воздух. Закрутите получившийся мешочек, затем обвяжите концом пленки на узелок. Так же подготовьте второе яйцо.

Шаг 4

Вскипятите воду в маленькой кастрюльке, опустите яйца в пленке, варите ровно 5 мин. Промокните на бумажном полотенце.

Шаг 5

Нарежьте стейк тонкими ломтиками, выложите на тарелку, рядом выложите шпинат. На стейк выложите яйца-пашот, надрежьте пленку над яйцом ножницами и удалите. Приправьте­ копченой паприкой, подавайте сразу же.­­

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №09 (251), 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яйцо-пашот
Яйцо-пашот

Яйцо-пашот отличается от похожего варианта, которое мы называем «в мешочек» хотя бы тем, что варится без скорлупы в слабо кипящей подкисленной воде. И это имеет огромное значение! Яйца-пашот ...

15 мин
Вареники с клубникой на пару
Вареники с клубникой на пару

Вареники с клубникой на пару получаются необыкновенно нежными и вкусными. Готовить их в воде проблематично, так как тесто слишком мягкое, поэтому изделия могут просто развалиться. Не стоит ли сделать ...

1 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Konstanta
Konstanta12 декабря 2019 г.

Просто, вкусно и полезно!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ