2 декабря 2019 / gastronom

Телятина на пару с яйцом-пашот

Чтобы мясо на пару приобрело дополнительный аромат, на дно корзинки пароварки можно положить пряные травы: тимьян, розмарин, орегано.

4/5
Голосов: 2
Телятина на пару с яйцом-пашот
Телятина на пару с яйцом-пашот
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 фитнес-стейк из телятины
  • 2 крупных яйца С0
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 0,5 ч. л. молотой куркумы
  • соль, свежемолотый черный перец
  • молодые листочки шпината и копченая паприка для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Слегка отбейте стейк из телятины рукояткой тяжелого ножа
Слегка отбейте стейк рукояткой тяжелого ножа. Натрите солью и перцем, а также куркумой со всех сторон. Приготовьте стейк на сильном пару, это займет примерно 10 мин. За это время стейк нужно будет 2–3 раза перевернуть.
Шаг 2
Отрежьте кусок пищевой пленки примерно 30х40 см. Смажьте центр маслом, посыпьте солью. Уложите пленку маслом верх в мисочку или чашку, аккуратно разбейте в пленку яйцо, не повредив желток.
Шаг 3
Готовим яйца пашот
Соберите края пленки над яйцом так, чтобы выпустить воздух. Закрутите получившийся мешочек, затем обвяжите концом пленки на узелок. Так же подготовьте второе яйцо.
Шаг 4
Вскипятите воду в маленькой кастрюльке, опустите яйца в пленке, варите ровно 5 мин. Промокните на бумажном полотенце.
Шаг 5
Нарежьте стейк тонкими ломтиками, выложите на тарелку
Нарежьте стейк тонкими ломтиками, выложите на тарелку, рядом выложите шпинат. На стейк выложите яйца-пашот, надрежьте пленку над яйцом ножницами и удалите. Приправьте­ копченой паприкой, подавайте сразу же.­­
Время готовки
20 мин
Количество порций
1-2
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Коллекция рецептов"
№09 (251), 2019
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

телятина,
Иллюстрации к материалу: Предоставлено пресс-службой производителя
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яйцо-пашот легко Яйцо-пашот

Яйцо-пашот отличается от похожего варианта, которое мы называем «в мешочек» хотя бы тем, что варится ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Konstanta Konstanta 12 декабря 2019

Просто, вкусно и полезно!