
Суп из панцирей креветок, он же французский суп биск – это не просто деликатес. Это спасение отходов. Для этого вкуснейшего, ароматнейшего супа даже не нужны сами креветки. Вы можете приготовить их каким угодно способом – хоть в кисло-сладком соусе, хоть в терияки. Важно никогда не выбрасывать никакие креветочные очистки – будь они сырые или вареные. Остались головы и панцири – сложите их в пакетик и уберите в морозилку. Когда накопится достаточное количество, вы будете благодарны сами себе. Потому что все остальные ингредиенты замечательного супа очень просты. Ну, разве что рюмочка коньяка найдется не в каждом доме, но и без нее получится неплохо.

Спринг-роллы с курицей и крабами — в каком-то смысле вызов. И вашему терпению, и кулинарному энтузиазму. Но если вам повезет купить готовое замороженное тесто для спринг-роллов — оно продается в специализированных интернет-магазинах — то грех не воспользоваться моментом. Ведь спринг-роллы — такая вкусная закуска! Трудно найти человека, который перед ней устоит. И если на пороге праздник или вечеринка с коктейлями, то явно стоит постараться, и вы поймете, что овчинка, вернее, начинка, стоит выделки.

Яйца «Бенедикт» очень популярны в США, где по легенде в одном из отелей было придумана необычная «яичница» для завтрака. В горячий сытный бутерброд традиционно входит пашот, сыровяленые ветчина или бекон и голландский соус. Все это подается на несладкой булочке типа бриоши, американском бисквите, английском кексе или пшеничных тостах. Самое сложное в технологии – приготовить основной ингредиент так, чтобы желток остался жидким и идеально круглой формы. Для этого нужно яичко без скорлупы, очень осторожно разбитое в пакет, также аккуратно погрузить в умеренно кипящую воду. Варить примерно 3 минуты. Кстати, в разных странах существуют свои разновидности этого блюда. К примеру, в Латинской Америке в Huevos Benedictos мясо заменили на авокадо, а классическую заправку – на сальсу. В Австралии, Новой Зеландии и Великобритании вместо мясных продуктов добавляют лососину, а во флорентийском варианте – шпинат.

Вкус копченого лосося всегда требует в «сопровождение» чего-нибудь освежающего. Если под рукой нет киви, добавьте свежие огурцы.

Классический коктейль «Кровавая Мэри» стоит особняком среди всех прочих, ведь обычно в подобные напитки добавляют фруктовые или ягодные соки, а в этом используется томатный, то есть, овощной. Однако многие предпочитают именно такой вариант, считая его более брутальным и идеально подходящим к мясным закускам. Кстати, последнее отлично соотносится с одной из версий появления коктейля «Кровавая Мэри» на свет: говорят, что его придумали в парижском Harry’s New York Bar, где напиток подавали сразу после открытия заведения и сопровождали сосисками. Популяризации способствовало и особое свойство такого микса — он гениально избавлял от похмелья, что неоднократно отмечали представители богемы того времени, например, Хемингуэй и Марлен Дитрих.

Коктейль Зимнее яблоко — необычный слабоалкогольный напиток, который очень просто приготовить в домашних условиях. Если вы еще ни разу не готовили пивной коктейль, начните с этого рецепта. Пиво, карамельный соус, зеленое яблоко и лимонный сок создают интересное сочетание. Светлое пиво придает бленду небольшую игристость, а также добавляет хмелевой привкус с горчинкой. Чуть кислое зеленое яблоко и лимонный сок освежают коктейль и добавляют ему фруктовые ноты. А сладкий соус с теплыми сливочно-«конфетными» нотками уравновешивает все своей сладостью. Именно благодаря такой комбинации, вкус напитка получается ярким и гармоничным. Подавайте коктейль немедленно, пока пиво не потеряло свою игристость.

Королевские креветки в соевом соусе — блюдо, от которого любители морепродуктов будут в восторге. Соевый соус и креветки — это вообще беспроигрышное, можно даже сказать, великолепное сочетание. Соус усиливает природный креветочный вкус, подчеркивая в нем все самое выгодное. И заодно заменяет существенную часть соли! В горячем виде подавайте королевские креветки в соевом соусе на рисе (лучше всего подойдет тайский «жасмин»). А в холодном — просто так, можно с крекерами или поджаренными тостами из багета — это отличная закуска и к пиву, и к белому вину.

Добавьте в жизнь немного романтики. Это нежное блюдо в розовом цвете может стать ярким проявлением любви в новогоднюю ночь. Подайте к нему бутылочку розе, сядьте рядом и загадывайте желания. Все обязательно сбудется!

Нежный салат с форелью и страчателлой лучше готовить зимой. Именно в это время года хурма и мандарины, которые используются в рецепте, находятся на пике своей формы. Впрочем, сейчас практически любой фрукт можно найти в магазинах и вне привычного сезона. Необычная заправка для салата в азиатском стиле подарит вам массу новых ощущений. В ней сочетается подмаринованный лук, острый перец, сельдерей, свежевыжатый сок сельдерея (или яблочный сок) с устричным и соевым соусами и оливковым маслом. Пожалуй, ваши гости ни за что не угадают всех ее ингредиентов!

Лосось в сливочном соусе со шпинатом может стать настоящей «палочкой-выручалочкой» в том случае, если очень хочется произвести впечатление вкусным ужином, а времени катастрофически мало. Это поистине идеальное решение! Кстати, для приготовления блюда подойдут как порционное филе, так и стейки. Шпинат же можно брать и свежий, и замороженный. А вот вяленые томаты лучше ничем другим не заменять: именно они делают вкус блюда выразительным и насыщенным. В результате всего за полчаса на вашем столе появится изысканное блюдо поистине ресторанного уровня! И будьте уверены: лосось в сливочном соусе со шпинатом понравится даже тем, кто обычно скептически относится к любой рыбе.

Панкейки с ванильным соусом и свежими ягодами - чем не повод насладиться неспешным завтраком вдвоем? Впрочем, такие панкейки будут хороши и на ланч, и на полдник, и в качестве десерта на обед.

Салат «Мимоза» от Гиви Хатисова доказывает, что даже банальное и всем известное можно превратить во что-то новенькое. Рецептов салата «Мимоза» так же много, как и рыбы в море. Есть классический салат «Мимоза», с картошкой и без нее и множество вариаций. Обычно для приготовления «Мимозы» используют консервированного лосося или сайру. Для этого варианта мы возьмем копченый палтус с добавлением печени трески. Рецепт предоставлен Гиви Хатисовым, шеф-поваром ресторана «Владивосток 3000». Однако дом и ресторан – разные царства. Рецепты от ресторанных шефов вовсе не требуют точного соблюдения всех деталей в домашних условиях. Так и рецепт салата «Мимоза» от Гиви Хатисова – лишь руководство к тому, как включить кулинарную фантазию и удивить гостей. Правда, немногочисленных – всего одного-двух, так как ресторанная подача подразумевает штучный формат.

Такие тосты можно приготовить на романтический завтрак.
Найти рецепт


Пока нет комментариев