2 марта 2017 / gastronom

Классический Цезарь с курицей

Классический рецепт салата Цезарь известен практически всем, кто его пробовал хоть единожды. Считается, что главную роль в нем играет специальная заправка. Но и про остальные ингредиенты забывать не стоит. Вам не обойтись без свежего салата романо. Сухарики лучше сделать самим. А куриное филе надо приготовить так, чтобы оно получилось достаточно нежным и сочным.

Классический Цезарь с курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 средних филе куриной грудки
  • 1 большой кочан салата романо
  • 200 г пармезана
  • соль, свежемолотый черный перец
Для заправки:
  • 1 яйцо
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 6–8 филе анчоуса
  • по 1,5 ст. л дижонской горчицы и белого винного уксуса
  • по 1 ч. л. вустерского соуса, соли и белого перца
  • щепотка сахара
  • 150 мл растительного рафинированного масла
  • 100 мл оливкового масла «экстра вирджин»
Для сухариков:
  • 100 мл растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 небольшая чиабатта

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Натрите куриное филе солью и перцем, сварите на пару, 20 мин. или до полной готовности. Остудите и нарежьте тонкими ломтями.
Шаг 2
Для заправки разбейте яйцо в стакан погружного блендера, добавьте раздавленный и очищенный чеснок, анчоусы, уксус, дижонскую горчицу, соль, сахар, перец и оливковое масло. Взбейте до однородности. Долейте рафинированное масло, взбейте в густую эмульсию. Попробуйте, при необходимости приправьте еще солью, сахаром, уксусом или горчицей.
Шаг 3
Для сухариков взбейте блендером до однородности масло и чеснок, посолите.
Шаг 4
Нарвите хлеб на удобные для еды небольшие кусочки. Полейте маслом, хорошенько перемешайте и запеките при 200 °С, примерно 5 мин. Хлеб не должен быть пересушен.
Шаг 5
Для салата половину пармезана нарежьте ножом для чистки овощей крупными лепестками. Остальной сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 6
Нарвите листья романо руками, удаляя слишком твердые и горчащие основания листьев. Кусочки листьев должны быть довольно крупными, но удобными для еды.
Шаг 7
Смешайте листья романо с парой ложек соуса и тертым пармезаном, разложите по тарелкам. Выложите курицу налистья, посыпьте сухариками и лепестками пармезана. Остальной соус подайте отдельно.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Повод
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

Салат Цезарь,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат Цезарь - рецепты Салат Цезарь - рецепты

Сейчас рецепты салата Цезарь в нашей стране не менее популярны, чем некогда Оливье. Идею салата ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Саша 30 декабря 2017

А как это "Натрите куриное филе"? На терке тереть филе?

Ольга Захарова Ольга Захарова 29 декабря 2017

Елена, Вы правы. Для 4 человек в самый раз)

Елена 29 декабря 2017

А не слишком ли много ингредиентов на 2 порции? 200 г пармезана, 250 г масла...

Алевтина Семенова Алевтина Семенова 14 декабря 2017

Цезарь готовим всегда,правда не классический вариант...