Классический «Цезарь» с курицей сейчас настолько популярен, что каждый хотя бы примерно представляет себе, как его готовить. И здесь все действительно просто, если бы не главная «фишка» блюда — оригинальная заправка. Конечно, можно обойтись банальным магазинным майонезом, но с ним салат сразу потеряет свое «лицо». Поэтому мы бы очень советовали проверить в деле наш рецепт соуса. Именно он идеально сочетается с хрустящими листочками салата романо, самодельными чесночными сухариками, а также с нежным куриным филе, сваренным на пару. Поверьте: такой «Цезарь» ваши близкие и гости дома будут еще долго вспоминать с искренним восхищением!
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/J1lfICG2dbJHRE-sU8xQtbZtvC-gCrAf1IMN3qWyw5c/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJkOWZlM2M2LThjZmEtNGNhNy1iMjZjLTIxODlkY2FkMDMyNy5qcGc.webp)
Подготовьте ингредиенты салата «Цезарь». Куриное филе вымойте и обсушите. Натрите солью и молотым черным перцем. Поместите в пароварку и готовьте до полной готовности по инструкции прибора. Дайте остыть.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/Tzk8J6DjvqPDNCnXGhzhVTDkD1TEIUhOkPgqlkQ4Njg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzViZmQ3NTZiLTViYTItNDZhMy1iNjliLTk4ZDA4Nzg3ZmMxOC5qcGc.webp)
Приготовьте заправку для салата «Цезарь». Яйцо вбейте в стакан погружного блендера. Чеснок очистите. Добавьте в стакан блендера вместе с анчоусами, горчицей, уксусом, вустерским соусом, солью, перцем, сахаром и оливковым маслом.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/OXEI8NSdsNCH3_jcWVP8R0Z0PftRqpssRbtBszMmCn0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NhOGIyNDY2LWE4NzAtNDdiMi05NGRjLTI3YWRiYWQyYmNkYS5qcGc.webp)
Измельчите до получения массы однородной консистенции. Затем влейте рафинированное масло и снова пробейте блендером. Готовый соус для салата должен иметь консистенцию густой эмульсии. Попробуйте и, при необходимости, приправьте еще солью, сахаром, уксусом или горчицей.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/2AgxEvW-GUaj5nFx1fdNF2abQkP6utxJDwL-uGHWKTM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU0YjRkMWQ1LTdjZjgtNGY2Zi05MzljLWY0ZjAxMGNhNmVkNy5qcGc.webp)
Приготовьте сухарики для «Цезаря». Хлеб порвите на небольшие кусочки. Чеснок очистите и крупно нарежьте. Сложите в стакан блендера, влейте масло и измельчите. Посолите по вкусу.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/CKG03edVUrjlw2VuMvqCOdMP5N56XSZnUwdlyrKJThI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZhNjNiMGUzLTAwZjQtNGMwOS04ODU3LWFkOGQ0ZjAxMzZkMS5qcGc.webp)
Духовку нагрейте до 200°C. Кусочки чабатты выложите на противень и полейте приготовленным ароматным маслом. Запекайте около 5 минут. Следите, чтобы хлеб не получился слишком сухим.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/aFfLvV7d4lG8OimMyzoLV4waR7gegHFdJu9AXtcykqg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQwZGI3NWFhLTQ3Y2MtNGE5Yy05ZWFkLWRmMWVlM2IzMTdhOS5qcGc.webp)
Куриное филе для «Цезаря» нарежьте тонкими ломтиками. Половину сыра нарежьте тонкими слайсами, половину — натрите на мелкой терке. Салат романо вымойте, обсушите и порвите, удаляя слишком твердые части листьев.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/PsW50Ty7fs8ec-hK_GXO0XgeqGpIGTU_zrBCv67I3Po/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdlZDNiYWJhLTIwZmQtNGNjNS05ZTBjLWZmNmU4NThiOTIyYy5qcGc.webp)
Перемешайте салат романо с парой ложек соуса и тертым сыром, разложите по тарелкам. Сверху распределите куриное филе, посыпьте сухариками и нарезанным слайсами сыром. Полейте оставшимся соусом или подайте его отдельно.
Для соуса «Цезаря», во избежание проблем с желудком, следует использовать максимально свежие яйца. Прежде чем разбивать в стакан блендера, осторожно, но тщательно вымойте их губкой с моющим средством для посуды.
Курицу для салата «Цезарь» можно не варить на пару, а запечь в духовке. Чтобы филе получилось особенно нежным, готовьте его в «упаковке» из фольги, предварительно добавив внутрь совсем немного теплой воды.
Сейчас салат Цезарь в нашей стране не менее популярен, чем некогда Оливье. Идею салата в 20-е годы прошлого столетия предложил американец итальянского происхождения Цезарь Кардини. В натертую ...
![Как приготовить салат Цезарь](https://images.gastronom.ru/O6Bojbrw-3RZqV-XpS2ffOGU5I4G-e_fvS7rnQMykSI/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M1ZWEwOWRlLTA3ZjctNGUxZi1hNzM5LWQ1ZDA4NWI4MWEwYi5qcGc.webp)
Слово салат потеряло в России всякие признаки смысла. Так у нас называют любую смесь любых ингредиентов. Между тем, салат — это кулинарное высказывание, а оно, как и любое другое, должно иметь начало, ...
![Салат Столичный классический](https://images.gastronom.ru/_fXk2LpuwloAM806b1JOlVkYrJevIE3axEuCs6i4MiY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ2Yjk2ZGU4LTAxYTEtNDJjMS05NTBlLWM5YjhjMzM2MjFlNS5qcGc.webp)
Салат Столичный классический — упрощенная версия оливье, которая была впервые представлена шеф-поваром ресторана «Москва» в 1939 году. К тому времени рябчики, каперсы и прочие раковые шейки достать ...
Нисуаз классический — один из тех салатов, состав которых по сей день вызывает ожесточенные споры. Авторство же рецепта доподлинно неизвестно. По одной версии его привезла во Францию из Италии ...
Курник классический — старинный русский пирог куполообразной формы. Впервые он упоминается в документах XVI века, во времена правления Ивана Грозного. По некоторым сведениям царь был большим охотником ...
Без классической селедки под шубой невозможно себе представить праздничный стол россиянина. И как бы мы сегодня ни были избалованы кулинарными изысками, как бы ни стремились к здоровому питанию, ...
РЕЦЕПТ
Классический американский бургер для жителей США — не просто еда, а часть жизни, культуры, если хотите! И хотя по одной из версии появления на свет данного блюда автором был эмигрант из Гамбурга, это ...
Научиться готовить заправку для салата Цезарь так, как это делают в лучших ресторанах, мечтают многие, только вот хороший, «настоящий» рецепт найти довольно проблематично. А вот у нас таковой имеется, ...
Салат Цезарь классический с сухариками — базовая версия знаменитого на весь мир блюда. Чаще же всего, к этой основе добавляют те или иные ингредиенты, например, жареные кусочки куриного ...
Пока нет комментариев