10 марта 2015 / gastronom

Айоли

Aïoli – это разновидность майонеза, типично провансальского, чесночного. Подается холодным
к рыбным и овощным блюдам. Готовится только вручную – в ступке, без блендера и пресса для чеснока.

Айоли
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 большой желток
  • 6 зубчиков чеснока
  • 200 мл оливкового масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • соль, кайенский перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очищенный чеснок положите в ступку. Растолките в однородную массу. Добавьте желток, кайенский перец и пару щепоток соли. Толките до загустения.
Шаг 2
Затем начните по капельке добавлять масло, одновременно взбивая.
Шаг 3
Продолжая взбивать, добавьте лимонный сок и немного воды, чтобы соус оставался достаточно густым.
Время готовки
20 мин
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Книга Гастронома: французская домашняя кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Shuttestock/ТАСС
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Французская кухня Французская кухня

Французская кухня, как никакая другая, оказала влияние на развитие мировой кулинарии. 

Французские соусы Французские соусы

Большинство, если не все, главные соусы современной кулинарии можно отнести к французским соусам. В ...

Соусы Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев