10 марта 2015 / gastronom

Айоли

Aïoli – это разновидность майонеза, типично провансальского, чесночного. Подается холодным
к рыбным и овощным блюдам. Готовится только вручную – в ступке, без блендера и пресса для чеснока.

4/5
Голосов: 1
Айоли
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 большой желток
  • 6 зубчиков чеснока
  • 200 мл оливкового масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • соль, кайенский перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очищенный чеснок положите в ступку. Растолките в однородную массу. Добавьте желток, кайенский перец и пару щепоток соли. Толките до загустения.
Шаг 2
Затем начните по капельке добавлять масло, одновременно взбивая.
Шаг 3
Продолжая взбивать, добавьте лимонный сок и немного воды, чтобы соус оставался достаточно густым.
Время готовки
20 мин
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Книга Гастронома: французская домашняя кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Shuttestock/ТАСС
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Французская кухня Французская кухня

Французская кухня, как никакая другая, оказала влияние на развитие мировой кулинарии. 

Соусы Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым ...

Французские соусы Французские соусы

Большинство, если не все, главные соусы современной кулинарии можно отнести к французским соусам. В ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев