Рейтинг@Mail.ru
gastronom
02 февраля 2016 г.

Десерт из теплых ягод под соусом сабайон

gastronom
02 февраля 2016 г.
0Комментировать
Десерт из теплых ягод под соусом сабайон
Десерт из теплых ягод под соусом сабайон (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 35 мин
ВаркаИтальянская кухняОбедУжинДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
100 г клубники
по 50 г ежевики, черники, малины
2 желтка
3/4 стакана коричневого сахара
1/3 стакана полусладкого белого вина
1 ст. л. сливочного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Прогреть ягоды с сахаром на среднем огне, помешивая, до растворения сахара (свежемороженые ягоды не нужно предварительно размораживать – это экономит время). Выключить при появлении признаков кипения и дать смеси остыть до комнатной температуры

Шаг 2

Приготовить сабайон: на водяной бане взбить венчиком или миксером желтки с сахаром, развести вином, варить, взбивая, до загустения. В конце добавить сливочное масло.

Шаг 3

Разложить ягодную смесь по креманкам (бокалам), залить теплым соусом, подать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 02 (97), 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Итальянская кухня: сабайон
Итальянская кухня: сабайон

Сабайон (zabaglione по-итальняски или sabayon во французском варианте) – итальянский и не менее того французский десертный соус из взбитых желтков, сахара и сладкого вина, который подается к свежим ...

19 рецептов
Что приготовить на романтический ужин
Что приготовить на романтический ужин

Приготовить ужин на двоих может оказаться не простой задачей, особенно для хозяйки, привыкшей ежедневно кормить большую семью. В ужине на двоих всегда есть элемент романтики, и в будни, и в праздники, ...

96 рецептов
Десерты к Дню святого Валентина
Десерты к Дню святого Валентина

Шоколадное фондю – блюдо, будто созданное для двоих, ведь так приятно сидеть рядом и наслаждаться фруктами или бисквитами, окуная их в растопленный шоколад. Лёгких мини-тортиков и пирожных можно ...

75 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ягоды под апельсиновым сабайоном
Ягоды под апельсиновым сабайоном

Сабайон – отличное напоминание о том, что самые простые вещи могут быть самыми вкусными. Классический соус из яиц обычно готовят с шампанским во Франции или с марсалой в Италии. Мы же предлагаем вариант с апельсиновым соком, чтобы десертом могли полакомиться и дети.

20 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ