
Настоящий салат «Цезарь» готовится без курицы и без креветок. А также без помидоров черри и перепелиных яиц, которые могут использоваться лишь для украшения, но не являются обязательным ингредиентом классического салата. Все, что нужно для «Цезаря», — это листья салата романо (исключительно его, а не какого-то там айсберга или, упаси боже, пекинской капусты), сухарики из белого хлеба и особенная заправка с пармезаном. Именно заправка отвечает в большей степени за истинный вкус «Цезаря». В рецепте настоящего салата соус «Цезарь» нельзя менять на обычный майонез, хоть они родственны. Так что если вы хотите правильный салат, а не мешанину в стиле «Цезаря», то рецепт перед вами.
Шаг 1
Приготовьте крутоны для салата «Цезарь». Срежьте корки с ломтиков хлеба. Мякиш нарежьте кубиками с ребром 1,8 см. Разогрейте просторную сковороду с 30 мл оливкового масла.
Шаг 2
Выложите в сковороду кубики хлеба и быстро перемешайте. Поджаривайте крутоны, регулярно переворачивая, пока они не покроются золотисто-коричневым румянцем, — около 10–12 минут.
Шаг 3
У кочанов салата романо удалите все жесткие, темные или поврежденные листья. Остальные отделите от кочерыжки, промойте и тщательно обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 4
Для настоящего салата «Цезарь» листья среднего размера обычно оставляют целыми, а большие рвут на крупные куски. Их можно хранить в холодильнике, пока готовите заправку. Если собираетесь оставить подготовленные листья больше чем на час, заверните их во влажное бумажное полотенце.
Шаг 5
Приготовьте заправку. Натрите пармезан на мелкой терке. Раздавите зубчики чеснока плоской стороной ножа и очистите. Растолките чеснок в ступке или порубите ножом вместе с филе анчоуса в пасту, добавьте соль и перец, хорошо разотрите.
Шаг 6
Добавьте в пасту желток и белый винный уксус, перемешайте. Влейте тонкой струйкой оставшееся оливковое масло, взбивая венчиком, до образования густой заправки. Добавьте тертый пармезан.
Шаг 7
Листья салата романо выложите в миску. Полейте заправкой, перемешайте. После этого переложите в салатник или на сервировочное блюдо. Сверху вложите крутоны, посыпьте салат «Цезарь» свежемолотым черным перцем и подавайте.
РЕЦЕПТ
Салат Цезарь с семгой… «А что, так можно было?» — спросят начинающие кулинары, которые нередко боятся отступать от общепринятых рецептов даже на полшага. Так вот, мы отвечаем на этот вопрос ...
РЕЦЕПТ
Салат Цезарь с ветчиной - быстрая и вкусная альтернатива популярному итальянскому рецепту. Этот ингредиент придаст блюду оригинальности и поможет сэкономить время. Удивите и порадуйте близких такой ...

Чтобы повторить аутентичный салат «Цезарь» по оригинальному рецепту, вам понадобятся листья романо, много тертого пармезана, крутоны с чесноком и солью, приготовленные в домашних условиях, и секретная заправка, состоящая из чеснока, оливкового масла, свежих яиц и вустерского соуса. Все остальные ингредиенты, такие как куриное филе, жареные креветки или томаты черри, — не более, чем прихоть, которую вы, конечно же, можете себе позволить. В аутентичную версию салата эти продукты никогда не входили.

Салат «Цезарь», как в ресторане, нужно искать именно в ресторане. Это самый верный путь. Мы собрали рецепты легендарного салата в авторском переосмыслении столичных шеф-поваров и добавили советы по приготовлению «Цезаря».

Каждый официант подтвердит: салат «Цезарь» — одно из самых заказываемых в мире блюд. Рецепт, как гласит легенда, случайно придумал шеф-повар итальянского происхождения Цезарь Кардини. Он смешал в миске заправку из оливкового масла, вустерского соуса, желтка и специй, окунул в него листья салата романо и подал на плоской тарелке, украсив крутонами и стружкой пармезана. Позже в составе стали появляться и другие ингредиенты. Мы расскажем, как приготовить салат «Цезарь» с курицей так же вкусно, как в ресторане.

Пока нет комментариев