26 декабря 2014 / gastronom

Корейка ягненка с горчичным соусом

Корейка ягненка с горчичным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,2 кг зачищенной корейки ягненка
  • 150 г молодого картофеля
  • 200 г молодой моркови
  • 150 г кенийской фасоли
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 куска хлеба для тостов
  • 40 г горчицы
  • оливковое масло
  • 5 веточек свежего тимьяна
  • щепотка сушеного орегано
Для соуса
  • 200 мл сливок жирностью 22%
  • 80 г зернистой горчицы
  • 40 г обычной горчицы
  • соль
  • черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Хлеб подсушите до состояния сухарей. Разомните скалкой в крошку. Порубите тимьян с сухарями и орегано.
Шаг 2
Корейку разрубите на равные части, посолите, поперчите и обжарьте на сильно разогретой сковороде без масла до румяной корочки.
Шаг 3
Обмажьте обжаренную корейку горчицей и обваляйте в сухарях. Жарьте в разогретой до 220 °С духовке 7 мин.
Шаг 4
Сварите картофель, морковь и фасоль на парý.
Шаг 5
Для соуса смешайте всю горчицу, добавьте сливки и доведите до кипения, посолите и поперчите.
Шаг 6
Выложите на тарелку овощи и мясо, полейте горчичным соусом.
Кстати

Если вы купили на рынке баранью корейку с незачищенными косточками, почистите их сами - так получается гораздо наряднее. Просто поскоблите ножом косточку, чтобы она полностью освободилась от мякоти – до начала основного куска. Чтобы кость при этом не выскальзывала из руки, удобно придерживать ее конец бумажным полотенцем. 

Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№ 12 (143) 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 4 апреля 2015

Все так аппетитно..как в ресторане