1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с горчицей
  4. Корейка ягненка с горчичным соусом
gastronom
26 декабря 2014 г.

Корейка ягненка с горчичным соусом

gastronom
26 декабря 2014 г.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1,2 кг зачищенной корейки ягненка
150 г молодого картофеля
200 г молодой моркови
150 г кенийской фасоли
2 зубчика чеснока
3 куска хлеба для тостов
40 г горчицы
оливковое масло
5 веточек свежего тимьяна
щепотка сушеного орегано
Для соуса
200 мл сливок жирностью 22%
80 г зернистой горчицы
40 г обычной горчицы
соль
черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Хлеб подсушите до состояния сухарей. Разомните скалкой в крошку. Порубите тимьян с сухарями и орегано.

Шаг 2

Корейку разрубите на равные части, посолите, поперчите и обжарьте на сильно разогретой сковороде без масла до румяной корочки.

Шаг 3

Обмажьте обжаренную корейку горчицей и обваляйте в сухарях. Жарьте в разогретой до 220 °С духовке 7 мин.

Шаг 4

Сварите картофель, морковь и фасоль на парý.

Шаг 5

Для соуса смешайте всю горчицу, добавьте сливки и доведите до кипения, посолите и поперчите.

Шаг 6

Выложите на тарелку овощи и мясо, полейте горчичным соусом.

КСТАТИ

Если вы купили на рынке баранью корейку с незачищенными косточками, почистите их сами - так получается гораздо наряднее. Просто поскоблите ножом косточку, чтобы она полностью освободилась от мякоти – до начала основного куска. Чтобы кость при этом не выскальзывала из руки, удобно придерживать ее конец бумажным полотенцем. 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 12 (143) 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ