
Корейка ягненка с горчичным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1,2 кг зачищенной корейки ягненка
- 150 г молодого картофеля
- 200 г молодой моркови
- 150 г кенийской фасоли
- 2 зубчика чеснока
- 3 куска хлеба для тостов
- 40 г горчицы
- оливковое масло
- 5 веточек свежего тимьяна
- щепотка сушеного орегано
Для соуса
- 200 мл сливок жирностью 22%
- 80 г зернистой горчицы
- 40 г обычной горчицы
- соль
- черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Хлеб подсушите до состояния сухарей. Разомните скалкой в крошку. Порубите тимьян с сухарями и орегано.
Шаг 2
Корейку разрубите на равные части, посолите, поперчите и обжарьте на сильно разогретой сковороде без масла до румяной корочки.
Шаг 3
Обмажьте обжаренную корейку горчицей и обваляйте в сухарях. Жарьте в разогретой до 220 °С духовке 7 мин.
Шаг 4
Сварите картофель, морковь и фасоль на парý.
Шаг 5
Для соуса смешайте всю горчицу, добавьте сливки и доведите до кипения, посолите и поперчите.
Шаг 6
Выложите на тарелку овощи и мясо, полейте горчичным соусом.
Кстати
Если вы купили на рынке баранью корейку с незачищенными косточками, почистите их сами - так получается гораздо наряднее. Просто поскоблите ножом косточку, чтобы она полностью освободилась от мякоти – до начала основного куска. Чтобы кость при этом не выскальзывала из руки, удобно придерживать ее конец бумажным полотенцем.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ



Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Все так аппетитно..как в ресторане