Рейтинг@Mail.ru
gastronom
26 декабря 2014 г.

Корейка ягненка с горчичным соусом

gastronom
26 декабря 2014 г.
1Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 40 мин
ЖарениеНа паруОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1,2 кг зачищенной корейки ягненка
150 г молодого картофеля
200 г молодой моркови
150 г кенийской фасоли
2 зубчика чеснока
3 куска хлеба для тостов
40 г горчицы
оливковое масло
5 веточек свежего тимьяна
щепотка сушеного орегано
Для соуса
200 мл сливок жирностью 22%
80 г зернистой горчицы
40 г обычной горчицы
соль
черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Хлеб подсушите до состояния сухарей. Разомните скалкой в крошку. Порубите тимьян с сухарями и орегано.

Шаг 2

Корейку разрубите на равные части, посолите, поперчите и обжарьте на сильно разогретой сковороде без масла до румяной корочки.

Шаг 3

Обмажьте обжаренную корейку горчицей и обваляйте в сухарях. Жарьте в разогретой до 220 °С духовке 7 мин.

Шаг 4

Сварите картофель, морковь и фасоль на парý.

Шаг 5

Для соуса смешайте всю горчицу, добавьте сливки и доведите до кипения, посолите и поперчите.

Шаг 6

Выложите на тарелку овощи и мясо, полейте горчичным соусом.

КСТАТИ

Если вы купили на рынке баранью корейку с незачищенными косточками, почистите их сами - так получается гораздо наряднее. Просто поскоблите ножом косточку, чтобы она полностью освободилась от мякоти – до начала основного куска. Чтобы кость при этом не выскальзывала из руки, удобно придерживать ее конец бумажным полотенцем. 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 12 (143) 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баранья корейка в горчично-мятном соусе с овощами
Баранья корейка в горчично-мятном соусе с овощами

Одна наша знакомая журналистка с тех пор, как прочитала «Унесенных ветром», мечтала жить в Атланте на Персиковой улице. В начале 90-х ее мечта сбылась, но ненадолго. Во-первых, на Персиковую улицу она так и не пробилась. Во-вторых, Ретта Батлера она там тоже не встретила. Зато привезла в Москву несколько рецептов вкуснейших блюд американского Юга, что, кстати, поспособствовало ее скорому счастливому замужеству. Эта баранина наверняка была в числе рецептов, опробованных в первую очередь.

10 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Баранья корейка
23 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Оксана Рыбкина
Оксана Рыбкина4 апреля 2015 г.

Все так аппетитно..как в ресторане

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ