1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фуршетный стол
  4. Пирожное с ягодным кремом = мусс из гребешков с малиновым соусом
gastronom
03 декабря 2014 г.

Пирожное с ягодным кремом = мусс из гребешков с малиновым соусом

gastronom
03 декабря 2014 г.

Сложность: средне
Порций: 18
Готовка: 40 ч
Доп. время: 1 ч
Вегетарианство: ПескетарианствоВегетарианствоВечеринка, фуршетНовый годРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 18 ПОРЦИЙ
1,5 кг филе морского гребешка
200 г красной икры
10 яичных белков
4 лайма
соль
свежемолотый белый перец
растительное масло для смазывания
малина и лайм для украшения
1,5 кг мороженой малины
120 мл белого винного уксуса
сахар
соль
свежемолотый белый перец
18-20 формочек для суфле
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для соуса малину разморозить, взбить с уксусом в блендере, процедить сок через марлю. Добавить в сок сахар, соль и перец по вкусу, уварить на 1/3, остудить.

Шаг 2

Для мусса лаймы вымыть щеткой, снять мелкой теркой цедру с 2 лаймов, из всех лаймов отжать сок. Гребешки взбить в блендере или в кухонном комбайне до однородности, влить сок лаймов, приправить цедрой, солью и перцем. Взбить белки с 1 ч. л. соли в пышную пену, смешать с гребешками.

Шаг 3

Смазать формочки маслом, разложить 2/3 получившейся массы, выложить в центр каждого мусса икру, закрыть оставшейся массой. Сварить на пару, 10 мин., остудить. Перевернуть формочки на блюдца, украсить мусс малиной и ломтиками лайма, полить соусом и подать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", 107
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе
Паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе

Очень вкусный и нежный паштет из куриной печени.

Ребра с соусом из манго и текилы
Ребра с соусом из манго и текилы

Это конечно же еда для настоящих мужчин. Настоящие мужчины, как правило,любят: мясо, острое, сладкое. Все это здесь имеется в комплекте.

25 мин

gastronom

Закуска из крабовых палочек и кальмаров в тортилье
Закуска из крабовых палочек и кальмаров в тортилье

Необычная мексиканская закуска из крабовых палочек и щупальцев кальмара в тортилье. Простое в приготовлении блюдо, украсит любой праздничный стол и удивит гостей. Разнообразит привычные и приевшиеся закуски.

15 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ