- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Рецепты для романтического свидания
- Закуска с креветками и авокадо
Закуска с креветками и авокадо
Шаг 1
Сложите креветок в небольшую кастрюлю, влейте 500 мл горячей воды, доведите на сильном огне до кипения и варите 3 мин. Слейте жидкость, креветок посолите, приправьте перцем и остудите.
Шаг 2
Соедините майонез с лимонным соком, копченой паприкой и солью и перемешайте. Охладите до подачи.
Шаг 3
Разрежьте авокадо вдоль пополам, удалите косточку и снимите кожуру. Половинки нарежьте кубиками со стороной 1 см, посолите, приправьте перцем и полейте оливковым маслом. Огурцы нарежьте половинками кружков и перемешайте с авокадо.
Шаг 4
Салат айсберг тонко нашинкуйте и разложите в 8 стаканов. Добавьте овощи, на них выложите по 4 креветки. В каждый стакан положите по ложке майонеза, приправьте щепоткой копченой паприки и украсьте мелко нарезанным зеленым луком и микрозеленью.
На 100 г: белки 4,37 г (5,46% суточной нормы)
• жиры 11,35 г (12,61%)
• углеводы 4,45 г (2,65%)
• ккал 132,67 (7,37%)
• натрий 443,65 мг (30,60%)
• общий сахар 1,33 г (2,66%)
• НЖК 1,71 г (8,55%)
• пищевые волокна 1,95 г (6,50%)
РЕЦЕПТ
Тартар не обязательно готовить из дорогой сырой рыбы. Его можно приготовить из обычной сельди. Разделывать соленую рыбу с большим количеством мелких костей мало кто любит, поэтому мы позаботились об этом и выбрали филе сельди, предпочтительно – жирной. Вам останется только порезать ее мелкими кубиками, таким же образом – лук и приготовить заправку с авокадо. Для этого нужно хорошенько размять мякоть крупного и спелого авокадо, добавить лимонный сок, немного оливкового масла, приправить специями, включая перец чили. Выложите тартар с рыбой на тарелки и украсьте каждую порцию долькой лимона, листьями базилика или мяты. Отличная, при этом необычная закуска на праздничный стол готова.
РЕЦЕПТ
Средиземноморская кухня – одна из самых популярных в мире. Что, впрочем, неудивительно. Созревшие на солнце овощи и пряные травы, отменное вино, отборные оливки и дары моря – из них так и хочется приготовить ароматные, полезные, вкусные блюда
Пока нет комментариев