Закуска с креветками и авокадо

Мой Магнит
02 декабря 2021 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 292.97 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 23.63 г/19.02 г/6.16
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
32 очищенные королевские креветки
кочан салата айсберг
2 авокадо
2 свежих огурца
6 перьев зеленого лука
микрозелень
150 г майонеза
2 ст. л. оливкового масла
1,5 ст. л. лимонного сока
1,5 ч. л. копченой паприки
копченая или обычная соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сложите креветок в небольшую кастрюлю, влейте 500 мл горячей воды, доведите на сильном огне до кипения и варите 3 мин. Слейте жидкость, креветок посолите, приправьте перцем и остудите.

Шаг 2

Соедините майонез с лимонным соком, копченой паприкой и солью и перемешайте. Охладите до подачи.

Шаг 3

Разрежьте авокадо вдоль пополам, удалите косточку и снимите кожуру. Половинки нарежьте кубиками со стороной 1 см, посолите, приправьте перцем и полейте оливковым маслом. Огурцы нарежьте половинками кружков и перемешайте с авокадо.

Шаг 4

Салат айсберг тонко нашинкуйте и разложите в 8 стаканов. Добавьте овощи, на них выложите по 4 креветки. В каждый стакан положите по ложке майонеза, приправьте щепоткой копченой паприки и украсьте мелко нарезанным зеленым луком и микрозеленью.

КСТАТИ

На 100 г: белки 4,37 г (5,46% суточной нормы)

• жиры 11,35 г (12,61%)

• углеводы 4,45 г (2,65%)

• ккал 132,67 (7,37%)

• натрий 443,65 мг (30,60%)

• общий сахар 1,33 г (2,66%)

• НЖК 1,71 г (8,55%)

• пищевые волокна 1,95 г (6,50%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Тартар из сельди с авокадо

Тартар не обязательно готовить из дорогой сырой рыбы. Его можно приготовить из обычной сельди. Разделывать соленую рыбу с большим количеством мелких костей мало кто любит, поэтому мы позаботились об этом и выбрали филе сельди, предпочтительно – жирной. Вам останется только порезать ее мелкими кубиками, таким же образом – лук и приготовить заправку с авокадо. Для этого нужно хорошенько размять мякоть крупного и спелого авокадо, добавить лимонный сок, немного оливкового масла, приправить специями, включая перец чили. Выложите тартар с рыбой на тарелки и украсьте каждую порцию долькой лимона, листьями базилика или мяты. Отличная, при этом необычная закуска на праздничный стол готова.

20 мин

Мой Магнит

РЕЦЕПТ

Крем из авокадо и яблок с креветками

Средиземноморская кухня – одна из самых популярных в мире. Что, впрочем, неудивительно. Созревшие на солнце овощи и пряные травы, отменное вино, отборные оливки и дары моря – из них так и хочется приготовить ароматные, полезные, вкусные блюда

15 мин

gastronom

15 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ