
Шаг 1
Сложите креветок в небольшую кастрюлю, влейте 500 мл горячей воды, доведите на сильном огне до кипения и варите 3 мин. Слейте жидкость, креветок посолите, приправьте перцем и остудите.
Шаг 2
Соедините майонез с лимонным соком, копченой паприкой и солью и перемешайте. Охладите до подачи.
Шаг 3
Разрежьте авокадо вдоль пополам, удалите косточку и снимите кожуру. Половинки нарежьте кубиками со стороной 1 см, посолите, приправьте перцем и полейте оливковым маслом. Огурцы нарежьте половинками кружков и перемешайте с авокадо.
Шаг 4
Салат айсберг тонко нашинкуйте и разложите в 8 стаканов. Добавьте овощи, на них выложите по 4 креветки. В каждый стакан положите по ложке майонеза, приправьте щепоткой копченой паприки и украсьте мелко нарезанным зеленым луком и микрозеленью.
На 100 г: белки 4,37 г (5,46% суточной нормы)
• жиры 11,35 г (12,61%)
• углеводы 4,45 г (2,65%)
• ккал 132,67 (7,37%)
• натрий 443,65 мг (30,60%)
• общий сахар 1,33 г (2,66%)
• НЖК 1,71 г (8,55%)
• пищевые волокна 1,95 г (6,50%)

Креветки давно перестали быть для нас экзотикой, но при этом остались деликатесом, предназначенным для особых случаев. Например, для праздничного застолья. Делимся 15 оригинальными рецептами закусок с креветками, которые можно приготовить быстро и легко.

Закуска из тигровых креветок с авокадо понравится тем, кто любит этих ракообразных (таких людей очень много, мы знаем) и поклонникам вкусных быстрых блюд «с перчинкой». Очень пикантная острая закуска действительно потребует у вас совсем мало времени на готовку: почистили креветки, отправили в духовку. Пока они запекаются, сделали соус из авокадо, который по сути ни что иное, как гуакамоле. Разложили пасту на готовых чипсах, сверху выложили по креветке и сразу можно приступать к дегустации. Тигровые креветки с авокадо очень удобно сделать для фуршетного стола и на большое количество гостей. Главное, чтобы ингредиентов было подготовлено достаточно, а собрать саму «конструкцию» — дело нескольких секунд и вашей сноровки.



Пока нет комментариев