Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
07 января 2022 г.

Куриное филе с пряной грушей

Мой Магнит
07 января 2022 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 707.40 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 40 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 72.16 г/27.46 г/41.36
ОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоДень влюбленныхРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2 куриных филе
2 груши
20 г сливочного масла
20 г коричневого сахара
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
сок 1 лимона
1 ч. л. меда
1 ч. л. специй для глинтвейна
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите чеснок, пропустите через пресс. Положите его в миску, добавьте лимонный сок, мед, соевый соус и перемешайте.

Шаг 2

Получившимся маринадом равномерно полейте куриное филе. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 ч.

Шаг 3

Груши вымойте, очистите от кожуры. Одну разрежьте на четвертинки, вторую оставьте для подачи. В сковороде растопите сливочное масло. Выложите в нее четвертинки груши, посыпьте сахаром и специями, слегка обжарьте.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 200 °C. Каждое куриное филе выложите на большой лист фольги, сверху распределите груши. Заверните курицу с фруктами в фольгу и запекайте 20 мин.

Шаг 5

Раскройте фольгу и запекайте куриное филе с грушами еще 10 мин.

Шаг 6

Разрежьте оставшуюся грушу на половинки. Выложите филе на блюдо и подавайте с запеченной и свежей грушами.

КСТАТИ

На 100 г: белки 17,46 г (21,83% суточной нормы)

• жиры 8,43 г (9,37%)

• углеводы 8,77 г (5,22%)

• пищевые волокна 1,02 г (3,40%)

• ккал 183,22 (10,18%)

• НЖК 2,31 г (11,55%)

• натрий 244,75 мг (16,88%)

• общий сахар 6,64 г (13,28%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриная печенка
Куриная печенка

Из всех видов печенки, да и прочих потрохов, используемых в кулинарии, куриная печенка готовится проще всего. Ее не надо очищать от пленок, ошпаривать кипятком и вымачивать в щелочном ...

50 рецептов
Куриные грудки, куриное филе
Куриные грудки, куриное филе

Куриное мясо – самое диетическое. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по минимальному ...

745 рецептов
Как приготовить куриную грудку
Как приготовить куриную грудку

Как приготовить куриную грудку, чтобы она осталась сочной, мягкой, ароматной, а не пересушенной, как кусок картона?

18 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Обед в офисе - куриная грудка в пряном соусе
Обед в офисе - куриная грудка в пряном соусе

Куриная грудка – самая постная и, как следствие, самая капризная часть курицы. Но если понять основное требование к приготовлению куриной грудки – не пересушить – и освоить несколько несложных кулинарных приемов, можно легко обеспечить себя вкусной, полезной и мультивариативной заготовкой, из которой, к примеру, можно за считанные минуты соорудить прекрасный обед на работу.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ