
Морепродукты — это всё, что ползает, плавает и растёт в море, не будучи при этом рыбой: крабы, ...
Гребешки – нежнейшие морские создания, совершенно не переносят невнимание. Стоит забыть про них на пару минут, пока они на сковородке, и мякоть, которая просто обязана таять во рту, безвозвратно превращается в резину. Так что не отходите от них ни на шаг!
Холодные морепродукты, в том числе и гребешки (обжаренные, как сказано в рецепте, и охлажденные), отлично сочетаются с домашним майонезом с куркумой.
Приготовить его несложно. Сначала слегка обжарьте на разогретой сухой сковородке куркуму 20–30 сек. Затем возьмите 3 желтка, смешайте в узкой миске с 1 ч. л.
лимонного сока, 1 ч. л. соли, 2 ч. л. горчицы на ваш вкус и куркумой. Смешайте венчиком до однородности. Затем возьмите масло виноградных косточек или нерафи-
нированное арахисовое масло и начинайте вливать в желтковую смесь по капле,
каждый раз тщательно смешивая, прежде чем капнуть следующую. Когда смесь
начнет превращаться в эмульсию, можно начать подливать масло тонкой струйкой,
все время взбивая. Вам понадобится примерно 1 стакан масла с четвертью. Если
майонез кажется вам слишком густым, добавьте 1–2 ст. л. горячей воды.
Морепродукты — это всё, что ползает, плавает и растёт в море, не будучи при этом рыбой: крабы, ...
Приготовить ужин на двоих может оказаться не простой задачей, особенно для хозяйки, привыкшей ...