Рейтинг@Mail.ru
gastronom
21 декабря 2014 г.

Свиная грудинка в медово-соевом маринаде

gastronom
21 декабря 2014 г.
4Комментировать
Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 1 ч 45 мин
Доп. время: 24 ч
ДуховкаЗапеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдоДень рожденияК приходу гостейНа праздничный столНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
свиная грудинка с кожей и тонкими жировыми прослойками одним куском, весом 1–1,5 кг
3 звездочки бадьяна
1 ч. л. семян фенхеля
5 см палочки корицы
1/2 ч. л. черного перца горошком
1/2 ч. л. гвоздики
Для маринада:
Для маринада
5 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. + 1 ст. л. меда
2 ст. л. хереса
2 ст. л. бальзамического уксуса
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Положите специи на сухую сковороду и жарьте на среднем огне, постоянно помешивая, 3 мин. Слегка остудите и переложите в блендер или кофемолку и измельчите. Просейте получившуюся смесь через сито и храните в герметичной банке.

Шаг 2

Сделайте на грудинке со стороны кожи небольшие параллельные надрезы (не прорезайте кожу полностью) на расстоянии 2 см.

Шаг 3

Со стороны мяса натрите грудинку смесью специй. Смешайте в миске соевый соус, херес, бальзамический уксус и 2 ст. л. меда, обильно смажьте мясо при помощи кисточки. Остатки маринада сохраните.

Шаг 4

Сверните грудинку в рулет и обвяжите кулинарным шпагатом. Заверните мясо в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 24 ч.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 175 °С. Застелите противень фольгой или пергаментом, выложите мясо и запекайте из расчета 1 ч на каждый килограмм веса, 1–1,5 ч.

Шаг 6

Добавьте в оставшийся маринад 1 ст. л. меда. За 15 мин. до готовности смазывайте поверхность свинины маринадом каждые 5 мин. Готовую грудинку достаньте из духовки и полностью остудите. Нарежьте тонкими кусочками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 19, 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свинина с овощами в пряном соусе

РЕЦЕПТ

Свинина с овощами в пряном соусе

Блюдо получается очень вкусное, пряное и сытное. Много разных овощей, нежные, пропитанные соусом кусочки мяса, а сверху плавленный, золотистый сыр. Попробуйте приготовить!

2 ч

Ольга

Курица, фаршированная рисом и сухофруктами, запеченная в апельсиново-медовой глазури
Курица, фаршированная рисом и сухофруктами, запеченная в апельсиново-медовой глазури

Фаршированная курица — это всегда очень празднично, необычно и невообразимо вкусно! Такая курица по праву может стать королевой праздничного стола! А готовится — достаточно быстро и нетрудно.

Свинина запеченная с сухофруктами под медовой глазурью
Свинина запеченная с сухофруктами под медовой глазурью

Свинина, приготовленная в духовке — всегда будет беспроигрышным вариантом на вашем столе. Блюдо получается настолько вкусным, сочным и аппетитным, что даже привереды останутся довольны вкусовыми сочетаниями румяной медовой корочки с тонкими винными нотками, в сочетании с сухофруктами.

1 ч 30 мин

Наталья

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Касым Эристов
Касым Эристов17 декабря 2020 г.

Благодарю, Ольга :-))

Ольга З
Ольга З16 декабря 2020 г.

Касым Эристов, спасибо! зато Вам доступно многое, что среднестатистический едок свинины никогда и не поест)

Касым Эристов
Касым Эристов16 декабря 2020 г.

Читая именно такие рецепты, жалеешь, что не ешь свинину !!! :-(( Классный рецепт! :-)))

chuzaya_tapochka21 сентября 2015 г.

Я даже не сомневаюсь, что это очень вкусно. Хотя я всегда делала намного проще. На 2 - 2,5кг крудинки 1ст ложка с горкой меда, 1 ч.л. горчицы (самодельной, а не той, что с уксусом) и 1 ст. л. соевого соуса. Получается густой и поливать ничего не надо. Один раз обмазать со всех сторон завернуть в фольгу и в духовку на два часа.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ