21 декабря 2014 / gastronom

Свиная грудинка в медово-соевом маринаде

5/5
Голосов: 1
Свиная грудинка в медово-соевом маринаде
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • свиная грудинка с кожей и тонкими жировыми прослойками одним куском, весом 1–1,5 кг
  • 3 звездочки бадьяна
  • 1 ч. л. семян фенхеля
  • 5 см палочки корицы
  • 1/2 ч. л. черного перца горошком
  • 1/2 ч. л. гвоздики
  • Для маринада:
Для маринада
  • 5 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. + 1 ст. л. меда
  • 2 ст. л. хереса
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Положите специи на сухую сковороду и жарьте на среднем огне, постоянно помешивая, 3 мин. Слегка остудите и переложите в блендер или кофемолку и измельчите. Просейте получившуюся смесь через сито и храните в герметичной банке.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Свиная грудинка в медово-соевом маринаде, шаг №2
Сделайте на грудинке со стороны кожи небольшие параллельные надрезы (не прорезайте кожу полностью) на расстоянии 2 см.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Свиная грудинка в медово-соевом маринаде, шаг №3
Со стороны мяса натрите грудинку смесью специй. Смешайте в миске соевый соус, херес, бальзамический уксус и 2 ст. л. меда, обильно смажьте мясо при помощи кисточки. Остатки маринада сохраните.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Свиная грудинка в медово-соевом маринаде, шаг №4
Сверните грудинку в рулет и обвяжите кулинарным шпагатом. Заверните мясо в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 24 ч.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 175 °С. Застелите противень фольгой или пергаментом, выложите мясо и запекайте из расчета 1 ч на каждый килограмм веса, 1–1,5 ч.
Шаг 6
Добавьте в оставшийся маринад 1 ст. л. меда. За 15 мин. до готовности смазывайте поверхность свинины маринадом каждые 5 мин. Готовую грудинку достаньте из духовки и полностью остудите. Нарежьте тонкими кусочками.
Время подготовки
24 ч
Время готовки
1 ч 45 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Источник
"Школа гастронома"
19, 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
мед, свинина, соевый соус,

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свинина в рукаве целиком легко Свинина в рукаве целиком

Вкуснее всего свинина в рукаве целиком получается из шейки. В шейке достаточное количество жира, ...

}
КОММЕНТАРИИ
Касым Эристов Касым Эристов 17 декабря 2020

Благодарю, Ольга :-))

Ольга З. Ольга З. 16 декабря 2020

Касым Эристов, спасибо! зато Вам доступно многое, что среднестатистический едок свинины никогда и не поест)

Касым Эристов Касым Эристов 16 декабря 2020

Читая именно такие рецепты, жалеешь, что не ешь свинину !!! :-(( Классный рецепт! :-)))

chuzaya_tapochka 21 сентября 2015

Я даже не сомневаюсь, что это очень вкусно. Хотя я всегда делала намного проще. На 2 - 2,5кг крудинки 1ст ложка с горкой меда, 1 ч.л. горчицы (самодельной, а не той, что с уксусом) и 1 ст. л. соевого соуса. Получается густой и поливать ничего не надо. Один раз обмазать со всех сторон завернуть в фольгу и в духовку на два часа.