7 марта 2019 / gastronom

«Шубка» из копченой и малосольной скумбрии

Подарить любимой шубку на праздник - легко!  Элегантная "шубка" из двух видов скумбрии придется по вкусу всем. Вместо скумбрии вы можете взять любую другую жирную рыбу – например, морскую форель или же зубатку.

5/5
Голосов: 5
Шубка» из копченой и малосольной скумбрии
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 тушки скумбрии горячего копчения
  • 2 тушки свежей скумбрии
  • 5 сваренных вкрутую яиц
  • 6 средних картофелин
  • 5 средних соленых или маринованных огурцов
  • 1 большая белая луковица
  • майонез «Провансаль»
  • уксус
  • 2 ст. л. водки
  • коричневый сахар
  • морская соль среднего помола
  • каперсы для украшения
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Свежую скумбрию разделайте на филе без кожи, полейте водкой, щедро поперчите. Смешайте 3 ст. л. соли и 3,5 ст. л. сахара, обваляйте скумбрию в этой смеси, заверните в пленку, оставьте при комнатной температуре на 1 ч, затем уберите в холодильник на 4–5 ч.
Шаг 2
Вымойте картофель щеткой, заверните в фольгу и запеките в разогретой до 200 °С духовке, 40 мин. Обдайте холодной водой, остудите, очистите и натрите на терке.
Шаг 3
Лук очистите, нарежьте очень мелко, полейте уксусом, посолите, перемешайте, оставьте на 5 мин. Затем залейте примерно 1 л кипящей воды, через 40 сек. откиньте на сито, промойте очень холодной водой и обсушите.
Шаг 4
Огурцы нарежьте мелкими кубиками. Яйца мелко порубите, отложив 2 желтка для украшения.
Шаг 5
Копченую скумбрию разберите на кусочки, удаляя кожу и косточки. Смешайте с половиной лука.
Шаг 6
Обсушите малосольную скумбрию бумажными полотенцами и нарежьте кубиками со стороной 1 см, тщательно удаляя все косточки. Смешайте с оставшимся луком.
Шаг 7
Выложите салат слоями в широкую салатницу (или в порционные бокалы: половину картофеля, половину копченой скумбрии, половину огурцов, яйца, оставшуюся копченую скумбрию, оставшиеся огурцы, оставшийся картофель, малосольную скумбрию. Каждый слой слегка (слегка!) смазывайте майонезом. Накройте поверхность салата пленкой и поставьте в холодильник на 2–12 ч.
Шаг 8
Перед подачей равномерно натрите на салат желтки на мелкой терке. Украсьте каперсами и подавайте.
Время подготовки
7 ч
Время готовки
1 ч
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
нет
Повод
Количество калорий
682,5 ккал
Белки
40,7 г
Жиры
44,4 г
Углеводы
27,6 г
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
картофель, майонез, скумбрия,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты в стакане Салаты в стакане

Салат в стакане — лаконичная и элегантная порционная закуска. В французской кулинарии такую закуску, ...

Салаты с майонезом Салаты с майонезом

Салаты с майонезом — один из столпов родной советской кухни. Невероятно сытные, с обязательными ...

Блюда из скумбрии Блюда из скумбрии

Блюда из скумбрии очень разнообразны, а сама скумбрия - чрезвычайно полезная, вкусная, удобная в ...

Селедка под шубой - рецепт Селедка под шубой - рецепт

Салат Селедка под шубой появился в эпоху тотального дефицита, когда продукты в магазинах «давали» и ...

}
КОММЕНТАРИИ
Алевтина Семенова Алевтина Семенова 26 декабря 2021

Очень красивая подача салата. По ингредиентам-думаю, что вкусно.Надо приготовить на Новый Год. Сохраню в закладках.

Александра Александра 23 марта 2021

а что даёт водка в маринаде?она служит типа уксуса?никогда такого не встречала,очень интересно!надо испробовать!салат думаю получается вкусным!

Ирина Ирина 31 октября 2019

Отличная альтернатива селедке под шубой!