Шаг 1
За день до начала ужина замариновать курицу в смеси йогурта с тимьяном и перцем на 24 ч, держать в холодильнике.
Шаг 2
В 4 ст. л. сливочного масла прогреть муку, 2 мин. Влить сливки, перемешать, чтобы не было комков, варить, помешивая, 4–5 мин. Всыпать грюйер, приправить солью и перцем.
Шаг 3
Вынуть курицу из маринада, обсушить, положить в форму для запекания, залить соусом, закрыть фольгой и поставить в разогретую до 190 °С духовку, в наполненный водой противень на 20 мин. Спаржу очистить, сварить на пару, 8–10 мин.

Приближается сезон спаржи. Дмитрий Журавлев предлагает этим воспользоваться и рассказывает, как приготовить спаржу. Эти рецепты со спаржей — несложные, но очень интересные.

Многие почему-то считают, что спаржа — продукт из высшего света, вроде трюфелей или сыра рокфор. Между тем спаржа — овощ довольно простой, лишь по иронии судьбы приобретший в нашей стране статус деликатесного. И главное её кулинарное свойство — простота приготовления. Давайте разберёмся в этом деле по порядку.

Соус морнэ используют обычно для запекания под грилем. С ним готовят яйца-пашот, спаржу, белое мясо и рыбу.

Курица в духовке целиком с картошкой – традиционное горячее блюдо для новогоднего стола, поскольку не требует от хозяйки много внимания. Вы можете поставить форму для запекания в духовку и заняться другими делами, пока главное блюдо вечера готовится. Особенность этого рецепта в том, что ароматизированное сливочное масло помещается под кожу курицы перед запеканием, благодаря чему курица покрывается особенно вкусной и хрустящей корочкой, а мясо становится сочным и нежным. Тщательно выбирайте курицу при покупке: ее кожа должна быть эластичной, плотной и без повреждений. Два вида картофеля обязательно понравятся вашей семье, ведь каждый сможет выбрать тот, который ему больше по вкусу. Гармошки из крупного картофеля можно обжарить на сковороде, как в рецепте, или смазать растопленным сливочным маслом и запечь в духовке вместе с курицей.


Пока нет комментариев