5 декабря 2014 / gastronom

Курица в соусе «Морне» со спаржей

Курица в соусе «Морне» со спаржей
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 филе куриной грудки
  • 400 г белой спаржи
  • 250 мл натурального йогурта
  • 120 г тертого грюйера
  • 400 мл нежирных сливок
  • 3 ст. л. муки
  • сливочное масло
  • 2 веточки тимьяна
  • щепотка мускатного ореха
  • соль
  • свежемолотый белый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
За день до начала ужина замариновать курицу в смеси йогурта с тимьяном и перцем на 24 ч, держать в холодильнике.
Шаг 2
В 4 ст. л. сливочного масла прогреть муку, 2 мин. Влить сливки, перемешать, чтобы не было комков, варить, помешивая, 4–5 мин. Всыпать грюйер, приправить солью и перцем.
Шаг 3
Вынуть курицу из маринада, обсушить, положить в форму для запекания, залить соусом, закрыть фольгой и поставить в разогретую до 190 °С духовку, в наполненный водой противень на 20 мин. Спаржу очистить, сварить на пару, 8–10 мин.
Время подготовки
24 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
12 (107) декабрь 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев