Рейтинг@Mail.ru

Рецепты в мультиварке с сливочным маслом

50 РЕЦЕПТОВ
0Комментировать
ВСЕ РЕЦЕПТЫ В МУЛЬТИВАРКЕ С СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ50 РЕЦЕПТОВ
Лазанья «Болоньезе» в мультиварке

Лазанья «Болоньезе» в мультиварке — это сложное блюдо в простом исполнении. Весь процесс приготовления от начала и до конца — в одной чаше. Соблюдая наши советы и рекомендации, описанные в подробном пошаговом рецепте, вы получите яркое вкусное блюдо, которое можно подать к приходу гостей или просто на ужин своей семье. Согласитесь, работа с мультиваркой приятна хотя бы по той причине, что не придется потом мыть гору посуды. Поэтому наш рецепт лазаньи претендует на то, чтобы стать вашим коронным.

1 ч 30 мин
Шарлотка с яблоками в мультиварке

Шарлотка с яблоками в мультиварке – пирог для тех, кто только учится премудростям кулинарного мастерства. Рецепт до безобразия прост: незамысловатое бисквитное тесто и нарезанные кусочками яблоки. Лучше всего подходят более поздние кислые или кисло-сладкие плоды. Именно они придают выпечке сочность и неповторимый аромат. Достаточно перемешать все ингредиенты и хорошо взбить миксером. В нашем рецепте даже духовку разогревать не потребуется. Переложите все ингредиенты в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом, ставьте режим «Выпечка» и ждите сигнал о готовности. А, пока прибор делает свое дело, можно накрыть на стол, заварить вкусный чай и спокойно ждать гостей.

1 ч 20 мин
Королевская ватрушка в мультиварке

Знаете ли вы, что знаменитую королевскую ватрушку можно приготовить в мультиварке? А это действительно так, причем результат точно никого не разочарует. Мы предлагаем начинить ватрушку традиционно — сладким творогом, однако это вовсе не обязательно. Мало кто знает, что на Руси это блюдо готовили с фруктами и ягодами, орехами, густым вареньем и даже с морковью! Королевская ватрушка считалась блюдом особенным и подавалась к столу в самых торжественных случаях. Да и времени на ее приготовление уходило немало. И как же хорошо, что мы можем испечь королевскую ватрушку в мультиварке, затратив на это минимум времени, посвятив освободившееся на приятное общение с близкими!

1 ч
Нью-йоркский чизкейк в мультиварке

Нью-йоркский чизкейк в мультиварке приготовить тоже можно! Это даже проще, чем в духовке: не нужно делать водяную баню и переживать за консистенцию десерта. В чудо-кастрюльке чизкейк «Нью-Йорк» получится идеальным. Но как же вынуть готовый чизкейк из чаши мультиварки? Первый способ: застелите чашу пергаментом так, чтобы бумага возвышалась над боками десерта — затем просто потяните ее за выступающие края. Второй вариант: аккуратно переверните чизкейк на одно блюдо, а затем — быстро — на другое.

2 ч 30 мин
Банановый кекс в мультиварке

Приготовить банановый кекс в мультиварке не составит особого труда даже тем, кто не считает себя экспертом в области кулинарии. Прелесть подобного прибора как раз и заключается в том, что он способен поддерживать температуру на определенном уровне, поэтому варианты с пригоранием или непропеканием исключаются. Сам же банановый кекс, приготовленный в мультиварке, имеет нежный вкус, характерный приятный аромат и влажноватую текстуру, которая ни в коем случае не должна смущать. Если вы впервые готовите выпечку с этим крахмалистым фруктом, знайте, что воздушный мякиш не получится, как бы вы ни старались. Просто это совсем другая кулинарная история, которая, кстати, нравится очень многим. Стоит попробовать!

1 ч 30 мин
Макароны в мультиварке

Зачем готовить макароны в мультиварке? Если задуматься, то можно представить себе ситуации, когда сделать это на плите невозможно. Например, если ее просто нет физически или же на всех конфорках что-то готовится. И вот тогда наступает «звездный час» мультиварки, которая справится с поставленной задачей, причем на «отлично». Особенно приятно, что в этом случае макароны можно не откидывать на дуршлаг: они впитают воду почти полностью. Оставшуюся же слейте или используйте в качестве основы для своеобразного масляного соуса, как предложено в этом рецепте.

20 мин
Макароны по-флотски в мультиварке

Макароны по-флотски в мультиварке получатся еще вкуснее, чем приготовленные обычным способом. Все дело в том, что они не варятся отдельно и потом перемешиваются с фаршем, а тушатся сразу вместе с ним, напитываясь мясным соком и ароматом. Придуманное когда-то корабельными коками, это сытное блюдо знакомо многим с детства. Только у наших мам и бабушек не было мультиварок — они непременно готовили бы макароны по-флотски именно так. И вы приготовьте. Кстати, у многих они и сейчас — дежурная еда. Ведь их особенно хорошо едят дети!

45 мин
Бефстроганов из говядины с грибами в мультиварке

Бефстроганов из говядины с грибами в мультиварке — современный вариант приготовления одного из популярных блюд советской кухни. Мясо после тушения получается очень нежным, соус и грибы дополняют его вкус. Для этого блюда лучше использовать молодую телятину, но и с говядиной получается вкусно. Выбирайте нежирную мякоть без жил, подойдет, например, толстый край, почечная часть или оковалок. Если будете готовить из замороженного мяса, то предварительно полностью разморозьте его в холодильнике.

2 ч
Топленое молоко в мультиварке

Традиционный способ приготовления топленого молока — долгое томление в остывающей печи. И хотя доступа к печке у большинства людей сейчас нет, можно приготовить топленое молоко в мультиварке. В ней также получится тот неповторимый нежный карамельно-сливочный вкус. Рецепт очень простой, главное запастись терпением и приобрести качественное правильное молоко. Остановите свой выбор на пастеризованном молоке производителя, которому вы доверяете. Жирность молока должна быть не менее 2,5%. Помните, что чем больше процент жирности, тем вкуснее топленое молоко. Вы также можете купить свежее молоко на рынке или у фермера. В этом случае обязательно прокипятите его перед томлением, иначе молоко может свернуться.

6 ч
Пирог «Зебра» в мультиварке на сметане

Приготовьте пирог «Зебра» в мультиварке на сметане, и вы удивитесь, насколько вкусной может получиться ваша любимая с детства выпечка. Конечно, сам по себе этот прибор не способен творить чудеса: 90% успеха зависит от хорошего рецепта, в котором идеально соблюдаются пропорции ингредиентов. И все же в мультиварке пирог готовится максимально равномерно, потому получается особенно нежным, не пересушенным, очень вкусным. Интенсивность цветового контраста между темной и светлой частью теста напрямую зависит от какао-порошка, поэтому важно, чтобы продукт был высокого качества.

1 ч 10 мин
Тушенная картошка с беконом в мультиварке

Тушенная картошка в мультиварке может быть приготовлена тысячью разных способов. Можно, не мудрствуя лукаво, сложить в чашу самые простые ингредиенты и забыть об этом на час-другой, а можно, используя разные функции мультиварки, сотворить что-то особенное. Мы решили приготовить картошку со сливочным вкусом, ярким ароматом чеснока и тимьяна и оттенком копченостей, который даст жареный бекон. Бекон можно взять в длинных ломтиках, а картофель практически любого сорта, как молодой, так и «зрелый». В нашем рецепте используется куриный бульон. Но в упрощенном варианте можно растворить в кипятке сухой рассыпной бульон или кубик.

25 мин
Кулич в мультиварке

Если вы не уверены в возможностях своей духовки, приготовьте кулич в мультиварке. Это устройство обеспечит идеальные условия для того, чтобы он получился и высоким, и пышным, и вкусным. И чтобы низ и бока не подгорели, как это нередко происходит! Тесто же кулича готовится по традиционному рецепту: с большим количеством сдобы и на дрожжах. Да и принципы те же! Тесто должно основательно расстояться в теплом месте, защищенном от сквозняков, после чего его следует переложить в чашу мультиварки. Затем дать подняться и выпекать кулич в приборе до полной готовности. Помните, что открывать мультиварку в течение часа не стоит и лишь потом можно немножко «подглядеть», хотя, скорее всего, этот контроль будет лишним.

2 ч
Горячие бутерброды в мультиварке

Горячие бутерброды в мультиварке мы предлагаем готовить небанальные — с салатом из китайской капусты, укропа и ветчины, заправленным небольшим количеством майонеза. Сыр, конечно, тоже присутствует в списке ингредиентов (куда же без него в бутербродах?!) — он первым выкладывается на смазанные маслом куски хлеба и немного расплавляется в чаше мультиварки. А вот после этого по хлебу с сыром уже распределяется салат — получается очень вкусно, сытно и свежо! В общем-то мы уже описали весь процесс приготовления горячих бутербродов, но если вам нужен пошаговый рецепт — он ниже.

15 мин
Творожный чизкейк в мультиварке

Творожный чизкейк в мультиварке в домашних условиях готовится быстро и просто. Нужно знать лишь несколько секретов, и мы раскроем их вам в нашем рецепте. Вы сделаете тесто без использования покупного печенья, а также – нежную творожно-сметанную начинку. И самый главный бонус: этот рецепт рассчитан именно на такой удобный и компактный прибор, как мультиварка, он выручит тех, у кого нет духовки. Также творожный чизкейк – тот редкий случай, когда десерт можно назвать не только вкусным, но и полезным: он содержит большое количество натурального творога, богатого кальцием, и, если, например, обычно ваши дети не очень-то его жалуют, этот десерт точно будут есть наперегонки и просить добавки. По возможности, добавьте при подаче свежие ягоды и фрукты, чтобы сделать чизкейк витаминным и максимально эффектным.

1 ч 30 мин
Кукуруза на пару в мультиварке

Кукуруза на пару в мультиварке — это один из самых удобных и простых способов приготовить «царицу полей». Существует множество вариантов приготовления кукурузы: её можно отварить в кастрюле, запечь на гриле или в духовке. Однако варка на пару имеет свои преимущества. Во-первых, этот способ позволяет сохранить максимум полезных веществ, так как при паровой обработке зерна не контактируют с водой. Во-вторых, это быстро: достаточно подготовить початки, положить их в мультиварку, и через 15–20 минут молодая кукуруза будет готова. Если у вас зрелая кукуруза, то увеличьте время до 40 минут, что сопоставимо со временем варки кукурузы в воде в кастрюле. Но все же готовить в мультиварке выгоднее, ведь процесс требует минимального контроля с вашей стороны — не надо, например, постоянно проверять, не выкипела ли вода.

40 мин
Перловка в мультиварке

Перловка в мультиварке получается именно такой, какой и должна быть настоящая перловая каша — вкусной, рассыпчатой и полезной! Ячмень, из которого производится эта крупа, богат ценными микроэлементами и клетчаткой, отлично утоляет голод и содержит мало калорий! Как правило, нежелание готовить перловку, связано с длительностью ее варки, но мультиварка значительно упростит задачу и сведет ваше участие к минимуму! Благодаря ей вы сможете быстро подать на стол отличный гарнир к мясу или птице. А еще очень вкусно получится, если добавить к перловке запеченные овощи или грибы.

1 ч 10 мин
Манная каша в мультиварке на молоке

Приготовить манную кашу в мультиварке на молоке еще проще, чем обычным способом, то есть, в кастрюле на плите. В последнем случае вам приходится неотрывно стоять, помешивать и следить, чтобы содержимое не «вышло из берегов», как это иногда бывает. Если же за дело берется мультиварка, переживать не стоит: манная каша не покинет пределов чаши, а в готовом виде будет иметь идеальную консистенцию и нежный вкус. Многие даже считают, что в этом устройстве крупяные блюда получаются лучше, чем если их варить на огне. Вполне может быть, ведь плотно закрытая мультиварка обеспечивает условия, близкие к режиму русской печи, при котором каша не бурлит, а томится. Попробуйте!

15 мин
Пшенная каша с тыквой в мультиварке

Пшенная каша с тыквой в мультиварке — настоящий подарок для тех, кто хочет питаться вкусно, правильно и… не тратить на это слишком много времени. Вообще, следует отдать должное этому замечательному прибору, современные версии которого способны не только «варить», но и жарить, печь, готовить йогурты, варенье и многое другое. Но даже самые простые модели отлично подходят именно для каш, которые в мультиварках получаются необыкновенно аппетитными. Мы решили добавить в нашу пшенную кашу тыкву: это сделает ее еще полезнее и вкуснее. А если перед подачей не только приправить ее медом, но и посыпать рублеными орехами, то уговаривать съесть ложечку «за маму, за папу» не придется даже самых капризных маленьких непосед!

1 ч
Овсяная каша в мультиварке

Овсяная каша в мультиварке — настоящая палочка-выручалочка для современной хозяйки. Это блюдо, в отличие от того, что варится на огне, не требует помешивания и вообще какого-либо контроля. А получается — прекрасно! Мы бы даже взяли на себя смелость утверждать, что лучше обычной. Впрочем, это неудивительно, ведь овсяная каша в мультиварке варится в замкнутом пространстве (хлопья отлично разбухают), сохраняя вкус и аромат ингредиентов, и никогда не пригорает. Вместо сливок вы можете использовать молоко, но все-таки со столь жирной основой нам это блюдо нравится больше.

25 мин
Чахохбили из курицы в мультиварке

Если вы попробуете приготовить чахохбили из курицы в мультиварке, то удивитесь, насколько насыщенным может быть его вкус. Дело в том, что этот современный кухонный прибор, благодаря своей герметичности, обеспечивает эффект медленного томления. В результате все ингредиенты чахохбили обмениваются своими вкусами, ароматами, и получается поистине идеальный «букет». Еще одним плюсом мультиварки является удобство ее использования: вам не придется постоянно присутствовать на кухне, отслеживая процесс приготовления блюда. Нарезали ингредиенты чахохбили, поместили в чашу, включили прибор — и можете заниматься своими делами, предвкушая вкуснейший обед или ужин.

1 ч 30 мин
Творожно-песочный пирог с малиной и сметанной заливкой в мультиварке

Все члены моей семьи большие любители сладкой выпечки. Пироги, запеканки и кексы в нашем доме пекутся ежедневно и вмиг разлетаются. Этот пирог - результат очередного эксперимента с рецептурой теста и начинки. Результат превзошел мои ожидания! На вкус пирог шикарный, а аромат малины ... ммм! (Не фоткала пошагово, т.к. не знала что получится в итоге, и прошу прощения за качество результативного фото) Рецепт для мультиварки.

1 ч 10 мин
Шоколадный торт со сливками и вишней

Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего торта. Шифоновый бисквит имеет особую структуру — нежную, влажную, рассыпчатую и легкую. Этот бисквит отличается от обычного тем, что его не надо пропитывать и выжидать 12 часов — он настолько нежен и мягок, что приступать к приготовлению торта можно сразу, как он остынет. В сочетании со сладкими молочными сливками и вишней с кислинкой получается просто взрыв вкуса! Если торт готовится не для детей, то рекомендую вишню замочить в коньяке — получится еще вкуснее!

1 ч 20 мин
Суп чечевично-гороховый с кокосовым молоком

Суп скорее зимний, очень густой, насыщенный и согревающий.

1 ч 40 мин
Шарлотка с малиной в мультиварке

Приготовьте шарлотку с малиной в мультиварке, чтобы еще раз убедиться: этот кухонный прибор действительно способен на многое. Кстати, выпекание в нем имеет немало важных преимуществ. Во-первых, чтобы пироги и кексы в мультиварке пригорели, надо очень сильно постараться. Во-вторых, вам не придется «дежурить» на кухне, контролируя процесс выпекания, ведь умный прибор блестяще справляется со своими функциями. Наконец, в-третьих, приготовление шарлотки в мультиварке можно смело доверить даже ребенку школьного возраста: вероятность обжечься в данном случае практически сведена к нулю.

40 мин
Перловка с луком

Перловка с луком — вкусное и очень полезное блюдо, идеальный вариант для плотного завтрака или раннего ужина. Перловая крупа, представляющая из себя очищенные зерна ячменя, содержит большое количество растительного белка и микроэлементов, поэтому ее непременно стоит включить в рацион всем тем, кто заботится о здоровье. Чтобы перловка получилась рассыпчатой и аппетитной, ее нужно хорошо промыть, вымочить, сварить до готовности, а для аромата добавить жареный лук или другие овощи, например, морковь и стебли сельдерея. Перловка с луком, рецепт которой перед вами, готовится в мультиварке. Если у вас этого кухонного электроприбора нет, варите крупу в обычной кастрюле, периодически помешивая. Обязательно учитывайте тот факт, что перловка прошлогоднего урожая потребует больше времени.

1 ч 30 мин
Торт Красный бархат в домашних условиях

Рецепт торта «Красный бархат» был придуман в Америке в конце XIX века. Изначально это был обычный масляный бисквит, который позже кондитеры решили подкрасить шоколадом, разрезать на коржи и прослоить кремом. Откуда же тогда возникло определение «красный» в названии? Дело в том, что микс соды, шоколада и пахты, входивших в состав основы торта, в определенных пропорциях давал приблизительно такой оттенок. Правда, сделать его более насыщенным естественным образом не удавалось. Но прогресс сказал свое слово: в 30-х годах XIX века в США началась эра искусственных красителей, и вот тогда торт «Красный бархат» стал полностью соответствовать своему названию. Популярность десерта взлетела до небес! Но через 40 лет тот самый злосчастный краситель был признан опасным для здоровья, и торт перестали выпускать. Возродился к жизни десерт только после появления пищевых красителей, и теперь все сладкоежки мира могут наслаждаться и его вкусом, и роскошным внешним видом!

1 ч 30 мин
Пшенная каша с тыквой и сливочным маслом в мультиварке

Тыквенную кашу я делаю только из пшена. Знаю, что есть еще вариант с добавлением риса и называется она, по-моему, "Дружба". Но мне такой вариант не нравится. В последние годы я делаю ее только в мультиварке, потому что это очень ускоряет процесс и результат получается всегда гарантированно вкусным. Но тут есть одно важное правило - тыква должна быть изначально очень хорошей - ароматной и сладкой. Больше всего мне нравится два сорта: совершенно зеленая снаружи и ярко оранжевая внутри (сорт не знаю) и баттернат. Для измерения я использовала маленький стаканчик, который шел в комплекте с мультиваркой.

45 мин
Торт с клубничным джемом и творожным кремом

Торт с клубничным джемом и творожным кремом — вкуснейший десерт, перед которым не устоит ни один сладкоежка. Мягкий нежный бисквит для этого торта выпекается в мультиварке. В качестве пропитки можно использовать любой фруктовый сироп, конфитюр, варенье или джем. Мы сделали выбор в пользу клубничного джема. Для прослойки и оформления верхушки торта предлагаем сделать воздушный творожный крем. Конечно, процесс приготовления бисквитного торта с клубничным джемом займет не один час, но результат того стоит. Отведав лакомый кусочек этого десерта, вы непременно вернетесь к его рецепту еще не раз!

2 ч 30 мин
Песочный пирог с вареньем в мультиварке

Испечь песочный пирог с вареньем в мультиварке очень просто. Варенье можно взять любое — малиновое, клубничное, смородиновое — главное, чтобы оно было достаточно густым. Вместо варенья можно использовать джем или даже вареную сгущенку — рецепт подойдет для любой сладкой начинки. Для удобства мы измерили сухие ингредиенты — муку и сахар — не только в граммах, но и в мультистаканах. Это упростит задачу тем, у кого мультиварка укомплектована мерным стаканчиком (его стандартный объем — 180 мл) — не придется ничего взвешивать.

2 ч
Торт Медовик бархатный из мультиварки

Торт «Медовик бархатный» из мультиварки — высокий, пышный и очень вкусный! Все, кто его готовил, остались довольны. Комментарии пользователей под рецептом — тому подтверждение. Если у вас нет духовки или вы из раза в раз терпите неудачу при выпечке бисквитных коржей для торта, воспользуйтесь мультиваркой. Бисквиты в ней всегда получаются очень воздушными. С подробным пошаговым рецептом с фото вам удастся не только испечь шикарный бисквит, но и собрать целый торт «Медовик бархатный». В общем, мультиварка в помощь!

60 ч
Торт бисквитный с масляным кремом в мультиварке

Приготовьте бисквитный торт с масляным кремом в мультиварке — очень простой, но всегда беспроигрышный вариант. Бисквит в мультиварке пропечется равномерно и, вообще, получится идеальным: пышным и влажным. Приготовив его по нашему рецепту, вы получите мягкое, воздушное тесто без лишних хлопот! Украшен тортик сахарной мастикой, но можно также покрыть его шоколадной глазурью или обсыпать ореховой (или бисквитной) крошкой. По желанию вы можете дополнить декор свежими фруктами, ягодами или шоколадом.

2 ч 30 мин
Шах плов в мультиварке

Шах-плов в мультиварке готовится из смеси разного риса, что придают готовому блюду нужную рассыпчатость и вкус. Это рецепт вкусного рассыпчатого плова для любителей сладкого и острого одновременно! Плов, или "Шах торжественных столов", как его иначе называют - главная гордость Азербайджанской кухни. Это национальное блюдо имеет множество вариаций и каждому региону страны присущ собственный вид этого вкуснейшего блюда. Главным атрибутом плова Шах является газмах - аппетитная хрустящая корочка из лаваша, в котором готовится плов. Тысячелетиями выверенное сочетание сочного мяса, риса, изюма, кураги, в хрустящей золотой короне лаваша - раскроет перед вами гостеприимство востока. Рецепт адаптирован для мультиварки и местных продуктов!

1 ч 30 мин
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha