25 ноября 2014 / Аня Соловей

Классическая ватрушка в мультиварке

Узнав, что муж прежде не пробовал ватрушек, решила расширить его кулинарный кругозор. Ватрушку, рецепт которой я опишу, готовила мне еще бабушка. Собственно это классический рецепт, я адаптировала его для мультиварки. Извините за отсутствие фото, эта вкусняшка разошлась быстрее, чем я успела сфоткать, последний кусок доедала я с фотоаппаратом в руках:) Поверьте, ватрушка получилась очень красивая и пышная!

4/5
Голосов: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для крошки:
  • Масло сливочное - 200 г
  • Мука - 2 стакана (200 мл)
Для начинки:
  • Творог - 500 г
  • Сахар - 1-2 стакана (200 мл)
  • Ванилин (на любителя) - 1 пакетик (1,5 гр)
  • Яйца - 3 шт.
  • Сода - щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Охлажденное масло потрите на крупной терке и вилкой смешайте с мукой до получения жирной крошки. Из детства помню, что бабушка делала крошку так - рубила ножом масло с мукой. Мне удобнее вилкой. Поставьте полученную крошку на время в холодильник.
Шаг 2
Делаем начинку. Я указала 1-2 стакана сахара, если вы любите послаще, то смело используйте 2 стакана, а так достаточно и одного. Творог смешайте с яйцами и сахаром до однородной жидкой массы (лучше это сделать блендером, но можно и вручную), добавьте соду и ванилин (я его очень люблю и добавляю практически во всю выпечку, этого можно и не делать, на вкус и цвет, как говорится...:)
Шаг 3
Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, высыпьте половину крошки на дно, слегка придавив по краям (должны получиться тоненькие бортики).
Шаг 4
На крошку вылейте творожную массу, сверху присыпьте оставшейся крошкой.
Шаг 5
Верните чашу в мультиварку и установите режим "выпечка" ориентировочно на 1 час 10 минут (у меня на приготовление ушло именно столько времени, мощность мультиварки - 800 Вт).
Шаг 6
Готовность ватрушки я определяю так: трясу мультиварку, если ватрушка ведёт себя, как желе - значит еще не готова)
Шаг 7
По завершении приготовления оставьте ватрушку остывать в выключенной мультиварке с закрытой крышкой.
Время подготовки
10 мин
Время готовки
1 ч 10 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты для мультиварки Рецепты для мультиварки

На сайте собраны классические и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация для поиска ...

Ватрушки Ватрушки

Ватрушка – круглый открытый пирожок с начинкой, с давних пор известный в русской кухне. Представляет ...

Булочки - рецепты Булочки - рецепты

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно ...

Венгерская ватрушка легко Венгерская ватрушка

Мы называем эту выпечку «венгерской ватрушкой», а сами венгры — «турош таска» (turos taska), то есть ...

Классическая пасха средне Классическая пасха

Без классической пасхи празднование Светлого воскресения Христова просто немыслимо! Это ритуальное ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Аня Соловей Аня Соловей 27 ноября 2014

В следующий раз обязательно сфоткаю! А мультиварка - это вещь! Я теперь без нее как без рук: и картошечку мужу пожарить, и себе йогурт сделать, и ребёнку кашку сварить...

Жаль, фото нет. А после вашего рецепта я еще раз убедилась, что пора покупать мультиварку)