Рейтинг@Mail.ru

Пирог с капустой в мультиварке

0Комментировать
Пирог с капустой в мультиварке
Пирог с капустой в мультиварке (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Приготовить пирог с капустой в мультиварке можно даже в будни после работы: дело это простое, а процесс выпекания вам вообще не придется контролировать, так как за это отвечает умный кухонный прибор. Самое «сложное» — сделать начинку, то есть, просто обжарить капусту с луком. Приготовление теста же не вызовет вопросов даже у начинающих кулинаров. Кстати, имейте в виду, что оно получится довольно жидким, ведь наш пирог относится к разряду заливных. Таким образом, вам даже не придется раскатывать тесто! Выливаем половину его в чашу мультиварки, сверху кладем начинку и оставшееся тесто, и включаем прибор в нужный режим. Все подробности — в рецепте ниже.

Сложность: средне
Калории: 471.12 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 9.38 г/31.72 г/37.23
МультиваркаВыпеканиеОбедУжинВыпечкаПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Капуста белокочанная 500 г
Лук репчатый 80 г
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Соль по вкусу
Для теста:
Мука пшеничная 200 г
Сметана 18% 250 г
Масло сливочное 110 г
Яйцо куриное 3 шт.
Сахар-песок 1 ст.л.
Соль на кончике ножа
Разрыхлитель теста 0.5 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте начинку для пирога. Капусту нашинкуйте или нарежьте маленькими кубиками. Посыпьте солью, перетрите руками и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.

Пирог с капустой в мультиварке
Пирог с капустой в мультиварке (gastronom.ru)

Шаг 2

Отожмите капусту. В сковороде нагрейте растительное масло. Лук очистите и мелко нарежьте. Периодически помешивая, жарьте его в сковороде с маслом до прозрачности.

Пирог с капустой в мультиварке
Пирог с капустой в мультиварке (gastronom.ru)

Шаг 3

Переложите капусту и жарьте на слабом огне, периодически перемешивая, 10–12 минут. Она должна стать мягче, но при этом не сильно подрумяниться, цвет должен остаться практически белым. Посолите, если потребуется, и поперчите.

Пирог с капустой в мультиварке
Пирог с капустой в мультиварке (gastronom.ru)

Шаг 4

Приготовьте тесто пирога. Сливочное масло растопите на слабом огне или в микроволновой печи. Дайте остыть. Муку просейте с разрыхлителем через мелкое сито. 

Пирог с капустой в мультиварке
Пирог с капустой в мультиварке (gastronom.ru)

Шаг 5

Яйца взбейте миксером в большой миске. Добавьте сметану, растопленное сливочное масло и перемешайте. Всыпьте мучную массу. Снова тщательно перемешайте. 

Пирог с капустой в мультиварке
Пирог с капустой в мультиварке (gastronom.ru)

Шаг 6

Чашу мультиварки промажьте кусочком сливочного масла. Влейте половину теста. Сверху равномерно распределите капустную начинку. Залейте оставшимся тестом.

Пирог с капустой в мультиварке
Пирог с капустой в мультиварке (gastronom.ru)

Шаг 7

Закройте прибор и установите режим «Выпечка». Готовьте примерно 1 час. После того, как прозвучит сигнал мультиварки, оставьте пирог внутри еще на 10–15 минут. Затем переверните на тарелку и подайте на стол.

Пирог с капустой в мультиварке
Пирог с капустой в мультиварке (gastronom.ru)
КСТАТИ
Аналогичный пирог с капустой отлично пропечется и в духовке. В этом случае разогрейте ее до температуры 170 °C и готовьте примерно 1 час. Если есть режим конвекции, включите его.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В начинку такого пирога можно добавить измельченные сваренные вкрутую яйца, 2 штуки, а также немного растопленного сливочного масла: вкус выпечки станет более деликатным.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты пирогов
Рецепты пирогов

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), слоёным, песочным. Пироги бывают закрытыми (кулебяка, курник), открытыми (ватрушка, шарлотка), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак), в виде рулета (штрудель).

2109 рецептов
Заливной пирог с капустой, яйцами и зеленью
Заливной пирог с капустой, яйцами и зеленью

Заливной пирог с капустой, яйцами и зеленью по нашему рецепту — это, прежде всего, хороший выбор для тех, кто только пробует свои силы в выпечке. Вся прелесть заливных пирогов состоит в том, что готовятся они проще и быстрее любых других. А если хотите порадовать своих близких таким завтраком, заранее отварите яйца, а капусту потушите накануне — тогда вам останется замесить простое тесто и отправить пирог в духовку. Ниже подробно рассказываем, как приготовить вкуснейший заливной пирог с капустой и яйцом.

1 ч 15 мин

Лилия Набоких

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ягодный пирог в мультиварке

РЕЦЕПТ

Ягодный пирог в мультиварке

Отсутствие духовки вас не оправдает! Этот нежный и ароматный ягодный пирог можно приготовить в мультиварке. Так что сохраняйте себе рецепт и радуйте семью домашней выпечкой. Благо, этот пирог необычайно просто готовить. Сметану можно использовать любой жирности. Но лучше берите не менее 20%. Она гуще, и тесто с ней получается вкуснее. Лучше готовить пирог со свежей ягодой. Он получается ароматнее. Но, если у вас в наличие замороженная, то обваляйте её в крахмале и выкладывайте в тесто, не размораживая. Таким образом, она не даст сок, и пирог не потечет. Подойдет любая ягода: клубника, малина, вишня и смородина.

1 ч 30 мин

gastronom

ПП-пирог с капустой
ПП-пирог с капустой

ПП-пирог с капустой порадует тех любителей выпечки, которые следят за своим весом и просто стараются питаться здорово и правильно. Калорийность этого заливного пирога, чрезвычайно простого в приготовлении, составляет всего примерно 70 ккал на 100 г, поэтому его вполне могут вписать в свой дневной рацион даже те, кто придерживается диетического меню. При этом он совсем не похож на скучные низкокалорийные блюда: аппетитный и очень вкусный. Проблемой будет, пожалуй, только удержаться от того, чтобы не съесть его сразу весь. А для этого нужно разделить радость трапезы с родными или друзьями. Берите рецепт на заметку и пробуйте!

1 ч

Виктория Батищева

Пирог «Зебра» в мультиварке на сметане
Пирог «Зебра» в мультиварке на сметане

Приготовьте пирог «Зебра» в мультиварке на сметане, и вы удивитесь, насколько вкусной может получиться ваша любимая с детства выпечка. Конечно, сам по себе этот прибор не способен творить чудеса: 90% успеха зависит от хорошего рецепта, в котором идеально соблюдаются пропорции ингредиентов. И все же в мультиварке пирог готовится максимально равномерно, потому получается особенно нежным, не пересушенным, очень вкусным. Интенсивность цветового контраста между темной и светлой частью теста напрямую зависит от какао-порошка, поэтому важно, чтобы продукт был высокого качества.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ