14 марта 2014 / gastronom

Зеленое картофельное пюре

Зеленое картофельное пюре
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г картофеля
  • 300 г замороженного или консервированного зеленого горошка (жидкость слить)
  • 50 г сливочного масла
  • 75-100 мл молока
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • соль, черный молотый перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Картофель очистите, сполосните и нарежьте небольшими кусочками произвольной формы. Сложите в чашу мультиварки, добавьте столько холодной воды, чтобы картофель не был полностью покрыт. Добавьте очищенный зубчик чеснока и лавровый лист, посолите. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Варка» на 15 минут.
Шаг 3
Откройте крышку и проверьте готовность картофеля. Если он стал мягким, добавьте горошек и закройте крышку – остаточного тепла будет достаточно, чтобы горошек прогрелся.
Шаг 4
Откиньте содержимое чаши мультиварки на дуршлаг, выньте лавровый лист и разомните картофель и горошек толкушкой или пропустите через картофельный пресс.
Шаг 5
Добавьте в пюре сливочное масло, перемешайте и постепенно влейте горячее молоко. Приправьте по вкусу солью, перцем и лимонной цедрой. Взбейте пюре веселкой или миксером, работающим на невысокой скорости.
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картофельное пюре Картофельное пюре

Картофельное пюре любят все, и взрослые, и дети, и приверженцы классической кулинарии, и самые ...

Молодой горошек Молодой горошек

Молодой зелёный горошек бывает двух видов: стручковый и лущёный. Стручковый горошек  ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев