Рейтинг@Mail.ru

Творожный пирог в мультиварке

Виктория Батищева
02 ноября 2025 г.
0Комментировать
Творожный пирог в мультиварке
Творожный пирог в мультиварке (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Творожный пирог в мультиварке — это восхитительный нежный мякиш, чуть влажный, благодаря творогу, с чудесным ароматом ванили и приятной румяной корочкой. Готовится такой пирог очень незамысловато, особенно если у вас есть миксер и блендер (но вполне можно справиться и без них). Творог выступает здесь основным ингредиентом, который образует вкус, поэтому выбирайте свежий и жирный — хотя бы 9%. Но, если идея приготовить этот простой творожный пирог посетила вас ввиду необходимости пристроить продукт слегка залежалый, мы тоже не станем вас осуждать: главное — все же держитесь в рамках сроков годности. Но помните, что чем качественнее у вас будет сырье, тем более роскошным получится результат. И непременно изучите инструкцию к своей мультиварке: могут быть особенности, с которыми стоит ознакомиться заранее.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 485.53 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 11.77 г/21.00 г/62.56
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Яйцо куриное 3 шт.
Мука пшеничная 240 г
Сахар-песок 180 г
Творог 8% 180 г
Масло сливочное 110 г
Сахар ванильный 10 г
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Соль на кончике ножа
Для подачи:
Сахарная пудра по вкусу
Ягоды по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Как приготовить творожный пирог в мультиварке? Достаньте из холодильника яйца, выложите на стол за час до ваших активных действий по замесу теста. Сливочное масло тоже доведите до комнатной температуры.

Творожный пирог в мультиварке
Творожный пирог в мультиварке (gastronom.ru)

Шаг 2

В просторной миске взбейте миксером на внушительной скорости яйца и сахар, включая ванильный, до получения пышной массы. Добавьте очень мягкое сливочное масло, легонько перемешайте венчиком или силиконовой лопаткой.

Творожный пирог в мультиварке
Творожный пирог в мультиварке (gastronom.ru)

Шаг 3

Творог измельчите в блендере, чтобы получилась как можно более гладкая масса. Если нет блендера, то протрите через сито. Добавьте творог в тесто. Чтобы было проще, смешайте его сначала с 2-3 л ст. л. теста, а затем соедините с остальной массой. Перемешайте с помощью той же лопатки или венчика.

Творожный пирог в мультиварке
Творожный пирог в мультиварке (gastronom.ru)

Шаг 4

Отдельно через сито просейте муку, смешайте ее с солью и разрыхлителем. Введите сухие ингредиенты в творожное тесто. Соедините непременно лопаткой, не миксером! В течение буквально одной минуты: чем дольше будете перемешивать, тем более плотным получится пирог.

Творожный пирог в мультиварке
Творожный пирог в мультиварке (gastronom.ru)

Шаг 5

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом изнутри, пройдя по дну и стенкам. Выложите творожное тесто, разровняйте. Закройте крышкой, выберите программу «Выпечка» и готовьте 1 час. После откройте и обязательно проверьте шпажкой: она может выходить с крошками, но без следов мокрого теста.

Творожный пирог в мультиварке
Творожный пирог в мультиварке (gastronom.ru)

Шаг 6

Когда творожный пирог в мультиварке приготовится, дайте ему немного постоять в открытом уже приборе. Потом выньте, удобно делать это при помощи вкладки для пароварки: опустите ее на пирог и переверните чашу вверх тормашками.

Творожный пирог в мультиварке
Творожный пирог в мультиварке (gastronom.ru)

Шаг 7

Переложите творожный пирог, приготовленный в мультиварке по этому простому рецепту, на плоское блюдо, посыпьте через сито сахарной пудрой, украсьте свежими ягодами (они прекрасно сочетаются с творожным тестом) и подавайте.

Творожный пирог в мультиварке
Творожный пирог в мультиварке (gastronom.ru)
КСТАТИ
Творожный пирог в мультиварке будет еще вкуснее, если добавить в тесто промытый и высушенный бумажными полотенцами изюм, конечно, если вы любите сухофрукты в выпечке.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Творог для этого творожного пирога в мультиварке можно сначала соединить с мягким сливочным маслом, а лишь потом добавить в тесто. Растапливать масло для этого рецепта мы не рекомендуем, т. к. в таком виде он дает мякишу более плотную текстуру, а хочется получить рассыпчатую.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Творожно-песочный пирог с малиной и сметанной заливкой в мультиварке
Творожно-песочный пирог с малиной и сметанной заливкой в мультиварке

Все члены моей семьи большие любители сладкой выпечки. Пироги, запеканки и кексы в нашем доме пекутся ежедневно и вмиг разлетаются. Этот пирог - результат очередного эксперимента с рецептурой теста и начинки. Результат превзошел мои ожидания! На вкус пирог шикарный, а аромат малины ... ммм! (Не фоткала пошагово, т.к. не знала что получится в итоге, и прошу прощения за качество результативного фото) Рецепт для мультиварки.

1 ч 10 мин

Аня Соловей

Пирог с творогом и джемом киви с мятой от Махеевъ к 23 февраля

РЕЦЕПТ

Пирог с творогом и джемом киви с мятой от Махеевъ к 23 февраля

Джем киви с мятой поистине по вкусу великолепен, а в сочетании с творогом получился отличный пирог для наших защитников

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Пирог с малиной и творогом
Пирог с малиной и творогом

Если вы приготовите наш пирог с малиной и творогом к семейному чаепитию, дополнив конфетами и другими кондитерскими изделиями, будьте уверены: эта выпечка исчезнет со стола первой. Ничего удивительного, ведь остаться равнодушным к нежной рассыпчатой основе, тающей во рту творожной начинке, ароматной малине и хрустящим фисташкам просто невозможно! А уж если вы собираетесь использовать ягоды сезонные, то точно берите все ингредиенты в двойном размере. Хотите сделать начинку пирога с малиной и творогом еще вкуснее? Используйте жирный творог или кремчиз. В этом случае сливочного масла следует взять в два раза меньше.

1 ч 30 мин

gastronom

Творожный чизкейк в мультиварке
Творожный чизкейк в мультиварке

Творожный чизкейк в мультиварке в домашних условиях готовится быстро и просто. Нужно знать лишь несколько секретов, и мы раскроем их вам в нашем рецепте. Вы сделаете тесто без использования покупного печенья, а также – нежную творожно-сметанную начинку. И самый главный бонус: этот рецепт рассчитан именно на такой удобный и компактный прибор, как мультиварка, он выручит тех, у кого нет духовки. Также творожный чизкейк – тот редкий случай, когда десерт можно назвать не только вкусным, но и полезным: он содержит большое количество натурального творога, богатого кальцием, и, если, например, обычно ваши дети не очень-то его жалуют, этот десерт точно будут есть наперегонки и просить добавки. По возможности, добавьте при подаче свежие ягоды и фрукты, чтобы сделать чизкейк витаминным и максимально эффектным.

1 ч 30 мин

Виктория Батищева

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ