
Творожный пирог в мультиварке — это восхитительный нежный мякиш, чуть влажный, благодаря творогу, с чудесным ароматом ванили и приятной румяной корочкой. Готовится такой пирог очень незамысловато, особенно если у вас есть миксер и блендер (но вполне можно справиться и без них). Творог выступает здесь основным ингредиентом, который образует вкус, поэтому выбирайте свежий и жирный — хотя бы 9%. Но, если идея приготовить этот простой творожный пирог посетила вас ввиду необходимости пристроить продукт слегка залежалый, мы тоже не станем вас осуждать: главное — все же держитесь в рамках сроков годности. Но помните, что чем качественнее у вас будет сырье, тем более роскошным получится результат. И непременно изучите инструкцию к своей мультиварке: могут быть особенности, с которыми стоит ознакомиться заранее.
Шаг 1
Как приготовить творожный пирог в мультиварке? Достаньте из холодильника яйца, выложите на стол за час до ваших активных действий по замесу теста. Сливочное масло тоже доведите до комнатной температуры.
Шаг 2
В просторной миске взбейте миксером на внушительной скорости яйца и сахар, включая ванильный, до получения пышной массы. Добавьте очень мягкое сливочное масло, легонько перемешайте венчиком или силиконовой лопаткой.
Шаг 3
Творог измельчите в блендере, чтобы получилась как можно более гладкая масса. Если нет блендера, то протрите через сито. Добавьте творог в тесто. Чтобы было проще, смешайте его сначала с 2-3 л ст. л. теста, а затем соедините с остальной массой. Перемешайте с помощью той же лопатки или венчика.
Шаг 4
Отдельно через сито просейте муку, смешайте ее с солью и разрыхлителем. Введите сухие ингредиенты в творожное тесто. Соедините непременно лопаткой, не миксером! В течение буквально одной минуты: чем дольше будете перемешивать, тем более плотным получится пирог.
Шаг 5
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом изнутри, пройдя по дну и стенкам. Выложите творожное тесто, разровняйте. Закройте крышкой, выберите программу «Выпечка» и готовьте 1 час. После откройте и обязательно проверьте шпажкой: она может выходить с крошками, но без следов мокрого теста.
Шаг 6
Когда творожный пирог в мультиварке приготовится, дайте ему немного постоять в открытом уже приборе. Потом выньте, удобно делать это при помощи вкладки для пароварки: опустите ее на пирог и переверните чашу вверх тормашками.
Шаг 7
Переложите творожный пирог, приготовленный в мультиварке по этому простому рецепту, на плоское блюдо, посыпьте через сито сахарной пудрой, украсьте свежими ягодами (они прекрасно сочетаются с творожным тестом) и подавайте.

Все члены моей семьи большие любители сладкой выпечки. Пироги, запеканки и кексы в нашем доме пекутся ежедневно и вмиг разлетаются. Этот пирог - результат очередного эксперимента с рецептурой теста и начинки. Результат превзошел мои ожидания! На вкус пирог шикарный, а аромат малины ... ммм! (Не фоткала пошагово, т.к. не знала что получится в итоге, и прошу прощения за качество результативного фото) Рецепт для мультиварки.

РЕЦЕПТ
Джем киви с мятой поистине по вкусу великолепен, а в сочетании с творогом получился отличный пирог для наших защитников

Если вы приготовите наш пирог с малиной и творогом к семейному чаепитию, дополнив конфетами и другими кондитерскими изделиями, будьте уверены: эта выпечка исчезнет со стола первой. Ничего удивительного, ведь остаться равнодушным к нежной рассыпчатой основе, тающей во рту творожной начинке, ароматной малине и хрустящим фисташкам просто невозможно! А уж если вы собираетесь использовать ягоды сезонные, то точно берите все ингредиенты в двойном размере. Хотите сделать начинку пирога с малиной и творогом еще вкуснее? Используйте жирный творог или кремчиз. В этом случае сливочного масла следует взять в два раза меньше.

Творожный чизкейк в мультиварке в домашних условиях готовится быстро и просто. Нужно знать лишь несколько секретов, и мы раскроем их вам в нашем рецепте. Вы сделаете тесто без использования покупного печенья, а также – нежную творожно-сметанную начинку. И самый главный бонус: этот рецепт рассчитан именно на такой удобный и компактный прибор, как мультиварка, он выручит тех, у кого нет духовки. Также творожный чизкейк – тот редкий случай, когда десерт можно назвать не только вкусным, но и полезным: он содержит большое количество натурального творога, богатого кальцием, и, если, например, обычно ваши дети не очень-то его жалуют, этот десерт точно будут есть наперегонки и просить добавки. По возможности, добавьте при подаче свежие ягоды и фрукты, чтобы сделать чизкейк витаминным и максимально эффектным.




Пока нет комментариев