10 августа 2013 / gastronom

Творожный кекс в мультиварке





 

Творожный кекс в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г творога
200 г сахара
200 г муки
150 г сливочного масла + 1 ч. л. для смазывания
3 яйца
1 ч. л. разрыхлителя
4 ст. л. изюма
4 ч. л. сахарной пудры

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Творожный кекс в мультиварке. Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Творожный кекс в мультиварке. Шаг 2
Сливочное масло заранее выложить из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Творог протереть через сито.
Шаг 3
Творожный кекс в мультиварке. Шаг 3
Яйца взбить с сахаром, добавить творог, сливочное масло и разрыхлитель. Муку просеять и тонкой струйкой, постоянно размешивая, всыпать в творожную массу. Изюм промыть и добавить в тесто, перемешать.
Шаг 4
Творожный кекс в мультиварке. Шаг 4
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 120°С. Чашу мультиварки смазать маслом и заполнить творожным тестом. Выпекать 35 мин.
Шаг 5
Творожный кекс в мультиварке. Шаг 5
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
Время готовки
1 ч
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Устройство
Источник
Polaris
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты для мультиварки Рецепты для мультиварки

На сайте собраны классические и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация для поиска ...

Десерты в мультиварке Десерты в мультиварке

Десерты в мультиварке получаются быстро, просто и всегда удачно! Напомним, что в мультиварке ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
navk078 31 мая 2016

Согласна с комментарием Милы,аналогичная ситуация.Пришлось допекать на режиме выпечка еще полчаса.Просьба к администрации сайта исправить в рецепте время приготовления, оно неверно указано!

Мила 30 июня 2014

Всё делала по рецепту. У меня такая же мультиварка. Но... Время выпечки указано не верно. После 35 мин кекс был совершенно сырой. Пришлось ставить программу "Выпечка" на 1час. Но через 30 минут попробовала шпажкой, а кекс уже выпечен. Так что, владельцы такой мультиварки, сразу ставьте режим "Выпечка" на 1 час и будет Вам счастье!

Алёна  Спирина Алёна Спирина 12 января 2014

Дело ведь не в абсолютном количестве масло, а в соблюдении пропорции между ингредиентами. Для такого количества муки, творога и сахара 150 г масла действительно мгоновато, хватило бы и 100 г. Можно и меньше, конечно, но нужно помнить, что масло и сахар отвечают за мягкость кекса.

Гость 9 января 2014

150 грамм масла? это ж почти целая пачка! Зачем так много? Это ж какой он жирнючий получится?

Гость 18 ноября 2013

Ставила на 50 минут, потом на 30, потом еще на 20. Только в этом случае пропекся. Получился ну ооооочень масленым! :(

Гость 27 октября 2013

я ставила на 50 минут - получилось вкусно! именно в этой моделе мультиварки

Гость 12 октября 2013

За 35 минут кекс никак не приготовится, нужен минимум 1 час.