Нежнейшее, тающее во рту мясо с островатой томатной подливой и вкусным мягким нутом в качестве гарнира.
Шаг 1
Мясо нарезать небольшими кусочками. Лук, чеснок очистить и мелко нарезать.
Шаг 2
Горох нут замочить в большом количестве воды минимум на 12 часов, воду периодически менять.
Шаг 3
На растительном масле обжарить мясо в чаше мультиварки до румяного цвета, режим "Жарка". Посолить по вкусу.
Шаг 4
Добавить лук, чеснок, готовить, помешивая 3-5 минут.
Шаг 5
Приготовить соус: бланшированные, очищенные от кожицы помидоры пюрировать в блендере с добавление томатной пасты, болгарского перца, чили перца, сладкой паприки. Добавить специи и травы.
Шаг 6
В чашу мультиварки сверху мяса и лука выложить подготовленный нут. Залить содержимое чаши подготовленным соусом. Включить программу "Тушение" на 1 час 30 минут.
Шаг 7
Разогреть сковороду со сливочным маслом хорошего качества, насыпать 1 ст. л муки и обжарить до светло-коричневого цвета, убрать с плиты и потихоньку, добавляя горячую воду в муку, растирать муку, чтобы не было комочков и получилась однородная масса, воды примерно нужно 100 мл. Влить мучной соус к мясу. Продолжить дополнительно "Тушение" в течение 10-20 минут. Довести блюдо до вкуса, добавив соль, специи.
Особенно хорош соус для гуляша при использовании сезонных томатов, болгарского перца и зелени.
Готовить блюдо можно не только в мультиварке, но и в сотейнике или казане.

В этом рецепте говядину можно совершенно спокойно поменять на баранину - результат будет ничуть не хуже.

Блюдо совершенно замечательное, особенно если готовить в казане. Подходит для него ягнятина, баранина, телятина, говядина. При тушении ароматы соуса, овощей и мяса проникают друг в друга и становятся неопределимы по отдельности. Блюдо долго готовится, но самой работы в приготовлении не много. Вы можете приготовить его заранее, он хорошо сохраняется два дня в прохладном месте под пленкой или крышкой. Достаточно нагреть его на медленном огне (добавляя при необходимости немного воды) перед подачей на стол.





Пока нет комментариев