Нут с говядиной и овощами

Как приготовить нут с говядиной и овощами
Как приготовить нут с говядиной и овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Нут с говядиной и овощами
Нут с говядиной и овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим нут с говядиной и овощами
Готовим нут с говядиной и овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить нут с говядиной и овощами
Как приготовить нут с говядиной и овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Нут с говядиной и овощами
Нут с говядиной и овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Нежнейшее, тающее во рту мясо с островатой томатной подливой и вкусным мягким нутом в качестве гарнира.

Сложность: средне
Подготовка: 40 мин
Калории: 449.60 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 20 мин
Б/Ж/У: 32.90 г/20.66 г/33.85
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
нут 1 стакан(а)
говядина (бескостная) 700 г
лук репчатый 2 шт.
чеснок (зубчик) 4 шт.
перец болгарский 1 шт.
томаты 500 г
томатная паста 1 ст.л.
масло растительное 3 ст.л.
паприка сладкая 1 ч.л.
перец чили (по вкусу)
зелень 1 пучок(а)
соль
масло сливочное 30 г
мука пшеничная 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо нарезать небольшими кусочками. Лук, чеснок очистить и мелко нарезать.

Шаг 2

Горох нут замочить в большом количестве воды минимум на 12 часов, воду периодически менять.

Шаг 3

На растительном масле обжарить мясо в чаше мультиварки до румяного цвета, режим "Жарка". Посолить по вкусу.

Шаг 4

Добавить лук, чеснок, готовить, помешивая 3-5 минут.

Шаг 5

Приготовить соус: бланшированные, очищенные от кожицы помидоры пюрировать в блендере с добавление томатной пасты, болгарского перца, чили перца, сладкой паприки. Добавить специи и травы.

Шаг 6

В чашу мультиварки сверху мяса и лука выложить подготовленный нут. Залить содержимое чаши подготовленным соусом. Включить программу "Тушение" на 1 час 30 минут.

Шаг 7

Разогреть сковороду со сливочным маслом хорошего качества, насыпать 1 ст. л муки и обжарить до светло-коричневого цвета, убрать с плиты и потихоньку, добавляя горячую воду в муку, растирать муку, чтобы не было комочков и получилась однородная масса, воды примерно нужно 100 мл. Влить мучной соус к мясу. Продолжить дополнительно "Тушение" в течение 10-20 минут. Довести блюдо до вкуса, добавив соль, специи.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Особенно хорош соус для гуляша при использовании сезонных томатов, болгарского перца и зелени.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Готовить блюдо можно не только в мультиварке, но и в сотейнике или казане.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Маш с бараниной

Вкусное и сытное блюдо для зимних холодов, в меру остренькое и ароматное!

2 ч + 30 мин

Марина МАРмеладИНКА

РЕЦЕПТ

Нут с овощами

Красочный и яркий нут с овощами подойдет постящимся, вегетарианцам и тем, кто следит за своим весом. Его можно подать, как самостоятельно блюдо, либо как сложный гарнир к мясу, рыбе или птице. Кроме тех овощей, что мы используем в рецепте, можно добавлять другие. Например, более насыщенный вкус получится, если тушить вместе с нутом пару стеблей сельдерея и сладкий перец. А сытным его сделают шампиньоны. За восточный колорит в ответе специи: имбирь, куркума, кардамон, кориандр. Если использовать готовую смесь масала, то блюдо приобретет индийский колорит. А нут благодарно впитает все добавки и станет очень ароматным и сочным.

30 мин + 20 мин

Марина МАРмеладИНКА

РЕЦЕПТ

Коурма шурпа, жареная

Шурпа – густой наваристый узбекский суп, который обычно готовят из баранины. Коурма - в переводе значит поджарка, в итоге получается такой насыщенный богатыми яркими ароматами и вкусами густой суп с жареными ингредиентами. В классическом варианте его варят часов 8, но при использовании мультиварки времени потребуется гораздо меньше!

2 ч + 40 мин

Марина МАРмеладИНКА

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ