Рейтинг@Mail.ru

Нут с говядиной и овощами

0Комментировать
Как приготовить нут с говядиной и овощами
Как приготовить нут с говядиной и овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Нут с говядиной и овощами
Нут с говядиной и овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим нут с говядиной и овощами
Готовим нут с говядиной и овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить нут с говядиной и овощами
Как приготовить нут с говядиной и овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Нут с говядиной и овощами
Нут с говядиной и овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Нежнейшее, тающее во рту мясо с островатой томатной подливой и вкусным мягким нутом в качестве гарнира.

Сложность: средне
Калории: 449.60 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 20 мин
Доп. время: 40 мин
Б/Ж/У: 32.90 г/20.66 г/33.85
МультиваркаЖарениеНа сковородеТушениеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
нут 1 стакан(а)
говядина (бескостная) 700 г
лук репчатый 2 шт.
чеснок (зубчик) 4 шт.
перец болгарский 1 шт.
томаты 500 г
томатная паста 1 ст.л.
масло растительное 3 ст.л.
паприка сладкая 1 ч.л.
перец чили (по вкусу)
зелень 1 пучок(а)
соль
масло сливочное 30 г
мука пшеничная 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо нарезать небольшими кусочками. Лук, чеснок очистить и мелко нарезать.

Шаг 2

Горох нут замочить в большом количестве воды минимум на 12 часов, воду периодически менять.

Шаг 3

На растительном масле обжарить мясо в чаше мультиварки до румяного цвета, режим "Жарка". Посолить по вкусу.

Шаг 4

Добавить лук, чеснок, готовить, помешивая 3-5 минут.

Шаг 5

Приготовить соус: бланшированные, очищенные от кожицы помидоры пюрировать в блендере с добавление томатной пасты, болгарского перца, чили перца, сладкой паприки. Добавить специи и травы.

Шаг 6

В чашу мультиварки сверху мяса и лука выложить подготовленный нут. Залить содержимое чаши подготовленным соусом. Включить программу "Тушение" на 1 час 30 минут.

Шаг 7

Разогреть сковороду со сливочным маслом хорошего качества, насыпать 1 ст. л муки и обжарить до светло-коричневого цвета, убрать с плиты и потихоньку, добавляя горячую воду в муку, растирать муку, чтобы не было комочков и получилась однородная масса, воды примерно нужно 100 мл. Влить мучной соус к мясу. Продолжить дополнительно "Тушение" в течение 10-20 минут. Довести блюдо до вкуса, добавив соль, специи.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Особенно хорош соус для гуляша при использовании сезонных томатов, болгарского перца и зелени.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Готовить блюдо можно не только в мультиварке, но и в сотейнике или казане.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Нут с мясом
37 рецептов
Тажин с говядиной, нутом, красным перцем, курагой и помидорами
Тажин с говядиной, нутом, красным перцем, курагой и помидорами

В этом рецепте говядину можно совершенно спокойно поменять на баранину - результат будет ничуть не хуже.

Мясное рагу с нутом, баклажанами и помидорами
Мясное рагу с нутом, баклажанами и помидорами

Блюдо совершенно замечательное, особенно если готовить в казане. Подходит для него ягнятина, баранина, телятина, говядина. При тушении ароматы соуса, овощей и мяса проникают друг в друга и становятся неопределимы по отдельности. Блюдо долго готовится, но самой работы в приготовлении не много. Вы можете приготовить его заранее, он хорошо сохраняется два дня в прохладном месте под пленкой или крышкой. Достаточно нагреть его на медленном огне (добавляя при необходимости немного воды) перед подачей на стол.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ