20 ноября 2011 / Лилия Олейник

Тушеная картошка с грибами

0/5
Голосов: 0
Тушеная картошка с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • грибы шампиньоны – 500 г
  • укроп
  • перец болгарский – 1 шт.
  • масло растительное
  • масло сливочное – 1 кусочек
  • лук среднего размера – 1 шт.
  • сыр
  • картофель – 500-700 г
  • морковь – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нарезать лук на мелкие кусочки и спассеровать на растительном масле. Добавить очищенные и нарезанные грибы. Нарезать кольцами морковь. Посолить и поперчить. Тушить 12 минут на сильном огне, пока вся жидкость в сковороде не испарится. Нарезать кольцами картофель, поместить на сковороду. Залить кипятком, так чтобы вода покрыла весь картофель. Тушить еще 30 минут. За 10 минут до готовности добавить болгарский перец. В самом конце добавить мелко нашинкованную зелень, по желанию кусочек сливочного масла. Готовое блюдо украсить натертым сыром и свежей зеленью.
Время готовки
1 ч
Количество порций
3
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Количество калорий
325,4 ккал
Белки
14,9 г
Жиры
14,3 г
Углеводы
34 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картошка в сметане легко Картошка в сметане

Такая картошка в сметане — настоящая палочка-выручалочка для хозяйки в условиях острого дефицита ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Алёна  Спирина Алёна Спирина 10 октября 2013

Ну как зачем? Украсить! На самом деле, он здесь и по вкусу лишним не будет.

Гость 6 октября 2013

а зачем сыр?

Гость 3 декабря 2012

Очень вкусно получилось!

МаЛена 20 сентября 2012

Блюдо получается вкусным и наваристым, понравилось что не требует много сил и времени!!!!

Bondareva_T 5 марта 2012

сегодня делала, только без перца - не было. мне понравилось, просто, недолго - рекомендую (когда не хочется заморачиваться)!