Рейтинг@Mail.ru
Лилия Олейник
09 сентября 2025 г.

Тушеная картошка с грибами

Лилия Олейник
09 сентября 2025 г.
5Комментировать
Тушеная картошка с грибами
Тушеная картошка с грибами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 325.40 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 14.87 г/14.34 г/34.05
ТушениеУкраинская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
перец – по вкусу
соль – по вкусу
грибы шампиньоны – 500 г
укроп
перец болгарский – 1 шт.
масло растительное
масло сливочное – 1 кусочек
лук среднего размера – 1 шт.
сыр
картофель – 500-700 г
морковь – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарезать лук на мелкие кусочки и спассеровать на растительном масле. Добавить очищенные и нарезанные грибы. Нарезать кольцами морковь. Посолить и поперчить. Тушить 12 минут на сильном огне, пока вся жидкость в сковороде не испарится. Нарезать кольцами картофель, поместить на сковороду. Залить кипятком, так чтобы вода покрыла весь картофель. Тушить еще 30 минут. За 10 минут до готовности добавить болгарский перец. В самом конце добавить мелко нашинкованную зелень, по желанию кусочек сливочного масла. Готовое блюдо украсить натертым сыром и свежей зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картошка в сметане
Картошка в сметане

Такая картошка в сметане — настоящая палочка-выручалочка для хозяйки в условиях острого дефицита времени или в ситуации, когда в холодильнике, как говорится, шаром покати. К тому же, благодаря ...

30 мин
Постная картошка
Постная картошка

Если кому-то кажется, что «постная картошка» звучит слишком уныло и что без мяса-птицы-рыбы она вообще не имеет права на самодостаточное существование, то это ошибочное представление. Попробуйте-ка ...

30 мин
Тушенная картошка с мясом и грибами
Тушенная картошка с мясом и грибами

Тушенная картошка с мясом и грибами — простое домашнее горячее блюдо, которое можно готовить в любое время года. Проще всего использовать шампиньоны — эти свежие грибы доступны в супермаркетах круглый год. Из мяса лучше взять свинину — она мягкая, нежная, быстро готовится. Вот увидите, картошечка, тушенная в сметане со свининой и грибами, настолько понравится вашим близким, что они потом будут заказывать ее снова и снова. Главная фишка нашего рецепта в том, что картошку, грибы и мясо мы предлагаем сначала обжарить по отдельности и лишь потом томить в сковороде, кастрюле или казане. Благодаря такому приему картошка с мясом и грибами приобретает особенно выразительный вкус.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Тушеная картошка с грибами в мультиварке
Тушеная картошка с грибами в мультиварке

Тушеная картошка с грибами в мультиварке может стать как полноценным горячим блюдом, так и сытным гарниром к мясу. Конечно, потушить картошку с грибами совсем не сложно в обычной сковороде или кастрюле на плите, но если в хозяйстве есть мультиварка, то грех ею не воспользоваться. Грибы можно брать любые. Если вы используете свежие шампиньоны, с ними будет меньше всего хлопот. Лесные грибы — опята, маслята, подберезовики и прочие — следует предварительно подвергнуть более тщательной обработке, в зависимости от вида. А сушеные грибы — замочить на пару часов. В нашем рецепте отсутствует морковь, но это не мешает вам ее добавить — как в тертом виде, так и маленькими кусочками. Если вы хотите приготовить постное блюдо, то исключите из рецепта сметану, оставьте только воду. А если, наоборот, хотите посытнее, то можете заменить воду мясным бульоном.

1 ч 10 мин

Юлия Синица

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Алёна Спирина
Алёна Спирина10 октября 2013 г.

Ну как зачем? Украсить! На самом деле, он здесь и по вкусу лишним не будет.

Гость (гость)

6 октября 2013 г.

а зачем сыр?

Гость (гость)

3 декабря 2012 г.

Очень вкусно получилось!

МаЛена (гость)

20 сентября 2012 г.

Блюдо получается вкусным и наваристым, понравилось что не требует много сил и времени!!!!

Bondareva_T5 марта 2012 г.

сегодня делала, только без перца - не было. мне понравилось, просто, недолго - рекомендую (когда не хочется заморачиваться)!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ