Рейтинг@Mail.ru
gastronom
04 июля 2025 г.

Шарлотка с яблоками в мультиварке

gastronom
04 июля 2025 г.
0Комментировать
Шарлотка с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке
К рецепту

Шарлотка с яблоками в мультиварке – пирог для тех, кто только учится премудростям кулинарного мастерства. Рецепт до безобразия прост: незамысловатое бисквитное тесто и нарезанные кусочками яблоки. Лучше всего подходят более поздние кислые или кисло-сладкие плоды. Именно они придают выпечке сочность и неповторимый аромат. Достаточно перемешать все ингредиенты и хорошо взбить миксером. В нашем рецепте даже духовку разогревать не потребуется. Переложите все ингредиенты в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом, ставьте режим «Выпечка» и ждите сигнал о готовности. А, пока прибор делает свое дело, можно накрыть на стол, заварить вкусный чай и спокойно ждать гостей.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 159.61 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 1 ч 20 мин
Б/Ж/У: 2.87 г/3.52 г/29.03
МультиваркаЧаепитиеВыпечкаПирогШарлоткаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
яблоки – 400 г
мука – 160 г
яйца крупные – 3 шт.
сахар – 180 г
разрыхлитель – 5 г
сливочное масло – 30 г
корица – 5 г
сахарная пудра – 10 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Начните готовить тесто для шарлотки с яблоками в мультиварке: в чаше миксера соедините яйца с сахаром (продукты и венчик лучше охладить). Взбивайте ингредиенты на максимальных оборотах до получения пышной белой массы. Она увеличится в размере в несколько раз.

Шаг 2

Муку просейте с разрыхлителем. Начните всыпать ее небольшими порциями, перемешивая миксером после каждой. Должна получиться однородная масса без комочков.

Шаг 3

Яблоки тщательно промойте, обсушите. Снимите кожицу овощным ножом, а серединки удалите. Мякоть нарежьте одинаковыми средними кубиками. Посыпьте фрукты корицей.

Шаг 4

Подготовьте чашу мультиварки. Она должна быть сухая. Размягченным сливочным маслом тщательно смажьте дно и бока, чтобы пирог не подгорел и не прилип к форме.

Шаг 5

Положите яблоки в форму и разровняйте. Сверху вылейте подготовленное тесто. Затем слегка встряхните форму, чтобы оно равномерно распределилось по ней. Включите режим «Выпечка» и готовьте пирог около 50 минут.

Шаг 6

Готовую выпечку переложите на решетку и дайте ей полностью остыть. Верхушка выпечки, приготовленной в мультиварке, обычно получается бледная. Поэтому украсьте ее сахарной пудрой или либо любыми ягодами.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Яблоки в шарлотке с яблоками в мультиварке можно сочетать или заменить ягодами. Только не добавляйте их слишком много: достаточно половины горсти. Чтобы они не опустились на дно формы, обваляйте их в муке или крахмале.
КСТАТИ
Яблоки для шарлотки с яблоками в мультиварке подготовьте заранее: пока вы будете чистить и резать плоды, тесто успеет осесть, и выпечка не будет воздушной. Чтобы плоды не потемнели, их следует сбрызнуть лимонным соком.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шарлотка на сковороде
Шарлотка на сковороде

Можно ли готовить шарлотку на сковороде? Отвечаем утвердительно и в доказательство приводим отличный рецепт с подробными инструкциями. Вот увидите: особых вкусовых различий никто не заметит. Ну а ...

40 мин
Рецепт шарлотки
Рецепт шарлотки

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в случае, если к вам неожиданно нагрянули гости (на приготовление требуется чуть больше часа). Стандартный рецепт ...

264 рецептов
Шарлотка с яблоками
Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с премудростями домашней выпечки. Кажется, что нет ничего проще, достаточно нарезать яблоки, залить их самым ...

134 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Яблочный пирог-перевёртыш в мультиварке
Яблочный пирог-перевёртыш в мультиварке

Простой и вкусный яблочный пирог-перевёртыш можно приготовить в мультиварке.

Самая яблочная шарлотка
Самая яблочная шарлотка

Самая яблочная шарлотка — название рецепта полностью оправданно: это не просто пирог с яблоками, а настоящая ода любимому фрукту! Здесь так много сочных яблочных долек и минимальное количество нежнейшего теста — идеально для ценителей слегка влажной, натуральной и простой в приготовлении домашней выпечки. Если у вас нет сметаны, вы можете добавить кефир, жирные сливки либо даже сливочный или творожный сыр. Вместо разрыхлителя можно взять соду: в кислой среде она отлично сработает. А яблоки, как всегда в случае таких рецептов, лучше брать позеленее и покислее — Антоновку или Грэнни Смит. Контраст со сладким тестом будет тогда особенно выразительным. Так или иначе, самая яблочная шарлотка — это идеальный рецепт осеннего пирога для семейного чаепития.

30 мин

Лариса Дерий

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ