14 февраля 2013 / gastronom

Чахохбили из курицы в мультиварке

Чахохбили в мультиварке получается очень вкусным, к тому же блюдо, приготовленное таким образом, не теряет витамины и различные полезные вещества.

4/5
Голосов: 1
Чахохбили из курицы в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Курица - 1,5 кг
  • Луковица - 4 шт.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Острый красный перец - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Кинза - 1 пучок
  • Базилик - 1 пучок
  • Хмели-сунели - 1 ст. л.
  • Сливочное масло - 1 ст. л.
  • Красное полусладкое вино - 0,5 стакана
  • Соль - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Чахохбили из курицы в мультиварке, шаг №1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Чахохбили из курицы в мультиварке, шаг №2
Курицу вымыть, обсушить и разрезать на небольшие, одинаковые по размеру кусочки.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Чахохбили из курицы в мультиварке, шаг №3
Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, надрезать ножом и снять с них кожицу. Мякоть нарезать небольшим кубиком. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Зелень вымыть, обсушить бумажными салфетками и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко нашинковать или истолочь. Перец вымыть, обсушить, удалить плодоножку и семена. Мелко нарезать.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Чахохбили из курицы в мультиварке, шаг №4
Поместить в мультиварку все подготовленные ингредиенты, приправить хмели-сунели и солью. Добавить сливочное масло и влить вино. Выбрать режим «Тушение» на 90 минут.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Чахохбили из курицы в мультиварке, шаг №5
Готовое блюдо подавать очень горячим. В качестве гарнира можно приготовить отварной рис или картофель.
Кстати

Охлажденное мясо курицы от «Петелинки» — идеальная основа вкусных и полезных блюд. Все дело — в особом подходе: куры выращиваются на зерновом откорме, без гормонов роста, а все продукты производятся под строгим контролем на всех этапах.

В состав маринадов мяса птицы «Петелинка», полностью готовых к запеканию, входят натуральные ингредиенты: яблочный уксус, чеснок, орегано, паприка, перец чили, тмин, куркума и другие. Никаких вредных Е-добавок! Будьте уверены в свежести курочки от «Петелинки»: в магазины продукты отправляются сразу же после упаковывания.

Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Устройство
Количество калорий
604,5 ккал
Белки
42,2 г
Жиры
42 г
Углеводы
11,1 г
Источник
Polaris
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты для мультиварки Рецепты для мультиварки

На сайте собраны классические и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация для поиска ...

Чахохбили из курицы сложно Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы — незамысловатое блюдо грузинской кухни, которое традиционно готовят в соусе из ...

Чахохбили классический средне Чахохбили классический

Чахохбили классический — одно из тех блюд грузинской кухни, которым удалось выйти за пределы страны ...

Сациви из курицы средне Сациви из курицы

Сациви с курицей считается более древним вариантом приготовления этого блюда, нежели с индейкой, ...

Сациви из домашней курицы легко Сациви из домашней курицы

Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Алёна  Спирина Алёна Спирина 27 сентября 2014

А что, эти ингредиенты обязательны для чахохбили?

Саша 26 сентября 2014

не понятно, а где делся болгарский перец и шафран с рецепта чахохбили?

Остап 26 мая 2014

Забыл острый красный перец!!!!!!!!!

Анастасия 16 февраля 2014

Постоянно делаю Чахохбили по этому рецепту в мультиварке Redmond M90, получается просто изумительно! Спасибо большое за рецепт

charly 18 января 2014

Получилось очень вкусно и, главное, быстро!