![Салат из редиски со сметаной](https://images.gastronom.ru/5v-R3thsCzwIGaXQvn69RJn13c4qt6SO_gSIeuGta4Q/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIxZDE5NmQ0LWZmNjEtNDU4OC05ZjYwLWU3NzY1M2QxYTFiNy5qcGc.webp)
Такого салата из редиски со сметаной вы еще точно не пробовали! Ведь как обычно мы его готовим? Со сваренными вкрутую яйцами, свежими огурцами, зеленью… А в нашем случае редиска дополняется лишь укропом, да жирной сметаной. Хотя не совсем так: мы не упомянули самой главной «фишки» салата — ягод можжевельника. Они разминаются с солью и потом уже соединяются с редиской и укропом. Благодаря такой добавке салат приобретает головокружительный аромат, да и вкус его становится очень оригинальным.
![Оливье со сметаной](https://images.gastronom.ru/zQjhmQHHCdiSeBhtL2gWKq7OZD1gC2wEa3qR9pg9YoQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkyZGY4ODk4LWEwYjgtNGZjYi05NWUzLWZlNDhiYzU4MTMxOS5qcGc.webp)
Оливье со сметаной — более легкая версия знаменитого новогоднего салата. И, честно говоря, она нам очень нравится! В салате нет яиц и моркови, зато присутствуют свежие огурцы и зеленый горошек. Мы предлагаем использовать магазинный замороженный, но если на вашей даче есть свежий, возьмите его. Что касается заправки, то в данном случае в ее роли выступает сметана. Выбирайте самую густую, жирную (не менее 30%), по возможности, натуральную. В этом случае вкус оливье со сметаной станет особенно изысканным: свежие нотки будут соединяться со сливочными и придавать невероятно гармоничное звучание всему блюду.
![Салат из кабачков с чесноком и сметаной](https://images.gastronom.ru/tvro68zWqB_r-jPdUAcyQT2Oz4pgOUHKrLTH75Z-uEM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRlZDJiYjgwLTNkZGYtNDM3Ni1hMTVhLThmZTY2ZTEwNjAxZS5qcGc.webp)
Простой и в то же время необычный салат из жареных кабачков. Черри можно заменить другими помидорами.
![Салат с зеленой сметанной заправкой](https://images.gastronom.ru/bj837tUFhXJdMCCjyROtPYRzXQv0jOD3JwH35jbXJEw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FlOTVhMjYwLWFiYjAtNGM2Ny1hZDAzLTcwNGI4MGZlOTIzOS5qcGc.webp)
К такому салату хороши будут яйца-пашот: смажьте большие (30х40 см) куски пленки по центру сливочным маслом, уложите в мисочку, разбейте яйца по одному на пленку, посолите, однимите края пленки и закрутите, выпустив воздух. Завяжите скрученную часть узелком. Варите яйца в пленке в кипящей воде 4–5 мин. Выкладывайте прямо на салат.
![Салат с маринованными шампиньонами и сметанной заправкой](https://images.gastronom.ru/rZx2vv_ftamQ9pZCoZnC9HGkIIionPRQlD8eJujAzEE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk4MmYzZWU1LTAwOWQtNGM3OC1iMTM3LWQ5NzViOGYzYzUzOC5qcGc.webp)
На вкус любого салата влияет не только качество ингредиентов, но и заправка. Этот салат с маринованными шампиньонами можно заправить, к примеру, оливковым маслом. Но со сметанной заправкой его вкус получится совершенно иным - более нежным и деликатным. И это тот самый случай, когда в остатки соуса на салатной тарелке захочется макнуть хлебом и съесть.
![Теплый картофельный салат со сметанным соусом](https://images.gastronom.ru/GfAVFmDDcx294ykp1V6seTEDTrNWL3vOw_EXPgfzc98/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA4OWQyMzdjLWU0YmMtNDU4Zi1hZTExLTg4NjBmNWRmYTU4YS5qcGc.webp)
Картофельные салаты очень любят немцы и американцы. Ну и мы тоже не прочь – особенно в сезон молодой картошки, когда хочется есть ее почти каждый день. Этот салат вполне может быть прекрасным ужином, о мясе вы даже не вспомните, просто сделайте еще один салат из помидоров и огурцов, лучше тоже со сметаной.
![Закуска из огурцов в сметане](https://images.gastronom.ru/2bDLA1j713B31UtctTuc6bv4E9_ffKL_UfdPvbdR-GY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FhZDFlYmI3LTI3N2MtNDVhNC1hYjEyLTZjOGZlYmI4N2ZlMS5qcGc.webp)
Быстрая, вкусная и простая в приготовлении закуска из огурцов со сметаной - палочка-выручалочка и дома, и на даче. её можно подать со свежим хлебом на завтрак, а можно к мясу или рыбе на гриле
![Салат из сельди со сметанным соусом](https://images.gastronom.ru/3Z96Onkbf2OuWmb4i6i9SdidgVOY_L8lVLP0KGd8xKA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA4ZDM0OTU3LTg3MzQtNGZlZC05NjFjLTFmZGIxNzkyZGIxMi5qcGc.webp)
Сельдь – главная еда в на Скандинавах. Чего только из нее не готовят щведы, норвежцы и фины! Жарят, варят, парят и, конечно, маринуют. Чтобы попробовать все существующие маринады к селедке, потребуется ни один день..
![Салат из сельди со сметанным соусом](https://images.gastronom.ru/E3qs5kfy86aL5DrVhuT44FzHnAWvL6GsCNIOLRElHOw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MzMzVlMGJiLTQxN2EtNDQzMi05MTZkLTAyMzAzNzdkZjUyNy5qcGc.webp)
Оригинальная подача селедки под шубой в подставке из яблок.
![Салат с лисичками, яйцом пашот, томлёной сметаной и чёрной солью](https://images.gastronom.ru/J8qIr76FZq4zY4CCP2dtgFmzJjlG1K32WhbxM-XbYSQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY0NzllYjc4LWZiNGMtNDVkMC1hYTk5LTc5YzA1ZjZmMTQ5MC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Рецепт от шеф-повара Александра Аношкина, Lark Cafe
![Салат со шпинатом и яйцом Далгу](https://images.gastronom.ru/uQK02D1173c-9CEBa15YEAZs0KK6zDyWZXxL0b6Fq-Q/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNhMzhiMDVhLWFiY2UtNGM0NS1iNjI1LTk3MTg3YWYxZmZkMy5qcGc.webp)
Далгу – зеленый салат с яйцом – пришел к нам из дагестанской, а точнее – лакской, кухни. Традиционно в этот салат готовили весной, добавляя в него всю доступную разнообразную зелень и обязательный зеленый лук. Часто в салате использовали молодую крапиву и лебеду. Мы предлагаем вам приготовить Далгу с доступными в любое время года шпинатом, кинзой и мятой. Часть яиц используйте в заправке салат, остальные – для украшения. Сметану в заправке можно заменить на другой плотный кисломолочный продукт, например, мацун.
![Салат Баварский с курицей и сухариками](https://images.gastronom.ru/76ctrAtnqY27-qyb3qkhRl4tcdfFZYir1Ykbs7g94Hc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkzMjlhZmNkLTA4Y2EtNDUwMi05MjBlLWUwYmM4NWRhOTgzZi5qcGc.webp)
Салат Баварский с курицей и сухариками хорош непритязательностью состава: в него входят продукты, которые может позволить себе каждый. При этом результат получается действительно превосходным: сытное, вкусное блюдо с интересной текстурой. Ловите рецепт салата! Жарим курицу, подсушиваем в духовке кубики белого хлеба с чесночным маслом, затем соединяем с нарезанными помидорами, тертым сыром, зеленью и заправляем сметанно-горчичным соусом. Только учтите, что салат «Баварский следует подавать на стол сразу после приготовления, иначе сухарики размокнут, что не лучшим образом отразится на вкусе блюда.
![Салат из молодого картофеля с укропной заправкой](https://images.gastronom.ru/ZvyHo52WXXqxeKmCMvin1GjdfYQZiDgJCd6o38SMyDU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RkODM5M2UwLTBmYWMtNGQyMC04Nzg3LWZiYzc0NTNmNGFhZi5qcGc.webp)
Питательный салат из молодого картофеля с укропной заправкой — сама нежность. Про вкус и говорить нечего. Вареная молодая картошка хороша сама по себе. Ее сочетание с укропом — кулинарная классика. А заправка из сметаны с ароматным растительным маслом (обязательно берите нерафинированное), с луком да с чесноком - просто объедение. Продукты простые, рецепт понятный. Что еще нужно, чтобы этот салат с молодым картофелем стал хитом вашего летнего стола? Взять и быстро приготовить его. Перед подачей не забудьте слегка посыпать его семечками - будет еще вкуснее!
![Гранатовый браслет с черносливом и орехами](https://images.gastronom.ru/1H0wmjExVqtRvIeicFjJKWJGkmoo9QMjzwhU-n7Wzh0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM1MTRmMDk0LWM1NDMtNGRkMi05NTNhLWJhOTgzY2I0ZTU3OS5qcGc.webp)
К сожалению, имя изобретателя салата «Гранатовый браслет» с черносливом и орехами никто не знает, как и точного времени появления блюда на свет. А вот примерное известно: советская эпоха, когда в условиях дефицита продуктов хозяйкам приходилось максимально напрягать свою кулинарную фантазию. Вполне вероятно, что идея «Гранатового браслета» развилась из рецепта селедки под шубой: в состав обоих блюд входят яйца, свекла, картофель, морковь. Только вот вместо рыбы в этом используется курица, которую дополняют орехи и чернослив. Получается очень вкусно и, разумеется, красиво — за счет гранатовых зерен, которые смотрятся на салате, как драгоценные камни.
![Большой зеленый салат с яйцами и гренками](https://images.gastronom.ru/PxJQ_KKNQw68-Z20W43J3SNIN8xXCIOihxMM7PEPQS0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VhMWI3OTExLTM4ZTUtNGIyYy05YWVlLThmOTFiNmY5OWExYy5qcGc.webp)
Легкий, но сытный салат теплым июньским вечером станет полноценным ужином. Укропная заправка добавит ему свежести.
![Острый салат из свеклы с хреном](https://images.gastronom.ru/lUYV-jQMIRE03x1BKiTF-G_TDp7zdC3nMu0aLuV8rgE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIzODgxOGUzLWVhMzMtNDU2OC1iMGM2LTc2ZGIxYWMxNGY4Zi5qcGc.webp)
Подавайте такой салат с бутербродом из филе хорошей малосольной селедки на черным (можно бородинском) хлебе.
![Кабачки с помидорами и сыром](https://images.gastronom.ru/Uizh-ovbH0C7LFBJ-XhuR4e9E3-lj-sNhcPC550_rSw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRjYTQ5ZmZmLWMwYTEtNDYxOC05NTI5LWE3OWVhZWNjNzNhMS5qcGc.webp)
Теплый салат, и при этом - абсолютно летний. Запеченные кабачки, сочные дольки помидоров, соленый сыр - в нем сочетается все, что мы любим. Давайте готовить почаще это быстрый и несложный салат, он повышает градус настроения, но не количество съеденных калорий.
![Салат айсберг с яйцами, беконом и голубым сыром](https://images.gastronom.ru/G007nznEmqqrt3uhXCnhDV4DmqCzYqz5RcXjZ3o6QTI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFlNTg4YjE0LTFiNDktNDI1MS04NjFhLTkxMDEwZTcwN2U0My5qcGc.webp)
Иногда бывает важно, чтобы салат оставался привлекательным не только во время подачи, но и сохранял свой вид какое-то время на столе. Это актуально во время фуршетов или приема большого количества гостей – никому не понравится вылавливать из заправки остатки пожухлых листьев. Предлагаем вам обратить внимание на такую подачу – крупные куски салата, политые заправкой только сверху, дольше остаются «в форме». А гостям удобно взять свою порцию.
![Салат из печеной редиски](https://images.gastronom.ru/QPvhAeyhn71hRn7m7_aSUyt061fj3hzDKdcS44LcrxM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRmYzdhMTE5LTExZGYtNDE2Yy05ZDFlLWU5MjQyOGFhOGEyYi5qcGc.webp)
Редиска – такая простая и знакомая с детсва. Ею приятно похрустеть, обмакивая в соль или сметану, или добавить в легкий салат. Стоп! Пришла пора расширять кулинарные горизонты! Редиска получается изумительно вкусной в печеном виде – нежно, слегка хрустящей, с тонким свежим ароматом. Ее можно запечь вместе другими овощами или сделать королевой салата.
![Слоеный салат с сыром и беконом](https://images.gastronom.ru/UayrsFaGNm8RGeQRY7E3ySuOAckl1PXUCM0CtbqRauo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q0ZDFjZjA5LThmYjktNGRjYy1iYWI0LWUzMjc3MDE3NTUxOS5qcGc.webp)
Слоеные салаты традиционно готовят для праздничного стола. Они прекрасно смотрятся и, как правило, их можно приготовить задолго до праздника.
![Шведский салат с сельдью](https://images.gastronom.ru/MwCh7qoiO2ppxZj_zlMzXxgtnHVUjPcgf_PRqdFKORg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YyMzcxNzY4LTIzNTAtNDNmOC05YmRhLThlYzIxNzQyYTRjOS5qcGc.webp)
Если вы бывали в Скандинавии, для вас не будет открытием, что сельдь в этих странах – главная еда. Чего только они из нее не готовят! Жарят, варят, парят и, конечно, маринуют. Чтобы попробовать все существующие маринады, не хватит и двух месяцев.
![Нежный капустный салат](https://images.gastronom.ru/iFEHtbGLUQtfzA5arLGDa1bDxz1OZQTfHzaUUeJPXH8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIyZjJkMzBmLTI3ZjQtNDY0ZS1hNjE3LWNhMGYzMzY5OTgzNy5qcGc.webp)
Два основных компонента этого салата, яблоки и капуста, – одни из немногих овощей, которые были доступны зимой в натуральном виде нашим бабушкам. Они умело этим пользовались и готовили из них множество вкусных вещей, в том числе вот такие витаминные салаты.
![Салат Весенний](https://images.gastronom.ru/AVlAHXAw44vpB06aJ_Sa3asICbG-q9Les8qwe1ZrfuE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ5MTQ0NWJkLTU5YzktNDc0MS05ZWEwLThmNWU5YmY4ZGJkMy5qcGc.webp)
Салат с первой молодой зеленью, редисом и молодой капустой самое настоящее сезонное блюдо, которое радует нас короткий период весной и в начале лета, все остальное время этот салат обычный, дачный, очень простой в приготовлении - салат с редисом, картошкой и зеленью.
![Салат из картофеля с сельдью и телятиной](https://images.gastronom.ru/rBjpUzNTbq6ga08HuLYs4twwmKjvQnOQvm6-rO4yZ00/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM3MTExN2MyLTIyNzgtNDU0OC05MzhjLTE3MWRkMGVjOWMyNC5qcGc.webp)
Даже если вы не большой любитель сочетания мяса и рыбы в одном блюде, не сомневайтесь – этот салат вам понравится. Выбирайте для него самую жирную малосольную сельдь
![Два салата для сытного полдника](https://images.gastronom.ru/HmFvB6g386Rw-Cg9PAEN9HP2vTotWWWvkG17v1yceIg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA5MzY2YWJhLTFkYzQtNDIyMS1iMzJjLTVlODc3ZTRiZWQ5Yi5qcGc.webp)
Дети с трудом выдерживают без еды от обеда до ужина и начинают жевать всухомятку все, что увидят. Чтобы этого избежать, предложите ребенку полдник. Овощи, фрукты, творог, свежий сыр – отличный выбор: и сытно, и полезно, и вкусно.
![Салат из капусты](https://images.gastronom.ru/et4VBPcd5DcQ66CaBeSFCwbe06x7Z2vD10fmdCbV7b0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc3NWM0MWQ5LTU3ODYtNGVmMC05ZjNhLTY1MzViNGI1ZTNlMS5qcGc.webp)
Почти классическая версия салата колслоу с густой заправкой.
![Салат из баклажанов Дачный, хит сезона](https://images.gastronom.ru/QshWXqMwoCaNDzjbbOqytRK4rqr0fStP828VXvXK1HU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU4OWM1MWIwLTExMDItNGJjOS1iYzZhLTU0NzgzMzUyNTM2Mi5qcGc.webp)
Хочу познакомить вас с очень вкусным, летним, ароматным салатом с баклажанами. Готовить салат очень быстро, получается очень нежным, в меру остреньким, пряным. Салат можно дополнить чесночными гренками из бородинского хлеба.
![Салат "Русские традиции"](https://images.gastronom.ru/8uxjCkM1w9j1dVDNRYxxpCFCYRri08M0DW4anK-E-Jk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YyMTVjYzYxLWExMmEtNDAxMC04ZjE2LWU1YjY5M2I0NzJlMC5qcGc.webp)
Вкусный, сытный и праздничный салат! Украсит стол и порадует желудок.
![Салат Летний с баклажанами](https://images.gastronom.ru/2YUDhj4SsTnHfosak9De6RSV15Bf6MvmyLywdSNF_aY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YxNGM1NTZlLTgwZmQtNDRmYS04MjQzLWM1ZDgxNjdjYTIxMC5qcGVn.webp)
Очень простой, но вкусный салат. А в сезон помидоров, баклажан и зелени - совсем необыкновенный. Потому «Летний».
![Салат витаминный](https://images.gastronom.ru/d6AdM-tDNDDMgl8mZooUx4IXQLXMTrVfdvfujYbXIsw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBhNGJlYzU2LTMzYTgtNGVjYS1iYTQ5LWZhMGZhMTI1ZDUyMy5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
![Салат Пиковая дама](https://images.gastronom.ru/RVI8r-VhK2KwTvKoZ0UPbt5AZotuz-vcaZI7-7N54AY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U3NGY5MWNlLTYyYzYtNGU3Mi04NTkxLTFmMTM0ZDlhNTg5NS5qcGc.webp)
Свекольный салат "ПИКОВАЯ ДАМА",улетает со стола первым,невозможно оторваться от этого блаженства.Салат получается легкий ,вкусный.сытный.Приготовив один раз. Вы будите готовить его снова и снова.Ни один праздник не обходится без этого нарядного и красивого салата.
![Весенний салат с черемшой](https://images.gastronom.ru/0mJsKBLyQA4UgUOsMWF8TB6UAccPYFYmJd-Q3YYnj9U/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAzYTViZmYzLTNjYjQtNDcwZC05NzM5LWU5ODlmODEwMDFlMS5qcGc.webp)
Весной, когда появляется черемша, первым делом бегу делать этот салатик. Он очень вкусный!
![Салат с яйцами и черемшой](https://images.gastronom.ru/YQHfS0NEnOORJbg459ipWIXiKh-hxVg4TRZxrZMVA28/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RkNzU1MDU4LTFjZjMtNDQzMS1hNGQ3LTExOTE2OTM4MWU4Yy5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Прекрасный весенний салат, который всем нам знаком с детства – зеленый лук, яйца и майонез. Внесем новую и свежую нотку – заменим зеленый лук на ароматную, с отчетливым чесночным вкусом, черемшу, которая уже появилась на рынках, и попробуем другую вариацию этого замечательного витаминного блюда.
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, салатной зелени и фруктов. Каждый этап создания салата – от выбора ингредиентов до подачи – дает простор фантазии и повод для импровизации. Классифицировать салаты – дело непростое, поскольку сделать это можно по разным признакам.
Найти рецепт
Пока нет комментариев