4 января 2015 / gastronom

Салат из печеного картофеля

Салат из печеного картофеля
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600 г картофеля
  • 150 г тонких ломтиков бекона
  • 130 г сыра с острым вкусом
  • 3 стебля зеленого лука
  • 100 мл майонеза
  • 120 мл сметаны
  • 1,5 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Вымойте с щеткой картофель. Положите на противень лист фольги, выложите картофель и сбрызните оливковым маслом. Поставьте противень в духовку и запекайте примерно 1 ч, до полной готовности. Готовый картофель остудите, очистите и нарежьте крупными дольками. Положите картофель в миску, полейте яблочным уксусом, перемешайте и оставьте на 15–30 мин.
Шаг 2
Разогрейте сковороду и обжарьте бекон до хрустящего состояния. Остудите и наломайте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 3
Смешайте майонез и сметану в небольшой миске. Полейте картофель заправкой, добавьте бекон, зеленый лук и сыр, приправьте солью и перцем. Уберите салат в холодильник на 3 ч.
Время готовки
4 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№19, 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев