
Салат из зеленого лука с яйцом, огурцом и сметаной, казалось бы, не нуждается в рецепте: все ингредиенты перечислены в названии. Для искателей легких путей можем сказать одно: нарежьте все это и смешайте в любых пропорциях, не забыв посолить, — и получится свежий и одновременно питательный салат, богатый белком и витаминами. Но мы не ищем этих самых легких путей, а предлагаем даже простую задачу решить лучшим из возможных способов. Наш рецепт салата из зеленого лука с яйцом, огурцом и сметаной будет необычным. Мы разотрем желтки со сметанной заправкой, добавив в нее несколько дополнительных ингредиентов. А с огурцами обойдемся немножко грубо, но справедливо.
Шаг 1
Вымойте огурцы, оботрите их салфетками и нарежьте круглыми ломтиками толщиной 3–4 мм, не больше. Положите огурцы в миску и посыпьте половиной чайной ложки соли. Перемешайте, чтобы соль равномерно распределилась, и дайте огурцам постоять минут 10–15.
Шаг 2
Вымойте яйца, залейте холодной водой в ковшике и отварите вкрутую в течение 9–10 минут. Затем переложите в холодную воду, дайте яйцам полностью остыть.
Шаг 3
Пока огурцы мокнут, а яйца варятся, займитесь зеленым луком. Хорошо промойте, обсушите бумажными полотенцами и мелко порубите — вместе с белыми частями стеблей.
Шаг 4
Очистите яйца от скорлупы и отделите белки от желтков. Желтки разотрите вилкой в той посуде, в которой будете смешивать салат. Добавьте к растертым желткам сметану, майонез и дижонскую горчицу.
Шаг 5
Снимите цедру с половинки лимона при помощи мелкой зубчатой терки, выжмите 2 ч. л. сока. Добавьте сок и цедру в заправку из яичных желтков и сметаны. Приправьте свежемолотым черным перцем и хорошо перемешайте. Солить не надо.
Шаг 6
Огурцы, которые дали сок, помните рукой. Затем возьмите небольшую горсть огурцов и сожмите в кулаке, выжимая сок. Отжатые огурцы выкладывайте в миску с заправкой. Так поступите со всеми огурцами. Соленый сок вылейте.
Шаг 7
Порубите маленькими кубиками яичные белки и добавьте вместе с зеленым луком в салатник. Хорошо все перемешайте. Попробуйте яичный салат с зеленым луком, сметаной и огурцом на соль. Если требуется, слегка досолите. Готово.

Салат из зеленого лука с яйцом готовится быстро и элементарно, но пользуется большим успехом за столом. Идеальный вариант для будней! Салат с яйцом и луком можно подать на обед, ужин или использовать в качестве сытного перекуса. Добавлять в блюдо чеснок или нет — решайте сами: это зависит от вкусовых предпочтений и ситуации (идти на свидание после такого блюда вряд ли стоит). Кстати, в подаче салата возможны варианты! Если, например, яйца и зелень нарезать помельче, то его можно разложить как топпинг на небольших ломтиках подсушенного в тостере черного (бородинского) хлеба.

Красный, зеленый, белый, желтый, фиолетовый…Салат с брокколи, помидорами, яйцами и луком выглядит настолько красиво, что наверняка заинтересует даже детей, которые обычно не жалуют эту необыкновенно полезную капусту. Кстати, чтобы во время варки смягчить ее довольно резкий запах, добавьте в воду измельченный зубчик чеснока или укроп. Обратите внимание, что в состав салата с брокколи, согласно рецепту, входит красный лук, однако вы вполне можете заменить его белым или пореем, обладающими довольно деликатным вкусом. А вот репчатый лучше не использовать: чаще всего, он остается горьковатым и жгучим, даже если его предварительно замочить в уксусе или ошпарить кипящей водой.

Лук — один из наиболее популярных овощей на нашем столе, и не зря. В нем много витаминов и ценных питательных веществ, а еще из него готовят блюда европейской кухни, известные на весь мир — например, французский луковый суп.

В разгар сезона молодой зелени и овощей Мальвина Русе, food-блогер из Риги предлагает приготовить суп со свекольной ботвой, салат из молодой капусты и клецки со шпинатом. Пробуем!

Зеленый лук — пожалуй, самый известный поставщик витаминов. В нем содержатся витамины C, В1, В2. Наличие минеральных солей, сахаров и фитонцидов делают его уникальным продуктом. Именно за эти свойства его ценят весной. Однако и летом, и осенью, и зимой с зеленым луком можно приготовить множество вкусных блюд.

ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, салатной зелени и фруктов. Каждый этап создания салата – от выбора ингредиентов до подачи – дает простор фантазии и повод для импровизации. Классифицировать салаты – дело непростое, поскольку сделать это можно по разным признакам.
Пока нет комментариев