18 сентября 2020 / gastronom

Cалат оливье с говядиной

Салат оливье с говядиной многие считают эталонной домашней версией этого знаменитого блюда. Особенно, если речь идет о новогоднем застолье! В этом случае, чаще всего, хозяйки стараются готовить не упрощенный вариант, с колбасой, а более торжественный, «богатый» — с мясом. Ведь всем известно, что как встретишь Новый год, так его и проведешь. Кстати, мясо, как и морковь, картофель и яйца, можно сварить накануне и не тратить на это время в предпраздничный суматошный день. И тогда сборка салата оливье с говядиной займет не более 20 минут. Кстати, подать его можно не только в большой емкости, но и порционно, разложив по тарелочкам в кулинарные кольца. Правда, в этом случае салат оливье с говядиной придется отправить в холодильник минимум на 2 часа.

5/5
Голосов: 6
Cалат оливье от ресторана `Gayanes
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мякоть говядины – 300 г
  • морковь – 2 шт.
  • картофель – 2 клубня
  • яйца – 4 шт.
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • петрушка или укроп – 2 веточки
  • майонез – 75 г
  • сметана жирностью от 10% – 75 г
  • горчица – 1 ч. л.
  • консервированный зеленый горошек – 150 г
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты салата оливье. Мякоть говядины залейте горячей водой, доведите до кипения и варите на слабом огне 50–60 минут. Дайте остыть в бульоне.
Шаг 2
Морковь и картофель для оливье тщательно вымойте щеткой. Положите в кастрюлю, залейте горячей водой и доведите до кипения. Варите 30 минут. Дайте полностью остыть.
Шаг 3
Яйца для оливье сварите вкрутую (10 минут) и охладите проточной водой. Огурцы нарежьте маленькими кубиками. Так же нарежьте морковь, картофель и очищенные яйца.
Шаг 4
Приготовьте соус для салата оливье с говядиной. Майонез соедините со сметаной и горчицей. Тщательно перемешайте. Петрушку и укроп вымойте. Несколько листочков отложите для украшения. Остальную зелень порубите.
Шаг 5
Мясо нарежьте кубиками, перемешайте с морковью, картофелем, яйцами, горошком и зеленью. Посолите и поперчите. Заправьте майонезом, украсьте листочками петрушки (укропа) и подайте салат оливье с говядиной на стол.
Полезный совет

Консервированный зеленый горошек в составе салата оливье с говядиной можно заменить замороженным. Предварительно отварите его в течение 5 минут, откиньте на дуршлаг и обдайте несколько раз ледяной водой.

Кстати

Салат оливье  с говядиной станет еще вкуснее, если яйца для него вы сварите не в воде, а на пару. На это уйдет не более 12 минут, зато белок станет очень нежным, а желток — мягким, кремообразным.
 

Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оливье классический легко Оливье классический

Какой рецепт салата Оливье считать классическим: тот, по которому его готовил Люсьен Оливье в ...

Салат Зимний оливье легко Салат Зимний оливье

Салат Зимний оливье  просто создан для новогоднего или рождественского застолья, настолько он ...

Оливье с языком легко Оливье с языком

Оливье с языком — пожалуй, самая парадная версия этого всенародно любимого праздничного салата. Ни ...

Оливье с мясом средне Оливье с мясом

Оливье с мясом, точнее с ростбифом, у каждого за столом вызовет вполне справедливый вопрос: «А что ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Аль Пачина Аль Пачина 2 января 2017

Сметану тоже не добавляю и морковь. Не люблю просто🍴 Вкусно😋

Арина, 9 января 2016

Не хватает лука маринованного в уксусе.Сметана -лишняя т.к. с ней портится быстро, а с майонезом и на следующий день вкусно.Огурцы свежие подайте отдельно-пусть каждый кладёт по усмотрению.