1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат из капусты
gastronom
04 марта 2013 г.

Салат из капусты

gastronom
04 марта 2013 г.

Почти классическая версия салата колслоу с густой заправкой.

Сложность: легко
Калории: 204.27 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 4.43 г/12.84 г/17.98
СалатВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
1/2 кочана капусты, весом 300-400 г
1 крупная морковь
4-6 веточек петрушки
120 г сметаны (жирность 15-20%)
1/2 лимона
2 ст. л. майонеза
1 ст. л. жидкого мёда
1 ст. л. соевого соуса
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С капусты снять верхние листья, тонко нашинковать, сложить в миску, добавить немного соли и слегка примять руками, чтобы выделился сок.

Шаг 2

Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке или в комбайне. Листья петрушки измельчить. Соединить капусту, морковь, петрушку.

Шаг 3

Приготовить заправку. Из лимона выжать сок. Перемешать в миске сметану, майонез, мед, соевый соус. В конце добавить лимонный сок — по вкусу. Заправить салат, перемешать и дать настояться. Подавать охлажденным.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками

Такой салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками понравится всем, кто не хочет отказываться от традиционных блюд в угоду моде или каким-либо другим современным тенденциям. Преимущества его ...

РЕЦЕПТ

Острый салат из капусты

Этот острый салат из капусты, простой и очень быстрый в приготовлении, понравится всем сторонникам правильного питания. Оценят его по достоинству и те, кто мечтает похудеть, потому что острый перец в ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ