4 марта 2013 / gastronom

Салат из капусты

Почти классическая версия салата колслоу с густой заправкой.

4,33/5
Голосов: 6
Салат из капусты
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1/2 кочана капусты, весом 300-400 г
  • 1 крупная морковь
  • 4-6 веточек петрушки
  • 120 г сметаны (жирность 15-20%)
  • 1/2 лимона
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. жидкого мёда
  • 1 ст. л. соевого соуса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
С капусты снять верхние листья, тонко нашинковать, сложить в миску, добавить немного соли и слегка примять руками, чтобы выделился сок.
Шаг 2
Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке или в комбайне. Листья петрушки измельчить. Соединить капусту, морковь, петрушку.
Шаг 3
Приготовить заправку. Из лимона выжать сок. Перемешать в миске сметану, майонез, мед, соевый соус. В конце добавить лимонный сок — по вкусу. Заправить салат, перемешать и дать настояться. Подавать охлажденным.
Время готовки
30 мин
Количество порций
2-4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
ово-лакто
Количество калорий
204,3 ккал
Белки
4,4 г
Жиры
12,8 г
Углеводы
18 г
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Острый салат из капусты легко Острый салат из капусты

Этот острый салат из капусты, простой и очень быстрый в приготовлении, понравится всем сторонникам ...

}
КОММЕНТАРИИ
Ольга З. Ольга З. 22 сентября 2022

Lia777, спасибо за комментарий! Но вы поаккуратнее) Кроме этого салата из капусты есть много ещё чего вкусного.

Lia777 22 сентября 2022

Отличный салат! Оторваться не могла, переела, настолько вкусно!

Галина 31 января 2017

Вкуснооо :)

Гая 7 февраля 2015

Очень интересный получился салат. Действительно заправка очень оригинальная, даже и представить себе не могла что мед с соевым соусом и майонезом даст такой вкус)))) Спасибо автору)

Танюша 19 января 2015

Очень вкусный салат,а точнее заправка к нему,добавила еще к основным ингредиентам редьку,получилось пикантно!

osakhan131 31 декабря 2014

Заправка удачная.Повезло тем,кто зимой можт найти свежую молодую капусту..Я живу в стране на Средиземноморье ..Овощные магазинчики продают разные виды капусты свежие,да и замороженных хатает...Но они не сочные и не пахнут..Зимой сезон краснокочанной,но её не очень любят..Жёсткая,да и готовить немногие умеют...

Марья 10 ноября 2014

Заправка отличная!!!

Бяка Бяка 23 января 2014

Дивнейший салатик получился! Заправка просто супер!

orodionova 1 апреля 2013

300-400 граммов, в зависимости от веса капусты, которую вы возьмете для салата. Это 2 порции по 150-200 г раммов - без гарнира, и примерно 4 порции по 100 г, если к салату будет подан гарнир.

Гость 30 марта 2013

а выход салата можно узнать