4 марта 2013 / gastronom

Салат из капусты

Почти классическая версия салата колслоу с густой заправкой.

Салат из капусты
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1/2 кочана капусты, весом 300-400 г
  • 1 крупная морковь
  • 4-6 веточек петрушки
  • 120 г сметаны (жирность 15-20%)
  • 1/2 лимона
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. жидкого мёда
  • 1 ст. л. соевого соуса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
С капусты снять верхние листья, тонко нашинковать, сложить в миску, добавить немного соли и слегка примять руками, чтобы выделился сок.
Шаг 2
Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке или в комбайне. Листья петрушки измельчить. Соединить капусту, морковь, петрушку.
Шаг 3
Приготовить заправку. Из лимона выжать сок. Перемешать в миске сметану, майонез, мед, соевый соус. В конце добавить лимонный сок — по вкусу. Заправить салат, перемешать и дать настояться. Подавать охлажденным.
Кстати

Теперь приготовить дома оригинальный салат по вкусу, не уступающему ресторанному, легко и просто с салатными заправками «Я люблю готовить». Особая технология выдержки микса из натуральных специй, трав и оригинальных ингредиентов (вяленые томаты, пармезан, соус песто) на подсолнечном и оливковом масле Extra Virgin , позволяет добиться идеального насыщенного вкуса салатных заправок «Я люблю готовить». Добавьте яркий акцент в Ваше блюдо!

Время готовки
30 мин
Количество порций
2-4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
363 ккал
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Галина 31 января 2017

Вкуснооо :)

Гая 7 февраля 2015

Очень интересный получился салат. Действительно заправка очень оригинальная, даже и представить себе не могла что мед с соевым соусом и майонезом даст такой вкус)))) Спасибо автору)

Танюша 19 января 2015

Очень вкусный салат,а точнее заправка к нему,добавила еще к основным ингредиентам редьку,получилось пикантно!

osakhan131 31 декабря 2014

Заправка удачная.Повезло тем,кто зимой можт найти свежую молодую капусту..Я живу в стране на Средиземноморье ..Овощные магазинчики продают разные виды капусты свежие,да и замороженных хатает...Но они не сочные и не пахнут..Зимой сезон краснокочанной,но её не очень любят..Жёсткая,да и готовить немногие умеют...

Марья 10 ноября 2014

Заправка отличная!!!

Бяка Бяка 23 января 2014

Дивнейший салатик получился! Заправка просто супер!

orodionova 1 апреля 2013

300-400 граммов, в зависимости от веса капусты, которую вы возьмете для салата. Это 2 порции по 150-200 г раммов - без гарнира, и примерно 4 порции по 100 г, если к салату будет подан гарнир.

Гость 30 марта 2013

а выход салата можно узнать