1 августа 2014 / gastronom

Салат из баклажанов и чечевицы

Салат из баклажанов и чечевицы
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 маленьких баклажана
  • 250 г помидоров черри
  • 70 г листьев бэби-шпината
  • 1/2 стакана коричневой чечевицы
  • 1/2 стакана кедровых орехов
  • большой пучок петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • 150 г густого натурального йогурта или сметаны
  • 1/4 ч. л. сладкой паприки
  • сок половины лимона
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Чечевицу залейте холодной водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 30–40 мин., до готовности. Посолите, откиньте на дуршлаг и остудите.
Шаг 2
Разогрейте духовку с грилем до 200 °С. Баклажаны нарежьте пластинами толщиной 5 мм. Слегка смажьте оливковым маслом и разложите на противне, застеленном пергаментом. Рядом положите помидоры. Поставьте противень под гриль и готовьте 5 мин. – помидоры должны слегка размягчиться. Переложите помидоры на тарелку, а баклажаны оставьте в духовке еще на 3–4 мин.
Шаг 3
Кедровые орехи поджарьте на сухой сковороде до золотистого цвета, 2 мин. Пересыпьте на тарелку.
Шаг 4
Очистите чеснок и растолките в ступке с щепоткой соли. Смешайте в небольшой миске йогурт, чеснок, паприку и лимонный сок, посолите и поперчите.
Шаг 5
Мелко нарежьте листочки петрушки. Смешайте в салатнице чечевицу, кедровые орехи, петрушку и шпинат, заправьте 3 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Добавьте баклажаны и помидоры и аккуратно перемешайте. Разложите салат по тарелкам и подавайте с соусом из йогурта.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№12 (254), июль 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из чечевицы Блюда из чечевицы

Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 18 сентября 2014

Великолепный салатик! Мне очень понравился, буду готовить!