1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат из капусты
  4. Нежный капустный салат
gastronom
27 октября 2015 г.

Нежный капустный салат

gastronom
27 октября 2015 г.

Нежный капустный салат
Нежный капустный салат (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Два основных компонента этого салата, яблоки и капуста, – одни из немногих овощей, которые были доступны зимой в натуральном виде нашим бабушкам. Они умело этим пользовались и готовили из них множество вкусных вещей, в том числе вот такие витаминные салаты.

Сложность: легко
Подготовка: 20 мин
Порций: 4
Готовка: 5 мин
СалатУкраинская кухняДля детейВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
половина небольшого кочана капусты
2 средних кисло-сладких яблока
1 средняя луковица
3/4–1 стакан жирной сметаны
2 ч. л. сахара
4 ст. л. яблочного уксуса
соль, черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

У капусты удалите поврежденные листья и кочерыжку, нарежьте листья тонкой соломкой.

Шаг 2

Положите капусту в кастрюлю с толстым дном, посолите, добавьте уксус, поставьте на маленький огонь и непрерывно помешивайте до тех пор, пока капуста не осядет (сильно не перегревайте, иначе капуста получится слишком мягкой). Отожмите капусту от лишнего сока и остудите.

Шаг 3

Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте мякоть соломкой.

Шаг 4

Лук очистите и тонко нарежьте.

Шаг 5

В сметану добавьте сахар и перец, хорошо перемешайте.

Шаг 6

К капусте добавьте лук, яблоки, заправьте все сметаной, хорошо перемешайте, выложите в салатник и подавайте.

КСТАТИ

Если вам попадется красная капуста, можно смешать ее с белокочанной. Только тушите их по отдельности, чтобы белокочанная капуста не окрасилась. При тушении краснокочанная капуста сначала приобретает не самый симпатичный оттенок, но стоит добавить в нее уксус, как она тут же делается ярко-фиолетовой, получается неземная красота.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книга гастронома: украинская домашняя кухня
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Капуста кочанная

Не всякая капуста – кочанная: есть еще листовая, брюссельская, кольраби, цветная и брокколи. Белокочанная капуста есть в продаже круглый год, но вид и вкус ее заметно меняется. Молодая капуста – ...

ГРУППА

Салаты с капустой

Салаты из капусты поражают воображение своим многообразием. Во всех кухнях мира есть свои рецепты блюд из этого овоща и нюансы его приготовления. А если учесть, что видов капусты около полусотни, ...

ГРУППА

Постные салаты с капустой

Постные салаты из капусты – легкие салаты, основым компонентом которых является капуста. Легкие, хрустящие и сочные. А добавление к капусте разнообразных овощей и постных заправок открывает ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

РЕЦЕПТ

Острый салат из капусты

Этот острый салат из капусты, простой и очень быстрый в приготовлении, понравится всем сторонникам правильного питания. Оценят его по достоинству и те, кто мечтает похудеть, потому что острый перец в ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ