1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат Винегрет
  4. ВинегретЪ 1914 года
Юна
28 марта 2020 г.

ВинегретЪ 1914 года

Юна
28 марта 2020 г.

Казалось бы, что может быть нового в винегрете? Но недавно на глаза мне попался рецепт, автор которого уверяет, что это рецепт винегрета с дореволюционного времени. Как бы то не было, но рецепт мне понравился. Салат получается сочный, хрустящий, пикантный. В оригинальном составе в рецепт кладётся запеченный судак, но я положила другую рыбу.

Сложность: легко
Калории: 589.40 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Доп. время: 20 мин
Б/Ж/У: 12.38 г/36.55 г/51.42
СалатРусская кухняОбедУжинДень рожденияВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
свежая капуста 100 г
соленые огурцы 2 шт
каперсы 2 ст.л.
свекла 1 шт
картофель 2 шт
маринованные грибы 60 г
фасоль 0,5 банки
растительное масло 4 ст.л.
уксус 5% 50 мл
горчица среднеострая 1 ст.л.
соль по вкусу
сахар 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для винегрета сварить картофель и свеклу, охладить их. Подготовить для винегрета свежую капусту. Для этого её мелко нарезать и залить кипятком. Оставить минут на 10. Капуста станет немного помягче.

Шаг 2

Приготовить заправку для винегрета. Смешать слабый уксус с сахаром, горчицей и нерафинированным растительным маслом. Можно поперчить по вкусу.

Шаг 3

Соленые огурцы очистить от шкурки и нарезать на кубики. Маринованные грибы (у меня моховики) нарезать небольшими кусочками.

Шаг 4

Вареный картофель нарезать кубиками. Капусту откинуть на дуршлаг, затем отжать её от влаги. Соединить все в миске, добавить отжатую от влаги капусту.

Шаг 5

Добавить консервированную фасоль и каперсы.

Шаг 6

Вареную свеклу нарезать кубиками и добавить в салатник к другим овощам. Полить салат заправкой и перемешать.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Фасоль можно сварить самостоятельно, замочив её в воде на несколько часов.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

При желании можно запечь рыбу, разобрать её на кусочки и подмешать к винегрету. А можно положить по кусочку рыбы порционно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Винегрет с тыквой
Винегрет с тыквой

Винегрет – овощной салат из корнеплодов, в который в современной кулинарной традиции обязательно добавляется свекла и один или несколько соленых компонентов – соленые грибы, как в нашем рецепте, огурцы, квашеная капуста или сельдь. Заправляют такой салат часто просто нерафинированным подсолнечным маслом, но вкус станет еще интереснее, если смешать несложную заправку из растительного оливкового масла с зерновой горчицей. Наш винегрет с тыквой отличается от классического также добавлением обжаренных кусочков этого ярко-оранжевого плода.

40 мин

Мой Магнит

Ленивая «Селёдка под шубой»

РЕЦЕПТ

Ленивая «Селёдка под шубой»

Вкусный и сытный салат — всем знакомый вкус селедки под шубой. Вместо соленой рыбы я взяла селедку холодного копчения. А «ленивая» потому, что никаких слоёв не будет.

15 мин

Юна

Крабовый салат без риса
Крабовый салат без риса

Крабовый салат без риса вы можете приготовить буквально за 15 минут. Правда, и исчезнет со стола он примерно за такое же время, но такова уж судьба любого вкусного блюда. Основные ингредиенты крабового салата — это доступные в любое время года продукты – кукуруза, яйца, свежие огурцы и хорошие крабовые палочки. В сочетании они дают сбалансированный и гармоничный вкус. При этом салат получается легким, и в то же время достаточно сытным. Майонез для заправки салата можно приготовить самостоятельно, соединив в высоком стакане погружного блендера сырой яичный желток с чайной ложкой горчицы, столовой ложкой лимонного сока, щепоткой соли и сахара и 120 мл растительного масла. Опустите блендер до самого дна стакана и включите на максимальной мощности – через мгновение масса посветлеет и загустеет, превратившись в отличный соус, который сделает ваш салат еще вкуснее.

10 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ