28 марта 2020 / Юна

ВинегретЪ 1914 года

Казалось бы, что может быть нового в винегрете? Но недавно на глаза мне попался рецепт, автор которого уверяет, что это рецепт винегрета с дореволюционного времени. Как бы то не было, но рецепт мне понравился. Салат получается сочный, хрустящий, пикантный. В оригинальном составе в рецепт кладётся запеченный судак, но я положила другую рыбу.

4,5/5
Голосов: 4
ВинегретЪ 1914 года
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • свежая капуста 100 г
  • соленые огурцы 2 шт
  • каперсы 2 ст.л.
  • свекла 1 шт
  • картофель 2 шт
  • маринованные грибы 60 г
  • фасоль 0,5 банки
  • растительное масло 4 ст.л.
  • уксус 5% 50 мл
  • горчица среднеострая 1 ст.л.
  • соль по вкусу
  • сахар 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: ВинегретЪ 1914 года, шаг №1
Для винегрета сварить картофель и свеклу, охладить их. Подготовить для винегрета свежую капусту. Для этого её мелко нарезать и залить кипятком. Оставить минут на 10. Капуста станет немного помягче.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: ВинегретЪ 1914 года, шаг №2
Приготовить заправку для винегрета. Смешать слабый уксус с сахаром, горчицей и нерафинированным растительным маслом. Можно поперчить по вкусу.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: ВинегретЪ 1914 года, шаг №3
Соленые огурцы очистить от шкурки и нарезать на кубики. Маринованные грибы (у меня моховики) нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: ВинегретЪ 1914 года, шаг №4
Вареный картофель нарезать кубиками. Капусту откинуть на дуршлаг, затем отжать её от влаги. Соединить все в миске, добавить отжатую от влаги капусту.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: ВинегретЪ 1914 года, шаг №5
Добавить консервированную фасоль и каперсы.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: ВинегретЪ 1914 года, шаг №6
Вареную свеклу нарезать кубиками и добавить в салатник к другим овощам. Полить салат заправкой и перемешать.
Полезный совет

При желании можно запечь рыбу, разобрать её на кусочки и подмешать к винегрету. А можно положить по кусочку рыбы порционно.

Хозяйке на заметку

Фасоль можно сварить самостоятельно, замочив её в воде на несколько часов.

Время подготовки
20 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
пескетарианство
Повод
На одну порцию:
Калории
589,4 ккал
Белки
12,4 г
Жиры
36,5 г
Углеводы
51,4 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
винегрет,

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Юна Юна 31 марта 2020

Спасибо вам. Да рецепт вкусный, готовьте на здоровье!

Инесса Инесса 30 марта 2020

Ух ты, какой интересный рецепт! В кулинарную книгу, однозначно, и удивить родных таким винегретом.🙂