Казалось бы, что может быть нового в винегрете? Но недавно на глаза мне попался рецепт, автор которого уверяет, что это рецепт винегрета с дореволюционного времени. Как бы то не было, но рецепт мне понравился. Салат получается сочный, хрустящий, пикантный. В оригинальном составе в рецепт кладётся запеченный судак, но я положила другую рыбу.
Шаг 2
Приготовить заправку для винегрета. Смешать слабый уксус с сахаром, горчицей и нерафинированным растительным маслом. Можно поперчить по вкусу.
Шаг 3
Соленые огурцы очистить от шкурки и нарезать на кубики. Маринованные грибы (у меня моховики) нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4
Вареный картофель нарезать кубиками. Капусту откинуть на дуршлаг, затем отжать её от влаги. Соединить все в миске, добавить отжатую от влаги капусту.
Шаг 5
Добавить консервированную фасоль и каперсы.
Шаг 6
Вареную свеклу нарезать кубиками и добавить в салатник к другим овощам. Полить салат заправкой и перемешать.
Фасоль можно сварить самостоятельно, замочив её в воде на несколько часов.
При желании можно запечь рыбу, разобрать её на кусочки и подмешать к винегрету. А можно положить по кусочку рыбы порционно.

Заправка для винегрета с горчицей — это соус, который сделает вкуснее не только винегрет, но придаст изюминку любому другому салату из овощей. Особую пикантность заправке придает горчица — можно взять острую русскую, сладкую дижонскую или зернистую. Подойдет любая, которая больше нравится: в зависимости от ее разновидности вы можете регулировать остроту соуса. Повлияет на конечный вкус и сорт меда. Заправка в каждом блюде выступает связующим звеном. Поэтому важно помнить, что правильный выбор и количество соуса могут как подчеркнуть достоинства блюда, так и все испортить — поэтому во всем соблюдайте меру.



Ирина, а что тут может быть невкусно?) Может пропорции вам не подходят или каперсы не едите? И важно подобрать качественную и в меру мягкую фасоль.
Ирина (гость)
20 ноября 2023 г.Приготовила. Это невкусно.
Спасибо вам. Да рецепт вкусный, готовьте на здоровье!
Ух ты, какой интересный рецепт! В кулинарную книгу, однозначно, и удивить родных таким винегретом.🙂