28 марта 2020 / Юна

ВинегретЪ 1914 года

Казалось бы, что может быть нового в винегрете? Но недавно на глаза мне попался рецепт, автор которого уверяет, что это рецепт винегрета с дореволюционного времени. Как бы то не было, но рецепт мне понравился. Салат получается сочный, хрустящий, пикантный. В оригинальном составе в рецепт кладётся запеченный судак, но я положила другую рыбу.

4,33/5
Голосов: 3
ВинегретЪ 1914 года
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • свежая капуста 100 гр
  • соленые огурцы 2 шт
  • каперсы 2 ст.л.
  • свекла 1 шт
  • картофель 2 шт
  • маринованные грибы 60 гр
  • фасоль 0,5 банки
  • растительное масло 4 ст.л.
  • уксус 5% 50 мл
  • горчица среднеострая 1 ст.л.
  • соль по вкусу
  • сахар 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: ВинегретЪ 1914 года, шаг №1
Для винегрета сварить картофель и свеклу, охладить их. Подготовить для винегрета свежую капусту. Для этого её мелко нарезать и залить кипятком. Оставить минут на 10. Капуста станет немного помягче.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: ВинегретЪ 1914 года, шаг №2
Приготовить заправку для винегрета. Смешать слабый уксус с сахаром, горчицей и нерафинированным растительным маслом. Можно поперчить по вкусу.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: ВинегретЪ 1914 года, шаг №3
Соленые огурцы очистить от шкурки и нарезать на кубики. Маринованные грибы (у меня моховики) нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: ВинегретЪ 1914 года, шаг №4
Вареный картофель нарезать кубиками. Капусту откинуть на дуршлаг, затем отжать её от влаги. Соединить все в миске, добавить отжатую от влаги капусту.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: ВинегретЪ 1914 года, шаг №5
Добавить консервированную фасоль и каперсы.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: ВинегретЪ 1914 года, шаг №6
Вареную свеклу нарезать кубиками и добавить в салатник к другим овощам. Полить салат заправкой и перемешать.
Полезный совет

При желании можно запечь рыбу, разобрать её на кусочки и подмешать к винегрету. А можно положить по кусочку рыбы порционно.

Хозяйке на заметку

Фасоль можно сварить самостоятельно, замочив её в воде на несколько часов.

Время подготовки
20 мин
Время готовки
20 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

винегрет,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Юна Юна 31 марта 2020

Спасибо вам. Да рецепт вкусный, готовьте на здоровье!

Инесса Инесса 30 марта 2020

Ух ты, какой интересный рецепт! В кулинарную книгу, однозначно, и удивить родных таким винегретом.🙂