В этом винегрете мясо может быть любое - курица, индейка, полуфабрикаты из фарша (котлетки, фрикадельки или даже просто фарш). Можно приготовить и вегетерианский вариант, но с мясом вкуснее. Солить надо только мясной слой и капусту, остальные, в том числе и картофельный, солить не требуется.
Шаг 1
На дно сковородки или формы для запекания налить 1 ст. л. масла, на него выложить, нарезанное тонкими ломтиками, мясо. Мясо посолить и поперчить. Сверху положить лук, нарезанный кольцами. Затем слой сырой свеклы, крупно натертой, слой морковки, также натертой крупными стружками. В отдельной миске перетереть с солью сырую капусту, нарезанную тонкой соломкой, и выложить ее на морковь, распределяя овощи ровными слоями. Картошку нарезать тонкими пластинками или брусочками, промыть холодной водой и тщательно обсушить салфеткой. Добавить к ней оставшееся растительное масло и перемешать, чтобы все ломтики были смазаны. Картофель распределить сверху, стараясь, чтобы он равномерно и полностью закрыл капустный слой. Поставить в духовку и запекать около 30 минут при температуре 200 градусов. Подавать к столу лучше, перевернув винегрет на плоское блюдо так, чтобы кусочки мяса, пропитанные соком свеклы, оказались сверху.
Салат Винегрет с горошком у нас считается исконно русским русским блюдом. В подкреплении этой версии даже существует легенда о его появлении. Мол, однажды повар подал на стол Екатерине II новое блюдо ...
Салат винегрет - самое настоящее народное блюдо из самых простых и доступных продуктов. Несмотря на свое французское название, готовят его в нашей стране на каждой кухне. Название свое современный ...
Винегрет с фасолью получается более сытным, чем обычный, — за счет этих самых бобовых. В целом же привычный вкус блюда не меняется, так как все остальные ингредиенты такие же, как в классическом ...

Винегрет — классика русской кухни, любимая многими. Но за простым смешиванием ингредиентов скрывается много нюансов: как правильно приготовить овощи, что к ним добавить и как вкусно заправить. В этой статье все о приготовлении винегрета: от базового состава до необычных вариантов подачи.

Забудьте о зимнем винегрете с картофелем и солеными огурцами, наш винегрет — это совсем другое блюдо. Это легкая сальса из свеклы, свежего огурца, лука и укропа. Самая простая рыба, самые доступные продукты, но все вместе дает тот самый WOW-эффект. Скумбрия гриль с летним винегретом станет хитом на вашем дачном обеде или ужине.


А почему бы не положить квашеную капусту? Как в настоящем винегрете? Мне кажется, тоже будет вкусно.
приготовила! очень вкусно, всей семье понравилось...
Отличный рецепт! Взяла на карандаш.)