Винегрет из запечённых овощей

Самый вкусный винегрет получается из запеченный овощей и правильных бочковых огурцов.

Винегрет из запечённых овощей
Готовим винегрет из запечённых овощей
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • свёкла 4 шт.
  • морковь 2 шт.
  • картофель 5-6 шт.
  • красный лук 1 шт.
  • горошек консервированный 1 банка
  • бочковые огурцы по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  • нерафинированное подсолнечное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарезаем запеченные овощи для винегрета
Свёклу, морковь и картофель тщательно помыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке до мягкости. Остудить. Остывшие овощи нарезать кубиками. Сначала свёклу. Высыпать её в подготовленную глубокую миску, полить маслом, перемешать.
Шаг 2
Перемешиваем морковь со свеклой
Добавить морковь, перемешать.
Шаг 3
Перемешиваем картофель со свеклой и морковью
Затем картофель. Перемешать. Добавить ещё немного масла, перемешать.
Шаг 4
Перемешиваем запеченные овощи для винегрета с горошком
Добавить горох, перемешать.
Шаг 5
Нарезаем красный лук и добавляем к овощам
Красную луковицу нарезать как можно мельче, добавить к овощам, перемешать.
Шаг 6
Добавляем нарезанные бочковые огурцы
Бочковые огурцы, нарезанные кубиками, нужно добавлять по одному. Перемешивать и пробовать. В идеале мы должны получить гармоничный дуэт сладкого вкуса свёклы и кислого вкуса огурцов.
Шаг 7
Солим и перчим винегрет из запеченных овощей
Посолить и поперчить по вкусу. Долить масло, если нужно. Ещё раз всё перемешать.
Шаг 8
Готовый винегрет из запечённых овощей
Охладить в холодильнике не менее часа. Можно подавать.
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат Винегрет с горошком легко Салат Винегрет с горошком

Салат Винегрет с горошком у нас считается исконно русским русским блюдом. В подкреплении этой версии ...

Самый вкусный винегрет легко Самый вкусный винегрет

Винегрет по праву считается одним из самых вкусных, гастрономически интересных салатов, ведь в нем ...

Как приготовить винегрет Как приготовить винегрет

Почему русский салат винегрет называется винегретом? Нет в нем ни уксуса, ни вообще какой-нибудь ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Надежда 14 октября 2019

Всегда делаю винегрет только из запеченых овощей, разница существенная, весь сок остается внутри овощей и винегрет более сочный и вкусный. Лук не использую, не понимаю зачем он нужен, от него блюдо портится быстрее и послевкусие остается.

Юлия Крамер Юлия Крамер 31 октября 2017

А не подскажете сколько времени запекается морковь и картофель? Свекла при 200 градусах запекается 40-50 минут. А остальные овощи когда проверять?

Хорошо бы их в золе запечь...