Рейтинг@Mail.ru
Полежаева Анна-София
05 февраля 2017 г.

Винегрет из запечённых овощей

Полежаева Анна-София
05 февраля 2017 г.
3Комментировать
Готовим винегрет из запечённых овощей
Готовим винегрет из запечённых овощей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Винегрет из запечённых овощей
Винегрет из запечённых овощей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим винегрет из запечённых овощей
Готовим винегрет из запечённых овощей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Винегрет из запечённых овощей
Винегрет из запечённых овощей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Самый вкусный винегрет получается из запеченный овощей и правильных бочковых огурцов.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Русская кухняОбедУжинВинегретСалат (блюдо)Салаты праздничныеВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
свёкла 4 шт.
морковь 2 шт.
картофель 5-6 шт.
красный лук 1 шт.
горошек консервированный 1 банка
бочковые огурцы по вкусу
соль, перец по вкусу
нерафинированное подсолнечное масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свёклу, морковь и картофель тщательно помыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке до мягкости. Остудить. Остывшие овощи нарезать кубиками. Сначала свёклу. Высыпать её в подготовленную глубокую миску, полить маслом, перемешать.

Шаг 2

Добавить морковь, перемешать.

Шаг 3

Затем картофель. Перемешать. Добавить ещё немного масла, перемешать.

Шаг 4

Добавить горох, перемешать.

Шаг 5

Красную луковицу нарезать как можно мельче, добавить к овощам, перемешать.

Шаг 6

Бочковые огурцы, нарезанные кубиками, нужно добавлять по одному. Перемешивать и пробовать. В идеале мы должны получить гармоничный дуэт сладкого вкуса свёклы и кислого вкуса огурцов.

Шаг 7

Посолить и поперчить по вкусу. Долить масло, если нужно. Ещё раз всё перемешать.

Шаг 8

Охладить в холодильнике не менее часа. Можно подавать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат Винегрет с горошком
Салат Винегрет с горошком

Салат Винегрет с горошком у нас считается исконно русским русским блюдом. В подкреплении этой версии даже существует легенда о его появлении. Мол, однажды повар подал на стол Екатерине II новое блюдо ...

15 мин
Самый вкусный винегрет
Самый вкусный винегрет

Винегрет по праву считается одним из самых вкусных, гастрономически интересных салатов, ведь в нем гармонично сочетаются сладкие, соленые, кислые и даже иногда горьковатые (репчатый лук!) ноты. Не ...

15 мин
Винегрет с фасолью
Винегрет с фасолью

Винегрет с фасолью получается более сытным, чем обычный, — за счет этих самых бобовых. В целом же привычный вкус блюда не меняется, так как все остальные ингредиенты такие же, как в классическом ...

20 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как сделать винегрет: правильная заправка и 4 способа приготовить овощи вкусно
Как сделать винегрет: правильная заправка и 4 способа приготовить овощи вкусно

Винегрет — классика русской кухни, любимая многими. Но за простым смешиванием ингредиентов скрывается много нюансов: как правильно приготовить овощи, что к ним добавить и как вкусно заправить. В этой статье все о приготовлении винегрета: от базового состава до необычных вариантов подачи.

Винегрет диетический
Винегрет диетический

Винегрет диетический — еще более легкий вариант этого любимого многими салата. «Фишка» его в том, что в составе нет картофеля, который заметно утяжеляет блюдо. Кто-то, конечно, считает это ...

1 ч 30 мин
Винегрет из печеных овощей с кнелями из сельди
Винегрет из печеных овощей с кнелями из сельди

Винегрет из печеных овощей с кнелями из сельди – старое блюдо на новый лад. Берем тот же набор ингредиентов, в придачу – соленую рыбку. Основу заправки оставляем классической: растительное масло с уксусом. Меняем способ приготовления. Картофель, морковь и свеклу не варим, а запекаем. Благодаря процессу дегидрации в процессе запекания они будут иметь совершенно другой вкус и аромат, более концентрированный и яркий – это стоит оценить. Для рыбного филе готовим «панировку» из свежей зелени и горчицы. Маленькие штрихи в виде дополнительных ингредиентов только облагородят блюдо. Надеемся, что популярная закуска в оригинальном решении и подаче придется по вкусу не только гурманам, но и ее любителям.

1 ч 20 мин

Мой Магнит

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Надежда (гость)

14 октября 2019 г.

Всегда делаю винегрет только из запеченых овощей, разница существенная, весь сок остается внутри овощей и винегрет более сочный и вкусный. Лук не использую, не понимаю зачем он нужен, от него блюдо портится быстрее и послевкусие остается.

Юлия Крамер
Юлия Крамер31 октября 2017 г.

А не подскажете сколько времени запекается морковь и картофель? Свекла при 200 градусах запекается 40-50 минут. А остальные овощи когда проверять?

Серафима Херувимова
Серафима Херувимова6 февраля 2017 г.

Хорошо бы их в золе запечь...

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ