Самый вкусный винегрет получается из запеченный овощей и правильных бочковых огурцов.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/XJJrKmAe4xCBb9o6X3sC6ySee7X8wZX8GWMsUGciRjs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JhN2MzMzdlLWVhMDQtNGRjZi04NmI0LTJkNWNhMGZjZDFhMS5qcGc.webp)
Свёклу, морковь и картофель тщательно помыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке до мягкости. Остудить. Остывшие овощи нарезать кубиками. Сначала свёклу. Высыпать её в подготовленную глубокую миску, полить маслом, перемешать.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/DsUIvYw0x0WgfzAPjmwSROOhes1KjlzYhE8hizqgkPQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZhZjFkNTg1LTY3ZDYtNGI4OC04YzI2LTMzMWNiMzRmYWZkNS5qcGc.webp)
Добавить морковь, перемешать.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/LsEzcHcKbirGvvU3k2lM_C9zOf_rldTFii1wcG3kNDE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJjOTk3MThiLTk3Y2ItNDU2NC1hMDZkLTkyNTUxYTNiZjc4Yy5qcGc.webp)
Затем картофель. Перемешать. Добавить ещё немного масла, перемешать.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/AJZTtdp5_FZ8CHp0R_FLbgNAvZ3I49BP_74pPZVZyKs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YzZWM4MjYyLTVhZDctNGEzZC1hN2FlLTNkZDcyZTNkZjIwZi5qcGc.webp)
Добавить горох, перемешать.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/uccu-e_dR6L96Ia33DLa1SoaVpp_w26bcmPEETcWk-8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdlNjM4NTFmLTcyMWEtNGZkNi05YTczLTI5NmFmMjc0ZDVlMS5qcGc.webp)
Красную луковицу нарезать как можно мельче, добавить к овощам, перемешать.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/eCqaXEXHzE-8Q-se3GnBf7DBbLkVBOK4kVbWNhyQLdc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE0YzhkYjZlLTMxMDAtNGJiOC05OTI4LTUzYTk4ZTg2YzRiMS5qcGc.webp)
Бочковые огурцы, нарезанные кубиками, нужно добавлять по одному. Перемешивать и пробовать. В идеале мы должны получить гармоничный дуэт сладкого вкуса свёклы и кислого вкуса огурцов.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/gyqZFUyNfvmjI4BfZeXup73iIi2fzSfIoIEm3E3CnG0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg4ZmFkMjE3LTU4ZTUtNGVjOS1iNzVkLTVhNjAwZGMyMzFmOS5qcGc.webp)
Посолить и поперчить по вкусу. Долить масло, если нужно. Ещё раз всё перемешать.
Шаг 8
![](https://images.gastronom.ru/jWfgpKiO0wiRR_NQDS3TBPipVhBMhdpJKKqbdQGWyzg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q3MjRmMjYzLTExYTktNDU4Yy1hZjM3LWY0OTc3NjhhYWNhMi5qcGc.webp)
Охладить в холодильнике не менее часа. Можно подавать.
Салат Винегрет с горошком у нас считается исконно русским русским блюдом. В подкреплении этой версии даже существует легенда о его появлении. Мол, однажды повар подал на стол Екатерине II новое блюдо ...
Винегрет по праву считается одним из самых вкусных, гастрономически интересных салатов, ведь в нем гармонично сочетаются сладкие, соленые, кислые и даже иногда горьковатые (репчатый лук!) ноты. Не ...
Винегрет с фасолью получается более сытным, чем обычный, — за счет этих самых бобовых. В целом же привычный вкус блюда не меняется, так как все остальные ингредиенты такие же, как в классическом ...
![Как приготовить винегрет](https://images.gastronom.ru/WycDTBt9TcbMCD9mDBryYlX9eQ5LjM5q2B_5KT30jqc/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZmNDYwODUzLTFmYmItNGEwMC1iYTA0LTNlMjA5NTkzNTQ2Yy5qcGc.webp)
Почему русский салат винегрет называется винегретом? Нет в нем ни уксуса, ни вообще какой-нибудь заметной заправки. Только свекла, картошка, соленые огурцы да растительное масло. Хотя если разобраться ...
Винегрет диетический — еще более легкий вариант этого любимого многими салата. «Фишка» его в том, что в составе нет картофеля, который заметно утяжеляет блюдо. Кто-то, конечно, считает это ...
Пока нет комментариев