Самый вкусный винегрет получается из запеченный овощей и правильных бочковых огурцов.
Шаг 1
Свёклу, морковь и картофель тщательно помыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке до мягкости. Остудить. Остывшие овощи нарезать кубиками. Сначала свёклу. Высыпать её в подготовленную глубокую миску, полить маслом, перемешать.
Шаг 2
Добавить морковь, перемешать.
Шаг 3
Затем картофель. Перемешать. Добавить ещё немного масла, перемешать.
Шаг 4
Добавить горох, перемешать.
Шаг 5
Красную луковицу нарезать как можно мельче, добавить к овощам, перемешать.
Шаг 6
Бочковые огурцы, нарезанные кубиками, нужно добавлять по одному. Перемешивать и пробовать. В идеале мы должны получить гармоничный дуэт сладкого вкуса свёклы и кислого вкуса огурцов.
Шаг 7
Посолить и поперчить по вкусу. Долить масло, если нужно. Ещё раз всё перемешать.
Шаг 8
Охладить в холодильнике не менее часа. Можно подавать.
Салат Винегрет с горошком у нас считается исконно русским русским блюдом. В подкреплении этой версии даже существует легенда о его появлении. Мол, однажды повар подал на стол Екатерине II новое блюдо ...
Винегрет по праву считается одним из самых вкусных, гастрономически интересных салатов, ведь в нем гармонично сочетаются сладкие, соленые, кислые и даже иногда горьковатые (репчатый лук!) ноты. Не ...
Винегрет с фасолью получается более сытным, чем обычный, — за счет этих самых бобовых. В целом же привычный вкус блюда не меняется, так как все остальные ингредиенты такие же, как в классическом ...

Винегрет — классика русской кухни, любимая многими. Но за простым смешиванием ингредиентов скрывается много нюансов: как правильно приготовить овощи, что к ним добавить и как вкусно заправить. В этой статье все о приготовлении винегрета: от базового состава до необычных вариантов подачи.
Винегрет диетический — еще более легкий вариант этого любимого многими салата. «Фишка» его в том, что в составе нет картофеля, который заметно утяжеляет блюдо. Кто-то, конечно, считает это ...

Винегрет из печеных овощей с кнелями из сельди – старое блюдо на новый лад. Берем тот же набор ингредиентов, в придачу – соленую рыбку. Основу заправки оставляем классической: растительное масло с уксусом. Меняем способ приготовления. Картофель, морковь и свеклу не варим, а запекаем. Благодаря процессу дегидрации в процессе запекания они будут иметь совершенно другой вкус и аромат, более концентрированный и яркий – это стоит оценить. Для рыбного филе готовим «панировку» из свежей зелени и горчицы. Маленькие штрихи в виде дополнительных ингредиентов только облагородят блюдо. Надеемся, что популярная закуска в оригинальном решении и подаче придется по вкусу не только гурманам, но и ее любителям.


Надежда (гость)
14 октября 2019 г.Всегда делаю винегрет только из запеченых овощей, разница существенная, весь сок остается внутри овощей и винегрет более сочный и вкусный. Лук не использую, не понимаю зачем он нужен, от него блюдо портится быстрее и послевкусие остается.
А не подскажете сколько времени запекается морковь и картофель? Свекла при 200 градусах запекается 40-50 минут. А остальные овощи когда проверять?
Хорошо бы их в золе запечь...