Рейтинг@Mail.ru
Инна Рюхина
19 февраля 2025 г.

Винегрет с креветками Свежесть северного моря

Инна Рюхина
19 февраля 2025 г.
0Комментировать
Винегрет с креветками Свежесть северного моря
Винегрет с креветками Свежесть северного моря (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вместо майонеза для морского винегрета можно использовать сметану. В салат можно добавить 1-2 зубчика чеснока.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
креветки – 400 г
огурец соленый – 2-3 шт.
свекла – 1 шт.
картофель – 2-3 шт.
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
огурец свежий – 1-2 шт.
соль – по вкусу
зелень – по вкусу
майонез
чеснок – 1-2 зубчика (по желанию)
масло растительное – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Креветки обдать подсоленным кипятком, очистить. При помощи зубочистки удалить темный канальчик. Креветки разрезать пополам. Оставить часть цельных креветок для украшения. Сваренные свеклу, морковь, картофель очистить. Нарезать овощи дольками или кубиками. Свеклу полить растительным маслом, чтобы она не окрасила в салате другие овощи. Нашинкованный лук замариновать в воде с лимонным соком. Смешайте все ингредиенты, добавить немного майонеза, украсить зеленью и креветками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат Винегрет с горошком
Салат Винегрет с горошком

Салат Винегрет с горошком у нас считается исконно русским русским блюдом. В подкреплении этой версии даже существует легенда о его появлении. Мол, однажды повар подал на стол Екатерине II новое блюдо ...

15 мин
Винегрет с фасолью
Винегрет с фасолью

Винегрет с фасолью получается более сытным, чем обычный, — за счет этих самых бобовых. В целом же привычный вкус блюда не меняется, так как все остальные ингредиенты такие же, как в классическом ...

20 мин
Как сделать винегрет: правильная заправка и 4 способа приготовить овощи вкусно
Как сделать винегрет: правильная заправка и 4 способа приготовить овощи вкусно

Винегрет — классика русской кухни, любимая многими. Но за простым смешиванием ингредиентов скрывается много нюансов: как правильно приготовить овощи, что к ним добавить и как вкусно заправить. В этой статье все о приготовлении винегрета: от базового состава до необычных вариантов подачи.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ