26 марта 2014 / VelNat

Салат-винегрет из фасоли

Салат-винегрет из фасоли
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс постных рецептов Scarlett
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • свекла - 2 шт. среднего размера
  • картофель - 3-4 шт.
  • фасоль – 1/2 стакана
  • сладкий перец - 1 шт.
  • средняя морковь - 1 шт.
  • лук - 1 головка
  • огурец соленый - 1 шт.
  • уксус яблочный – 2 ст. л.
  • зелень (укроп)
  • растительное масло (рафинированное или нет) для заправки
  • соль, перец - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Салат-винегрет из фасоли. Шаг 0
Предварительно замачиваем фасоль и отвариваем ее до готовности, но не даем ей развариться.

Свеклу, морковь и картофель моем и отвариваем, лучше, если в мундире. Лук чистим и нарезаем мелко, как для Оливье. Кладем в миску, немного солим, сбрызгиваем уксусом и перемешиваем. Сладкий перец и соленые огурцы нарезаем маленькими кубиками. Отварные овощи чистим и также режем кубиками. Затем добавляем отваренную фасоль.

Соединяем все ингредиенты, солим,перчим, добавляем растительное масло и перемешиваем. Для аромата добавляем мелко нарезанный укроп и еще раз перемешиваем.

Если винегрет получается не очень сочным, можно добавить и несколько капель уксуса.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фасоль. Блюда с фасолью Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном ...

Салаты Салаты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Салат винегрет Салат винегрет

Салат винегрет готовится из вареной свеклы, картофеля, моркови, соленых огурцов, грибов ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев