30 сентября 2019 / gastronom

Винегрет с солеными грибами

Соленые грибы в винегрете прекрасно заменяют соленые или маринованные огурцы. Очень вкусным это блюдо получится с груздями, не важно - белыми или черными
 

5/5
Голосов: 1
Винегрет с солеными грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 средние свеклы
  • 4 средние морковки
  • 4 средние картофелины
  • 150–200 г соленых грибов (белые или черные грузди, маслята, опята)
  • 7–10 стеблей зеленого лука
  • нерафинированное подсолнечное масло
  • свежемолотый черный перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Винегрет с солеными грибами, шаг №1
Помойте все овощи щеткой и заверните (каждый по отдельности) в фольгу довольно плотно. Положите на решетку в разогретую до 180°С духовку, запекайте до мягкости: картофель и морковь – 30–40 мин., свеклу – 50–80 мин., в зависимости от размера.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Винегрет с солеными грибами, шаг №2
С готовых овощей удалите фольгу, обдайте их холодной водой и остудите. Очистите.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Винегрет с солеными грибами, шаг №3
Нарежьте овощи по отдельности одинаковыми кубиками со стороной примерно 1 см.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Винегрет с солеными грибами, шаг №4
Полейте овощи (также по отдельности) маслом и затем уже перемешайте – так свекла будет меньше краситься.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Винегрет с солеными грибами, шаг №5
Очень тонко нарежьте зеленый лук. Соленые грибы промойте, обсушите и нарежьте по необходимости: мелкие грибочки можно оставить целыми, покрупнее – разрезать пополам или нарезать небольшими кусочками.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Винегрет с солеными грибами, шаг №6
Смешайте грибы и лук с винегретом, заправьте маслом, солью и перцем. Винегрет будет гораздо вкуснее через 1–2 ч, когда настоится.
Время готовки
15 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 06 (158) март 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат Винегрет Салат Винегрет

Салат винегрет готовится из вареной свеклы, картофеля, моркови, соленых огурцов, грибов ...

Постные салаты Постные салаты

В рецептах постных салатов учитываются те ограничения на некоторые продукты, которые устанавливают ...

Соленые грибы Соленые грибы

Соленые грибы, как и соленья вообще, — важная часть русской кухни (во многих странах Европы соленья ...

Салат Винегрет с горошком легко Салат Винегрет с горошком

Салат Винегрет с горошком у нас считается исконно русским русским блюдом. В подкреплении этой версии ...

Самый вкусный винегрет легко Самый вкусный винегрет

Винегрет по праву считается одним из самых вкусных, гастрономически интересных салатов, ведь в нем ...

Как приготовить винегрет Как приготовить винегрет

Почему русский салат винегрет называется винегретом? Нет в нем ни уксуса, ни вообще какой-нибудь ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев