- Главная
- Рецепты
- Краснокочанная капуста: рецепты
- Винегрет с фасолью и красной капустой
Винегрет с фасолью и красной капустой
Вкусный, ароматный и яркий винегрет с фасолью и красной капустой! Радует глаз и желудок!
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/UowlTj-2KhqAdukDL-ySeT44wX3D92teG5tPXx7kGUA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzEwNDExOGJmLTgzMWUtNDc0NS1iOWQwLWI1N2ZjOTRkZmQ4OS5qcGc.webp)
Свеклу запечем в духовке, завернув в фольгу. Остудим и нарежем кубиками. Польём маслом и оставим на время. Так свекла не будет сильно красить другие овощи. Сварим картофель и морковь.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/zMN7Es4aCIk5vMAjkpa_JCaMIJ1AX0fI-T5yUpcUy3E/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFmYTQ4MWJlLTlmYTEtNDU0Mi04ZjAzLTY2NzVlOTZlODQ3ZC5qcGc.webp)
Нарежем кубиком морковь, картофель, фиолетовый лук и соленый огурец.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/KdU_8QjF7lAAtWZjneo9GfKQpFrbW3SY0sQeAsianAQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UxODRiMDgzLTQ3OTYtNDZjOS1hZDMzLTE3Y2JiOWM1ODhlZS5qcGc.webp)
Накануне сварим фасоль до готовности. Краснокочанную капусту нарежем потоньше. Добавим в тарелку к уже нарезанным овощам вареную фасоль, капусту и свеклу.
Шаг 4
Посолим и поперчим по вкусу, добавим зелень и заправим нерафинированным подсолнечным маслом и винным уксусом.
Салат Винегрет с горошком у нас считается исконно русским русским блюдом. В подкреплении этой версии даже существует легенда о его появлении. Мол, однажды повар подал на стол Екатерине II новое блюдо ...
Винегрет по праву считается одним из самых вкусных, гастрономически интересных салатов, ведь в нем гармонично сочетаются сладкие, соленые, кислые и даже иногда горьковатые (репчатый лук!) ноты. Не ...
Винегрет с фасолью получается более сытным, чем обычный, — за счет этих самых бобовых. В целом же привычный вкус блюда не меняется, так как все остальные ингредиенты такие же, как в классическом ...
![Как приготовить винегрет](https://images.gastronom.ru/WycDTBt9TcbMCD9mDBryYlX9eQ5LjM5q2B_5KT30jqc/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZmNDYwODUzLTFmYmItNGEwMC1iYTA0LTNlMjA5NTkzNTQ2Yy5qcGc.webp)
Почему русский салат винегрет называется винегретом? Нет в нем ни уксуса, ни вообще какой-нибудь заметной заправки. Только свекла, картошка, соленые огурцы да растительное масло. Хотя если разобраться ...
Пока нет комментариев